Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Без приключений не можем
19:16
Без приключений не можем
Чтобы стать четвертьфиналистами чемпионата мира, после идеального первого тайма украинцам пришлось попотеть во второй половине, за которую японские «самураи» вдоволь попили нашей кровушки.
Перед стартом финального турнира чемпионата мира национальная сборная Украины провела всего лишь один контрольный спарринг, в котором продемонстрировала низкую реализацию голевых моментов и достаточно неожиданно проиграла Японии. Турнирные интересы этих двух команд снова пересеклись в воскресенье, когда состоялись матчи первой кубковой стадии мирового первенства. Фаворитами считались европейцы, но преимущество на бумаге еще следовало подтвердить на паркете.
Начало поединка, в котором одним из арбитров была бразильянка Рената Лейта, осталось за украинцами, которым удалось забить относительно быстрый мяч (Чепорнюк отличился в контратаке), да и дальше игра шла под диктовку команды Геннадия Лисенчука. Японцы часто ошибались в обороне после резких диагоналей, но вратарь самоотверженно выручал партнеров. Так продолжалось до пятой минуты, на которой Федорченко классно пробил с правого фланга точно в дальнюю «шестерку». Только после этого азиаты стали тревожить нашего голкипера своими дальними ударами. Под таким давлением украинцы стали не к месту нервничать, даже моментами паниковать. Как для матча плей-офф чемпионата мира подобные нотки совсем не уместны.
В середине первого тайма на площадке было много сумбура, за мяч игроки цеплялись даже лежа, так что каких-то многоходовых продуманных комбинаций проводить не получалось. Украина использовала высокий прессинг, и очередной перехват в метре от чужой вратарской закончился третьим голом. Журбе оставалось только не промахнуться по незащищенным воротам, а японцы после этого взяли тайм-аут. После паузы соперник постарался взвинтить темп, но с последним пасом по-прежнему наблюдались серьезные недоработки. А вот Рогачев показал, как нужно выжимать максимум из минимума, когда переложил мяч и пробил с неудобной ноги из центрального сектора атаки, а закрытый своими и чужими вратарь даже не среагировал.
Пройдясь по японской обороне настоящим катком, украинцы вполне могли дальше играть рационально, «сушить» игру и взрываться моментами, ведь соперник так и не разобрался с тактическими задумками конкурента. За 5:38 до перерыва Япония осталась в меньшинстве – Инаба остановил вырывавшегося один на один Журбу только при помощи грубого фола. Мини-футбол – не хоккей, где существуют специальные бригады по реализации большинства, но украинцы настойчиво атаковали и разыграли лишнего за 40 секунд. Против стелящегося удара Овсянникова японский вратарь оказался бессилен. Прошло еще 40 секунд, и счет стал теннисным. Тот же Овсянников в контратаке красиво перебросил вратаря. Это был ответ всем злопыхателям, которые критиковали украинскую сборную за медленную игру в предыдущих поединках. Перед перерывом Шотурма мог забивать седьмой мяч, но после собственноручно организованного свидания с голкипером пробил как раз в ногу оппонента.
По ходу нынешнего турнира японцы уже находили выход из игрового тупика, но интуиция подсказывала, что в плей-офф ничего подобного от этой посредственной команды ждать не придется. Впечатления оказались ошибочными. Украина после возобновления игры атаковала менее агрессивно, но от прессинга не отказалась, что позволяло вратарю наблюдать за событиями со стороны. Правда, уже на второй минуте тайма азиаты попробовали сыграть в пять полевых. На несколько минут игра переместилась к воротам Иваняка, отдельные комбинации получались острыми, но игра ва-банк пока не приносила сборной Страны восходящего солнца никаких дивидендов.
В равных составах славяне проводили быстрые комбинации, причем практически каждая атака завершалась острым прострелом или ударом. Отсутствие голов после фееричного первого тайма вовсе не обедняло игру Украины. Геннадий Лисенчук пошел на рокировку вратарей, но выход Литвиненко носил исключительно тактический характер, ведь претензий к Иваняку быть не может. И все-таки в середине тайма японцы забили гол престижа, когда наши защитники упустили блондина Мориоку во вратарской. Тут же в наши ворота влетел второй мяч после флангового удара все того же Мориоки, а Геннадий Лисенчук пошел за тайм-аутом.
Погасить эмоции за счет четкого контроля мяча не удалось, а соперник на волне успеха продолжал атаковать, и после очередной позиционной ошибки Китахара сделал счет 6:3. Вот это уже было неприятно, ведь играть оставалось почти девять минут. Публика всегда на стороне слабейшего, а тут горстка зрителей в желтых футболках ничего не могла поделать против нескольких тысяч приехавших в Бангкок японцев. Концовку поединка наша команда доигрывала уже с Ципуном в воротах, и отсидеться за спинами защитников ему не удалось, один раз мяч угодил в штангу. «Самураи» боролись до финальной сирены, а вот нашим землякам, как показалось со стороны, в концовке уже физических кондиций не хватало. Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Соперником Украины в четвертьфинале станет сенсационная Колумбия, которая выбила из борьбы одного из фаворитов турнира Иран.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. МУЖЧИНЫ. ТАИЛАНД
Группа E. Сербия – Чехия – 2:2, Кувейт – Египет – 4:3. Итоговое положение. 1. Сербия – 7 2. Чехия – 4 3. Египет – 3 4. Кувейт – 3.
Группа F. Соломоновы острова – Гватемала – 4:3, Колумбия – Россия – 0:2. Итоговое положение. 1. Россия – 9 2. Колумбия – 3 3. Гватемала – 3 4. Соломоновы острова – 3.
1/8 финала. Парагвай – Португалия – 1:4, Украина – Япония – 6:3 (Чепорнюк, 3, Федорченко, 5, Журба, 10, Рогачев, 13, Овсянников, 16, 16 – Мориока, 30, 31, Китахара, 32), Испания – Таиланд – 7:1, Иран – Колумбия – 1:2, Италия – Египет – 5:1, Бразилия – Панама – 16:0, Россия – Чехия – 3:0, Сербия – Аргентина – 1:2.
В 1/4 финала 14 ноября сыграют Аргентина – Бразилия, Колумбия – Украина, Португалия – Италия, Испания – Россия.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 387 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz