Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Арпи» (Донецк) - «УТАС» (Донецк) – ( 1 - 1) 1 - 1
22:29
Арпи» (Донецк) - «УТАС» (Донецк) – ( 1 - 1) 1 - 1
Арпи» (Донецк)  - «УТАС» (Донецк) –   ( 1 - 1)  1 - 1

19 ноября. 2011г. 13-00 Донецк спорткомплекс  шахты «Соц Донбасс»

250 зрителей.

«УТАС»: Удовиченко - Калуков,Стрельцов, Рудаков, Колесников, - Набатов, Малюга, Пащенко, Волошин, Проскурин, Жила, Власович, Лебединский, Черных.

«Арпи»: Дегтяренко – Паращенко, Золотухин, мизинарашвили, Свиридов, Пихаленок, Можейко, Семкин, Кондращенко, Шичкин, Беляев, Чижиков.

Голы: Беляев (20) Калуков (20)

Арбитры Стрелецкий С (Луганск) Аладин И (Луганск)

Инспектор Суслов Ю. (Донецк)

Не думай о секундах свысока...

Когда встречаются две примерно равные по классу команды велико значение одной допущенной ошибки. Учитывая этот аспект, тренеры обоих коллективов пытались построить игру таким образом чтобы свести на нет процент риска-то есть жесточайшая игровая дисциплина и подстраховка игроков , тотальный  контроль мяча , борьба на любом участке поля .Нужно сказать, что матчи этих соперников в последние годы на городском и областном уровнях отличались напором, остротой и неуступчивостью команд. Но на официальном уровне  победы добивалась только команда «УТАС». В двух матчах, две победы.

Поэтому зрители  ,практически до отказа заполнившие «купол»,ожидали увидеть хорошее футбольное действо, и, забегая наперед, скажем, в надеждах своих не ошиблись. Жребий распорядился таким образом, что накануне матча пятого тура у дончан ,оказалось сыгранным разное число встреч. Формально обе донецкие команды провели по три матча. Но, вот ,незадача, «Спасатель»,которого в дебютном поединке разгромил «Утас» ,с соревнований снялся и естественно ,тот результат аннулировали. Так что к отчетному поединку соперники подошли, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Если «Арпи» с семью зачетными пунктами находился вверху турнирной лестницы, то «Утас» с тремя пунктами  был ниже в турнирной таблице.   Но это только статистические выкладки, «кто есть «ху», могла определить только игра.  То что команды очень ответственно готовились к игре было  заметно до начала матча. Команда «Арпи» выпустив для «разогрева» мишку – олимпийца  в стиле а ля 80-ые  но с золотой цепью на груди, «мол, время идет», то команда «УТАС» отличилась мощной поддержкой болельщиков которые полностью «подавили» своей агрессивностью и  шумовыми эффектами робкие потуги болельщиков «Арпи».   А надо напомнить ,что игра проходила на площадке команды «Арпи»

Игра

Нужно сказать, высокий темп и борьба на каждом сантиметре площадки продолжалась с первой и до последней  секунды. Чуточку активнее в дебюте поединка были гости. Калуков  со Стрельцовым разыграли блестящую комбинацию, но на последнем рубеже «газетчиков» действовал вратарь Омельченко. Затем Малюга и Калуков выходят на одинокого вратаря  и умудряются не забить гол. И снова отличный момент у ворот «Арпи» не смогли реализовать игроки команды «УТАС».

Где-то к середине первого тайма «Пихаленок и компания» игру не  только выровняли, но ,и как подобает, хозяевам, начали плести кружева у чужих ворот .И   уже  Владимир Удовиченко не раз доказал, что свой вратарский хлеб ест не зря .Впрочем, его оппоненту также скучать не приходилось. Поскольку команды на атаку старались отвечать атакой, и били по воротам с любых позиций .Не боялись единоборств, ног не убирали, и стремились играть жестко, ,но не жестоко, уважая друг друга. Первый фол был зафиксирован только на 11 минуте матча ,что для поединков такого накала, не очень характерно.

На 17 минуте встречи  шквал негодований как одной ,так и другой команды вызвал судья-хронометрист Николай Гнеушев. Поскольку  своим свистком прервал перспективную атаку «Арпи». Но ,ничего не поделаешь, техника дала сбой и электронный секундомер замер на отметке 17.17.Компьютер перезапустили, мяч вернули на исходную и продолжили встречу. А на последней минуте первой половине произошли самые главные события всего матча. Жила потерял мяч в центре поля, последовала острая контратака и если с первым ударом хозяев  общими усилиями кипер  и игроки «Утаса» справились, то опытный Михаил Беляев  на отскоке оказался первым и послал «кожаного» в ворота-1:0.Ликование хозяев и их болельщиков. А до конца тайма оставалось играть   23 секунды. «Выстоим» -,наверное в тот момент так подумали  болельщики и игроки «Арпи».Тем более ,что гости начав с центра, тут же мяч потеряли. И забыли, что Дмитрий Калуков, умеет здорово играть индивидуально. Он оказался первым на отскоке, убежал  от Свиридова , с угла площадки сместился к середине, при этом финтом уложив на «пятую точку» еще одного соперника, и оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил тому издевательски «в домик» - между ног -1:1.Между двумя взрывами эмоций прошло всего - ничего каких-то пять секунд.

Во  втором тайме характер игры не изменился. Команды яростно  атаковали, футбольные качели приводили в восторг то одних, то других болельщиков. Игровое напряжение нарастало, но никто не хотел уступать, а потому все чаще на площадке появлялись медики. На 32 минуте ,когда Удовиченко был бессилен что-либо сделать после удара Пихаленка, мяч с ленточки выбил  Роман Стрельцов и тут же Александр Колесников ложным замахом уложил на паркет своего опекуна на этот финт «купился» также и вратарь  «Арпи» с угла пробил в площадь ворот. А там как на грех оказался еще один игрок хозяев и  Андрей Жила.Мяч угодил сначала в ногу защитника, а затем зацепив «утасовца» вылетел за пределы поля.Не  менее драматичной оказалась и концовка поединка. За пятнадцать секунд до его окончания вперед могли выйти хозяева, но тут же последовала «оборотка» и  Дмитрий Калуков выйдя один на один с кипером, пробил рядом со штангой. Новая атака  «Арпи» и снова нападающим чуть-чуть не хватает точности ,а последний опасный момент у ворот хозяев возник когда до конца матча оставалось сыграть четыре секунды.

Калуков и Стрельцов наиболее  опытные игроки команды «УТАС»  находясь на убойной позиции не смогли   поразить ворота.

Впрочем, победа одной из команд в таком поединке была бы крайней мерой несправедливости. Команда «Арпи» впервые  в официальных матчах   с командой «УТАС»  смогла   не проиграть  и добавила еще один бал в турнирной таблице, а в свою очередь команда «УТАС» которая на старте забуксовала (волею календаря) набирает ход.

ИСТОЧНИК: http://www.utas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=66:lr-lr-&catid=36:obzandotch

Просмотров: 699 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz