Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Бенни Мурс о сборной Бельгии
11:28
Бенни Мурс о сборной Бельгии

Бенни Мурса знают как одного из лучших мини-футбольных тренеров в мире. В своём интервью сайту uefa.com он поведал о том, как за шесть лет его работы сборная Бельгии вновь вернулась в финальную часть Чемпионата Европы. Мурс возглавил сборную после её последнего появления на «Евро»в 2003 году и после этого бельгийцы наконец одолели сборные Македонии, Греции и Сербии в Антверпене, завоевав тем самым право на поездку в Венгрию.

Прошло немало времени с тех пор, когда сборная  Бельгии принимала участие в финалах...

Бенни Мурс: Прошло шесть лет тяжелой работы. Тогда мы начинали с совершенно новой командой, состоящей из молодых игроков. У нас в команде есть представители разных культур, так что было нелегко сплотить их в единый коллектив. Мы пропустили предыдущий Чемпионат Европы только из-за одного мяча. Мы могли бы квалифицироваться, но тогда нам немного не повезло. А в этот раз мы были очень удачливы!

На мини-турнир пришло много болельщиков. Удастся ли Вам удержать эту динамику в финале?

Мурс: Сам турнир особо не рекламировался. На первой игре было 1000 человек, на второй 1500, а на третьей 2000. То же происходило и с командой - она росла в течение всего турнира. Конечно, теперь, когда мы прошли, мы попытаемся сделать все возможное и, вероятно, сможем выйти в четвертьфинал. Если у нас это получится, то, я думаю, это будет великолепный результат.

Каким образом Вы добились такого прогресса после того как команда не прошла в финальную часть в 2007 году?

Мурс: Тогда все думали: "Мы были так близки!”, и я сказал: "Ребята, это касается только нас, мы способны выигрывать, но Вы должны верить в успех". Я не учу их контролировать мяч или делать пас. Они просто должны быть одной командой. Я должен быть больше психологом, чем тренером. Это то, над чем мы работали последние два года. Вы увидите, что у нас есть три бразильских игрока, один алжирец, шесть марокканцев и четыре этнических бельгийца. Сделать из них команду было очень нелегко, но эта работа была проделана, и результат налицо.

©uefa.com

Просмотров: 606 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz