Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 31 » Безобразие в субботу, бесстыдство в воскресенье
23:12
Безобразие в субботу, бесстыдство в воскресенье
Стартовые матчи медальных серий национального чемпионата завершились совсем не с теми исходами, которые прогнозировались большинством специалистов. «Ураган» после двух домашних побед находится в одном шаге от первого в истории чемпионского титула, а «Локомотив» после двух выездных побед стал явным фаворитом в борьбе за «бронзу».
Говорить о фаворитах в титульных сериях, наверное, не стоит. Тем паче, что по ходу регулярного чемпионата «Ураган» дважды переиграл львовскую «Энергию», а «Локомотив» обыграл «Енакиевец» и в гостях, и дома. Однако шансы галичан и донбассовцев перед стартом медальных серий многими виделись предпочтительнее, но прогнозам пока сбыться не суждено.
Стартовая игра финальной серии прошла с заметным игровым преимуществом «Урагана», который в итоге одержал заслуженную победу в основное время. Хозяева с первых минут поединка обрушили на ворота соперника град ударов и забили относительно быстрый мяч – Цвелых нашел уязвимое место между ног вратаря на 2-й минуте. Понятное дело, что «энергетикам», большинство из которых знают вкус больших побед, это не очень понравилось и после небольшой адаптации они отыгрались. Тремя переводами с фланга на фланг гости запутали противника, а Павленко бил из центральной зоны практически без сопротивления. Третий гол первого тайма оказался снова на счету Цвелых, который после флангового прохода отправил мяч в сетку ворот рикошетом от дальней стойки. Дальше команды немного успокоились, но хозяева продолжали прессинговать по всему периметру, а гости начинали разрушать только на своей половине.
Сразу после перерыва ничего не изменилось – каждый терпеливо ждал ошибки соперника, и так в относительно равной борьбе прошло десять минут. Дальше произошел взрыв. Сначала «Ураган» усилиями Симки (красиво катнул мяч с ноги на ногу и отправил его под голкипера) сделал счет 3:1, на что Станислав Гончаренко отреагировал тайм-аутом и заменой вратаря на пятого полевого игрока, а затем Ципун пробил по пустым воротам соперника. При игре в большинстве «Энергия» один мяч отыграла – Якунин забил головой, но большее сделать не позволил игравший на кураже Ципун.
В воскресенье голы основного времени распределились поровну, а потому претендентам пришлось испытать нервы в пенальтийной лотерее, где удача снова сопутствовала хозяевам – они в родных стенах выиграли и второй матч серии. В первом тайме, который прошел в плотной борьбе, зрители увидели только два гола. Сначала Овсянников завершил стремительную комбинацию, но Павлюк ответил, а точнее, это Кардиш попал в его ногу при банальном выносе, и мяч предательски закатился в сетку львовских ворот.
Вот такие догонялки развивались и во втором тайме. «Энергия» еще три раза выходила вперед, а «Ураган» трижды довольно быстро отыгрывался. Павленко использовал рассекающий пас партнера уже на стартовой минуте второй половины – Сержао заставил ошибиться на ведении Легчанова. Последний исправился пушечным выстрелом со штрафного – Цвелых наказал противника за серьезную ошибку в обороне. В середине отрезка травму получил Ципун, но Ижаковский успел себя проявить. Рогачев его переиграл, но последнее слово в матче осталось за Сержао при игре в пять полевых. В серии пенальти неудачниками стали Рогачев и Легчанов – первый промахнулся, второй попал в штангу.
После второго матча Станислав Гончаренко рвал и метал: «После таких поражений нет желания ни с кем общаться. Первый матч – безобразие, второй – бесстыдство, и это все в исполнении нашей команды. Нам не хватило именно тех качеств, благодаря которым становятся чемпионами. Теперь я понимаю, что некоторым людям не место в нашей команде. Остается только надеяться на три домашних матча».
После упущенного шанса в полуфинале игроки «Енакиевца» явно перегорели и проиграли две домашние игры бронзовой серии. В первом матче оба соперника играли далеко не на своем пределе, порой просматривалась вялость и лень, а выиграл тот, кто меньше ошибался в обороне. Счет открыл «Енакиевец», но к середине второго тайма команда Николая Шевцова проигрывала 2:4. Скорому при игре в пять полевых удалось сократить отставание до минимума, но последнее слово осталось за Киселевым, который точно пробил по пустым воротам за несколько секунд до финального свистка. Во второй игре серии команды обменялись голами в середине первого тайма, и дело дошло до пенальти. «Железнодорожники» реализовали все пять попыток, а вот Гуменюк переиграть харьковского вратаря, в отличие от своих партнеров, не сумел. 
«Наверное, у игроков психологическое опустошение после неудачных игр с «Ураганом». Как говорится, нет мотивации – нет результата, – сказал после второго матча главный тренер проигравших Николай Шевцов. – К сожалению, у нас серьезные проблемы с составом – сейчас сломался Сильченко, не играет Хурсов. Команды к напряженной борьбе на пределе оказались готовы, а вот арбитры, к сожалению, не соответствуют уровню. Получается, что уровень и класс команд растет, а судейство стоит на месте».

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ВЫСШАЯ ЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ
Финал (серия до трех побед). 28 мая. УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 4:2 (Цвелых, 2, 7, Ципун, 30, Симка, 30 – Павленко, 5, Якунин, 34). 29 мая. УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 4:4, по пен. 4:2 (Павлюк, 11, Сержао, 22, 38, Цвелых, 24 – Овсянников, 9, Павленко, 21, Легчанов, 22, Рогачев, 37), счет серии 2:0.
За 3-е место (серия до трех побед). 28 мая. ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 3:5 (Доманский, 6, 31, Скорый, 37 – Одегов, 11, Камеко, 23, Киселев, 28, 40, Е.Клочко, 32). 29 мая. ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 1:1, по пен. 4:5 (Замятин, 11 – Д.Сорокин, 10), счет серии 0:2.

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 345 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz