Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Бескомпромиссное начало сезона
19:59
Бескомпромиссное начало сезона

В стартовом туре национального чемпионата не было зафиксировано ни одного ничейного результата. С побед новый поход начали три призера прошлого сезона, два амбициозных новичка и сенсационный дебютант класса сильнейших из Севастополя.

В первой ошеломляющей сенсации нового сезона для них со знаком «минус» приняли участие луганские «связисты», позволившие севастопольцам обыграть себя дома. Сказать сразу по горячим следам, почему хозяева с довольно крепким составом выглядели в этой игре столь беспомощно, сложно.
В первом тайме этого матча было откровенно скучно – минимум голевых ярких моментов при тягучей позиционной борьбе. И если от гостей все и ждали такой игры, то хозяева, откровенно говоря, больно разочаровали. Расшевелить публику соперникам удалось только ближе к перерыву. Сначала Ожог пробил в штангу родных ворот, а затем Сугак за 25 секунд до антракта нашел возможность точно пробить с трех метров. Во втором тайме мало что изменилось. «Связисты» до невозможного затянули поиски своего лица, а «моряки» с каждой минутой атаковали все острее и острее. Не удивительно, что им удалось не только упрочить свое преимущество, когда после свечи Смоловик красиво срезал мяч головой в свои ворота, но и поставить точку в виде классического гола Линяева в контратаке. Более того, если бы не отменная игра голкипера Ципуна, «ЛТК» проиграла бы этот поединок с крупным счетом.
После матча в интервью официальному сайту «ЛТК» наставник хозяев Валерий Туркин все беды списал на волнение молодых исполнителей, ведь «чрезмерная нервозность пересилила технические возможности игроков – это главная причина поражения».
Чемпион прошлого сезона новый чемпионат начал с неожиданно легкой победы в Харькове над обладателем национального кубка. Данный поединок можно было завершать к исходу 6-й минуты, когда «Тайм» повел 2:0. Пришлось тренерскому штабу хозяев в срочном порядке просить тайм-аут, после которого игра выровнялась, но и только. Сократить отставание до минимума «железнодорожникам» удалось только в начале второго тайма, но этот локальный успех сослужил им медвежью услугу. Теперь галичане заиграли зло и напористо, в итоге забив еще пять безответных голов. При счете 1:3, заработав второе предупреждение, харьковскую команду подвел Киселев, ведь выстоять в меньшинстве слобожанам не удалось.
Действующий обладатель национального «серебра» донецкий «Шахтер» выиграл ничейный матч у еще одного львовского клуба. Пополнившие свои ряды еще несколькими бразильскими рекрутами гости в первом тайме больше владели мячом, но пережившие коренную перестройку хозяева играли куда острее. Например, на 13-й минуте Задорожный оказался с глазу на глаз с Сагайдаченко, но донецкий дебютант выиграл дуэль у дебютанта львовского. После этого эпизода «энергетики» устроили осаду ворот противника, но забить так и не смогли, причем однажды мяч попал в перекладину.
Сразу после возобновления игры героем мог стать Рогачев, но также проиграл дуэль вратарю. С каждой минутой градус противостояния только повышался, в середине второго тайма на площадке вспыхнула самая настоящая потасовка, и двое самых активных – Шевченко и Юнаков – были вынуждены завершить матч досрочно. «Горняки» показали свое стремление выиграть этот поединок только ближе к финальному свистку, и постоянный напор привел к победному голу. Сначала Вассура попал в штангу, а уже в следующей атаке – точно в цель.
Второй представитель футзального Донбасса также встречался со львовской командой, но «Енакиевец» принимал «ТВД» в родных стенах и сумел выиграть с куда более убедительным счетом. «Строители» летом были готовы распродать всех без исключения игроков, но в итоге подавляющее большинство осталось, а вот в команде Юрия Кобзаря произошли значительные кадровые пертурбации, причем двое новичков стали героями отчетной игры.
Галичнае всегда были непростыми соперниками, а тут как-то совсем легко енакиевцы за стартовую четверть часа повели 3:0. Автором первого гола нового чемпионата страны стал Колесников, который пяткой отправил мяч точно в цель после флангового прострела. Затем пришло время Богатых, с очередным пушечным ударом которого после розыгрыша углового голкипер не справился. А подвел черту под этим игровым отрезком капитан хозяев Замятин, точно отправивший мяч в «девятку» с приличного расстояния.
После такого убедительного начала команда Юрия Кобзаря собственноручно создала себе проблемы. Еще до перерыва хозяева расслабились настолько, что Ткачук успел один мяч отыграть, а после отдыха Денис забил относительно быстрый второй мяч. Теперь игра пошла на встречных курсах, а тут еще хозяевам катастрофически не везло в завершающей стадии атак. Попытка львовян спасти игру за счет выхода пятого полевого исполнителя провалилась – Богатых за несколько секунд до финальной сирены от центральной линии отправил мяч в пустые ворота.
Четвертый львовский клуб «Кардинал» принимал на своей площадке харьковский «Монолит», и в этом матче было забито больше голов, чем в любом другом. На протяжении всей встречи наблюдались догонялки, вот только хозяева на два гола гостей успевали ответить лишь одним разящим ударом. «Кардинал» неприятно удивил безволием, а «Монолит» – приятно хорошей реализацией создаваемых голевых моментов.
Крупной победы добился «Ураган». Житомирский коллектив изначально ставил перед собой задачу проиграть с как можно меньшим счетом, но отбиться не удалось. После двух быстрых голов хозяева на некоторое время успокоились, но делиться игровой инициативой были не намерены. После перерыва «Урагану» удалось убить двух зайцев – Цвелых забил юбилейный, сотый мяч в высшей лиге, а точку в матче поставил 17-летний Шотурма.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 630 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz