Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Август » 30 » Благотворительный матч в поддержку Александра Москалюка
15:34
Благотворительный матч в поддержку Александра Москалюка

Любовь к ближнему, милосердие, благотворительность, помощь любому человеку в трудную минуту. Именно эти людские качества всегда были и будут оставаться самыми основными, самыми ценными!
Так случилось, что нашему земляку, мастеру спорта международного класса по футзалу – Александру Москалюку, срочно потребовалась сложнейшая и дорогая (30 000$) операция по пересадке донорского сердца. Полностью всех средств, у семьи и родных Саши, не хватило. Ну а куда обращаться в такой трудный момент? Конечно к друзьям и хорошим знакомым. А таковых у Александра, как показал минувший субботний день, оказалось не мало. На помощь пришли все, кто не равнодушен к человеку, другу и вообще к украинскому мини-футболу. Ведь Александр сделал для отечественного футзала очень и очень много. Судите сами. Единственный, на данный момент, обладатель «Бронзовой бутсы» на чемпионате мира в 1996 году, на котором наша сборная завоевала бронзовые медали. Обладатель единственного в истории Кубка СССР по мини-футболу в составе легендарного днепропетровского «Механизатора», неоднократный чемпион Украины в составе одесского «Локомотива» и донецкого «Шахтера». После окончания игровой карьеры Александр, попробовал себя и на тренерском поприще. В 2007 году тренируемый им МФК «Енакиевец» завоевал Кубок Украины. Именно этот клуб одним из первых пришел на помощь своему бывшему тренеру. Поэтому оказаться один-на-один с такой бедой Александр просто не мог. Ближайший друг и бывший партнер по сборной Украины, заслуженный мастер спорта Александр Косенко, в этот критический момент, сразу же взял бразды правления в свои руки. Звонки практически всем командам высшей лиги, всем кто в той или иной степени был привязан к украинскому мини-футболу в момент игровой карьеры Александра, все это было проделано сверхоперативно, и помощь пошла. Операция была успешно проведена в столице Белоруссии городе Минске, и на данный момент Саша уже находится в родном городе Днепропетровске и проходит процесс реабилитации.

Ну а 28 августа в Днепропетровске по инициативе Александра Косенко и Комитета мини-футбола АМФДО, возглавляемого Сергеем Теодоровичем, состоялся благотворительный матч, в котором сборную нашего города экзаменовал один из грандов отечественного футзала, пятикратный чемпион Украины - донецкий «Шахтер». Отдельные слова благодарности руководству этой команды. «Горняки» мгновенно откликнулись на предложение поучаствовать в этой милосердной акции, без всяких вопросов согласившись оказать своему бывшему игроку, и моральную, и финансовую поддержку в такой трудный момент. Естественно, главной идеей этого матча было то, что бы все зрители, друзья Саши, пришедшие в субботний день в КСК «Шинник», могли в торжественной обстановке внести свой посильный финансовый вклад в полное восстановление попавшего в беду товарища и оказать ему моральную поддержку.

Сам поединок получился очень интересным. Несмотря на статус товарищеского матча, зрители сполна насладились честной мужской борьбой на площадке, да и интрига держала всех в напряжении практически до конца игры. «Шахтер» привез самый, что ни на есть, основной состав, а костяк «Днепра» составили лучшие игроки двух сильнейших на данный момент команд нашей Городской Лиги – ЛАДа и «Выбора». Днепряне практически весь матч бились с мастерами на равных, уступая разве, что в реализации своих голевых моментов. И только уже в самом конце игры, когда хозяева, при счете 3-5, пытаясь спасти матч, перешли на тактику «пятого полевого игрока», «горнякам» удалось совершить финишный спурт, и одержать в итоге крупную победу – 3-8.

Этот матч откровенно показал, что в таком составе днепропетровская команда, без сомнения, не потерялась бы среди 12 команд высшей лиги украинского чемпионата. Есть над чем подумать местным руководителям и меценатам. А то просто позор какой-то, Днепропетровск, в котором можно сказать и был зарожден мини-футбол еще в союзные времена (у истоков стоял тогда, ныне покойный Александр Яковлевич Хандрыга), Днепропетровск, в котором родился и начинал свою карьеру лучший игрок мира по этому виду спорта Константин Еременко (к сожалению и его уже нет с нами), и вдруг не имеет своей команды ни в высшей, ни в первой лигах чемпионата страны. Смешно!!!

В заключении еще раз хотелось бы поблагодарить всех, кто не остался в стороне в трудный и опасный для Александра Москалюка момент. Ну а самому Саше желаем скорейшего выздоровления и непременно еще выйти на мини-футбольную площадку и принять участие в каком-нибудь ветеранском турнире!

28 августа 2010 г. Днепропетровск КСК «Шинник»
Благотворительный матч в поддержку Александра Москалюка
Сборная Днепропетровска – Шахтёр (Донецк) 3:8
Судьи: Иванов Олег, Гулидов Максим.
Сборная Днепропетровска: Черныш, Неруш, Косенко, Брацилов, Макшанов, Гора, Соломка, Кабаненко, Сопильняк, Рудых, Маржановский, Фетько, Пичкуров.
Тренер: Косенко Александр.
Шахтёр (Донецк): Сухомлинов, Сагайдаченко, Дремов, Гавриленко, Вакула, Камеко, Юшаков, Мирошник, Воронин, Калуков, Рось, Вершинин, Разуванов, Дяк.
Тренер: Москвичёв Игорь.
Голы: Калуков Дмитрий, 6 (0:1), Воронин Максим, 10 (0:2), Мирошник Олег, 22 (0:3), Пичкуров Павел, 28 (1:3), Рось Артём, 29 (1:4), Брацилов Станислав, 31 (2:4), Гавриленко Виталий, 34 (2:5), Сопильняк Валентин, 35 (3:5), Мирошник Олег, 36 (3:6), Юшаков Евгений, 37 (3:7), Вакула Роман, 38 (3:8).

 

Источник: www.futsal.dp.ua

Просмотров: 484 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz