Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 29 » Английские карлики
11:08
Английские карлики
Национальная сборная Украины отборочный турнир чемпионата Европы-2014, финал которого будет принимать Антверпен, начала с крупной победы над англичанами, которые впервые в истории играют в основном раунде.
В турецкий Эрзурум украинцы отправились в ранге фаворита группы, хотя наставник нашей команды Евгений Рывкин, для которого это была проба пера на уровне официальных поединков, это мнение не разделял: «Перед сборной стоит конкретная задача – нужно пробиться в финальный раунд чемпионата континента, и решить ее по силам не отдельным личностям, а коллективу. В современном футзале «фаворит» – условное понятие. Может так случиться, что этот самый фаворит создаст два десятка голевых моментов, но не забьет, а его соперник реализует единственный за весь поединок полумомент. В нашем виде спорта подобное – не редкость. И хотя, объективно наша команда посильнее Словении, Турции или Англии, доказывать это надо не на словах, а на площадке».
Стартовая игра турнира против англичан, а мини-футбол в Великобритании только в последние годы стал пользоваться популярностью и из тренировочного вырос в отдельный вид спорта, с первой и до последней минуты прошла под контролем украинцев. Ставка была сделана на клубные связки, и львовяне по ходу второй смены открыли счет. Овсянников отдал накоротке на Павленко, а наш капитан точно пробил по незащищенным воротам. Британцы если и отвечали, то редко, а украинский вратарь умело действовал на позиции последнего защитника. Харьковская четверка долго подбирала ключи к английской обороне, а затем братья Сорокины отобрали мяч, и Дмитрий удвоил перевес славян. Шанс себя проявить до перерыва получила и луганская тройка, а Разуванов дальним ударом забил первый гол в форме национальной команды.
В начале второго тайма свое мастерство регулярно демонстрировали голкиперы, а этот обмен ударами закончился со вторым голом Сорокина. С первым ударом вратарь справился, но Дмитрий из борьбы не выключился. После этого украинцы успокоились, хотя и продолжали владеть игровой инициативой. Ситуация позволяла отработать в боевых условиях игру в пять полевых, а на последней минуте наши парни забили еще три гола. Свиридов не раздумывая пробил со средней дистанции, Овсянников  и Бондарь довершили разгром (для первого и третьего это голевая премьера в сборной). Конечно, при желании можно найти и негатив. Например, еще с десяток голевых моментов украинцы не реализовали, но победителей не судят.
«Результатом я доволен, а вот игрой – не совсем. При счете 3:0 игроки посчитали, что дело уже сделано, и расслабились. В результате у наших ворот возникли неприятные моменты. Сегодня обошлось, но в дальнейшем, надеюсь, ребята подобных вольностей себе не позволят. Как оказалось, физически они готовы хорошо, так что вполне способны контролировать ход противостояния все 40 минут. Ну, а победа – она в любом случае победа», – сказал после стартовой игры Евгений Рывкин.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 7. ЭРЗУРУМ
Турция – Словения – 3:5 (Кескин, 14, Ясин, 20, Кесеоглу, 22 – Осредкар, 10, Мелинк, 11, 26, Чуец, 25, 35), Украина – Англия – 7:0 (Павленко, 5, Д.Сорокин, 12, 27, Дженнингс, 16, автогол, Свиридов, 40, Овсянников, 40, Бондарь, 40). Положение команд. 1. Украина – 3 2. Словения – 3
3. Турция – 0 4. Англия – 0.

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 343 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz