Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Безоговорочное лидерство на двоих
14:43
Безоговорочное лидерство на двоих
Если так пойдет и дальше, то две действительно сильнейшие на сегодняшний день команды украинского первенства первый раз потеряют очки только после очной дуэли, которая состоится в рамках шестого тура. Ждать осталось всего дюжину календарных дней.
Львовский «Тайм» уже в ближайший четверг сыграет дебютный матч в рамках Кубка УЕФА, а потому сейчас подопечные Станислава Гончаренко вынуждены в играх национального чемпионата себя сдерживать, чтобы не было налета усталости и лишних травм. Соперники этим обстоятельством пользуются, что позволяет навязать борьбу, но и только.
Не справились с задачей «отобрать любой ценой очки у чемпиона» и львовские «строители», которым после неудачного старта крайне важно как можно быстрее вернуться на прежние позиции в турнирной таблице. Номинальные хозяева игру, за которой наблюдал главный тренер национальной сборной Геннадий Лисенчук, начали на высоких скоростях, стали создавать момент за моментом, забили быстрый гол – Павленко со средней дистанции пробил точно в «девятку». На той же второй минуте Овсянников после прострела удвоил перевес «Тайма». После такого холодного душа не каждый способен быстро прийти в себя. Гости смогли «разогнуться», но и только, ведь до самого перерыва вратарь чемпионов действовал безукоризненно, чего никак нельзя сказать о его напарниках по обороне.
Начало второго тайма также получилось инфарктным, ведь за пять минут «строители» умудрились не только пропустить третий мяч (Павленко реабилитировался за нереализованный в первой половине пенальти), но и отыграть сразу два. Сначала Хавер удачно пересек траекторию полета мяча после удара Кордобы, а затем Сильченко прямым ударом со штрафного снял паутину с верхнего угла. Интрига продержалась до последних секунд, ведь к исходу 34-й минуте обе команды оказались на гране назначения дабл-пенальти. «ТВД» пытался спасти игру за счет привлечения пятого полевого, но тщетно. После игры наставник победителей Станислав Гончаренко честно признался, что начинает ненавидеть львовские дерби.
Донецкий «Шахтер» тем временем вообще без проблем выиграл свой матч у «Севастополя», причем для достижения положительного результата дончане затратили ровно столько усилий, сколько требовала ситуация на площадке. Дебютант класса сильнейших старался, играл смело, эпизодами даже дерзко, но от поражения с «сухим» счетом это гостей не уберегло.
«Шахтер» с первых минут создал постоянное давление на ворота противника и забил относительно быстрый гол – на 4-й минуте Вассура оставил не у дел своего опекуна на правом фланге, а Вершинин с метра замкнул прострел бразильского партнера. Гости на глазах прибавили в смелости, игра выровнялась, а после прохождения экватора первого тайма «Севастополь» на несколько минут даже зажал «Шахтера» на его территории. Впрочем, этот игровой отрезок завершился вторым голом в ворота Удовиченко. Оборона совершила действительно серьезную ошибку, ведь продольную передачу Ромарио на Фумасу вполне можно было прочесть и прервать полет мяча. Однако никто этого не сделал, а последний развернулся и забил из пределов вратарской.
Сразу после антракта рационализма в действиях хозяев прибавилось. Многое могло измениться в характере противостояния на 22-й минуте, когда Яблонский в скоростной контратаке вышел один на один. Вот только дуэль выиграл голкипер, после чего гости стали суетиться и принимать неверные решения. Самым красивым получился третий гол в исполнении «шахтеров», причем его соорудили украинцы в исконно бразильском стиле. После резкой и точной диагонали Рося, расположившийся на дальней штанге, Камеко пробил пяткой и попал точно в ближнюю «шестерку». Ввязываться второй раз в борьбу за инициативу для гостей было смерти подобно, но и оборонительная тактика от очередного пропущенного мяча не уберегла. Точку в матче поставил Карлос Альберто, а доигровка получилась длинной и не очень интересной.
В отчетном туре была зафиксирована лишь одна ничья, но какая! «Монолит» и «Енакиевец» бились, не щадя живота своего, а в итоге каждый может сетовать на Фортуну. Самое настоящее игровое землетрясение противники устроили уже в дебюте, когда на гол Замятина в первой же атаке хозяева ответили необязательным взятием ворот после несложного удара Рекунчака. Исключительно за счет перевеса в скорости слобожане ушли на перерыв в качестве ведущих в счете – тот же Рекунчак продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство.
После антракта гости прибавили в злости, заставили соперника ошибаться у родных ворот и сумели повернуть реку вспять – забили два мяча в течение трех минут. Сначала Чуднов подставил ногу на дальней штанге после диагонали, а затем Краевский оказался первым на добивании. Казалось, что уж теперь бронзовому призеру ничто не помешает дожать соперника, но все получилось с точностью до наоборот. У «Монолита» нашлись резервы, и Таранчук за шесть минут до конца в быстрой контратаке счет сравнял. В дальнейшем никто рисковать не стал.
Львовские «энергетики» отпраздновали победу с минимальным перевесом над неуступчивыми харьковскими «железнодорожниками», причем в первом тайме забивали только хозяева, а во второй половине – исключительно гости. Правда, второй мяч был итогом агонии, то бишь игры в пять полевых.
В дуэли аутсайдеров, которые до очной встречи только проигрывали, удача улыбнулась луганским «связистам», причем матч в Житомире получился скандальным. Ключевой гол, а точнее – автогол, судьи записали на Литвиновского, который «отличился» после массового динамичного столкновения в родной вратарской. После этого эпизода на площадке побывали все игроки, тренеры, медперсонал и даже несколько болельщиков. Народные волнения лишь чудом не завершились ристалищем или рукопашным боем.
«Ураган» в который раз заставил поволноваться своих поклонников, ведь после первого тайма команда Сергея Гупаленко проигрывала 0:2. Перерыв стал настоящей панацеей для хозяев, которые во втором тайме смели соперника с площадки.
4 тур
26 сентября
ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 3:2 (Шевченко, 11, Романов, 16, Рогачев, 20 – Журба, 27, П.Корнийчук, 39), ТАЙМ – ТВД – 3:2 (Павленко, 2, 21, Овсянников, 2 – Хавер, 23, Сильченко, 25), КОНТИНЕНТ – ЛТК – 2:3 (Киришун, 6, Коваль, 32 – Ятло, 26, Смоловик, 29, Литвиновский, 34, автогол), МОНОЛИТ – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:3 (Рекунчак, 4, 15, Таранчук, 34 – Замятин, 2, В.Чуднов, 24, Краевский, 26), ШАХТЕР – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 4:0 (Вершинин, 4, Фумаса, 16, Камеко, 26, Карлос Альберто, 29), УРАГАН – КАРДИНАЛ – 5:3 (Кулик, 21, Поддубный, 25, 30, Киндратив, 39, Ярый, 40 – Сондак, 6, Танский, 10, Данилюк, 37).
Бомбардиры: 5 – Павленко (Тайм), 4 – Волянюк (Кардинал), Таранчук (Монолит), Чепорнюк (Тайм).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 541 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz