Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Андрей Новиков: «Мы сейчас ведем переговоры с бразильцем»
14:36
Андрей Новиков: «Мы сейчас ведем переговоры с бразильцем»
На нашем сайте состоялась онлайн-конференция, в ходе которой президент МФК «Енакиевец»ответил на вопросы поклонников футзала.

 

Евгений: – Андрей Станиславович, есть ли такой игрок, которого Вы очень хотели бы видеть в своей команде? Если есть, то кто это и почему он еще не в «Енакиевце»?

 

Андрей Новиков: – Конкретно игрока, которого я хотел бы видеть в своей команде, назвать сложно. Есть масса футболистов, которых хотел бы пригласить играть за енакиевский клуб. А почему он еще не в «Енакиевце»? Долго объяснять ситуацию и весь процесс переговоров и подписания контракта. Вопрос перехода игрока в клуб – это ж не только финансовые условия, но и бытовые моменты. Некоторые игроки, допустим, не поедут в Енакиево, потому что хотят поехать в Москву, или в Киев. Поэтому сложно привлечь некоторые кадры в наш необластной центр. Ну, а если называть какие-то конкретные имена… Фалькао, Рикардиньо, Шумахер… Но все имеет свою цену, свои показатели. Могу рассказать, как было раньше, когда «Енакиевец» только вышел в высшую лигу, у меня было желание привлечь Задорожного в «Енакиевец». Но, в конце концов, эта мечта осуществилась, правда, спустя 10 лет. Также было желание привлечь под знамена «Енакиевца» Хурсова. Кроме этого хотел видеть в моем клубе Краевского. Можно сказать, что те игроки, которых здраво хотел видеть в клубе, спустя какое-то время оказывались в Енакиево. Да, есть какие-то фамилии в мечтах, но я мечты с реалиями не путаю.

 

 

 

Пётр- Для вас было шоком то, что «Енакиевец» после двух побед в Енакиеве три раза проиграл «Урагану»? Что тогда случилось с игроками? Почему это произошло?

 

Андрей Новиков: -Шоком не было. Потому что футбол – это спорт, где побеждает только одна из команд. Тем более на стадии плей-офф, где не может быть ничьих. Надеялся, конечно, что в трех играх добудем хотя бы одну победу. Но, наверное, надо было выигрывать в первой игре. Когда «Ураган» выиграл в первой игре, он начал понимать, что счет в серии уже не 2:0, а 2:1. А когда франковцы сравняли серию, преимущество уже было на их стороне, ведь играли мы на их площадке. А что произошло с игроками? Во-первых, во второй игре в Енакиеве получил травму Хурсов и Шевцов все три игры колебался – выпускать его или нет. В итоге получилось, что в игре Хурсов не участвовал – выходил на площадку только эпизодически. Но полностью он все же не смог себя реализовать на площадке. Ну, и естественно, я не могу предъявлять претензии игроку, который вышел на игру спустя неделю после перелома носа. Кроме этого, травму получил Богатых, который вообще не смог помочь команде. Не хватило нам игроков, не хватило характера. Но я не хочу на кого-то вешать собак. К слову, во второй игре арбитрами были допущены ошибки. Да, они получили «двойки» за судейство, но от этого никому не легче – ни болельщикам, ни футболистам, ни функционерам.

 

 

 

Болельщик: -  Вы обижаетесь на игроков после того как они проигруют? Особенно в тех матчах, где они обязаны были выигрывать?


Андрей Новиков: - Обижаются обычно дети, когда у них забирают любимую игрушку или не покупают им то, что они просят. Но взрослым мужчинам обижаться как-то не принято. Игра есть игра. Все анализируется, все проверяется – почему был проигран какой-то матч. Иногда бывает стыдно за какой-то матч. К примеру, когда мы проиграли Сапару в 1/16 Кубка Украины. Но сказать, что я обиделся… Скорее, обижаюсь на реакцию после таких поражений. Можно еще вспомнить проигрыш команде АРПИ в розыгрыше Кубка Украины в прошлом году. Должны были показывать уровень, но не показали. Это, конечно, расстраивает. Но это спорт. Кровных обид не бывает. Но опять же – «где они обязаны были выигрывать». А где написано, что они обязаны были выигрывать? Команда готовится к матчу, и когда она выходит на игру, она ж заранее не думает, что проиграет или выиграет.  

 

 

Оптимисто: – Представьте такую ситуацию – Сидит жена перед телеком, смотрит «Глухаря»… Тут заходит муж в комнату и начинает орать на неё – Шо ты смотришь, а ну быстро переключай на 1+1 – там сейчас Енакиевец с Кардиналом – Ровно будут играть! Как вы думаете – что-то подобное, ну хоть приблизительно когда-нибудь случится??? Что нужно сделать, чтоб минька попала на экраны и зрителям было интересно смотреть на это?

 

Андрей Новиков: – Зачем представлять такую ситуацию? У меня дома примерно тоже самое. Правда, на жену я не ору. Она смотрит передачи, но когда я нахожусь дома, кроме новостей и футбола, ничего не смотрю. А когда «Енакиевец» показывали по телевизору у меня и дедушки, и бабушки, и дети смотрели игры по телевизору. Сейчас, слава Богу, мы дошли до обязательных интернет-трансляций всех матчей, по Первому национальному телеканалу в спортивных новостях стали показывать сюжеты с мини-футболом. Но, если человек не любит спорт, то его никак не заставишь смотреть спортивное мероприятие. А насчет интереса именно к мини-футболу, то этот вид спорта динамичный, многомоментный, и если человек любит спорт, то футзал он будет с удовольствием смотреть. Но надо сказать, что у нас сейчас залы не подготовлены к телетрансляциям. Это наш основной бич. Но сейчас есть Экстра-лига, в создании которой я принимал активное участие. И надеюсь, что мы все-таки выйдем на экран. Но для этого нужно приложить усилия, потому что на первом этапе эти трансляции будут очень затратными. К примеру, в большом футболе Премьер-лига существует уже несколько лет и только в этом году она начала приносить клубам доход. Поверьте, любой президент любого спортивного клуба мечтает о том, чтобы у него было дополнительное финансирование, дополнительный бюджет. И телевидение является таковым. Телевидение – это реклама. Реклама – это деньги. Если привлечь хорошего спонсора, хороший рекламный пакет сейчас невозможно, то необходимо сделать Экстра-лигу пулом и продать за хорошие деньги. Провести тендер на генерального, официального, технического спонсоров, которые смогут оплатить телетрансляции. Тогда любители не только мини-футбола, но и всего спорта будут с удовольствием смотреть украинский футзал. И сейчас мы уже двигаемся в этом направлении.

 

 

 

Бывший: – Вам не кажется, что с Шевцовым Енакиевец выше третьего места не займет. Шевцов исчерпал себя в Енакиевце. Постоянно на одном месте топчетесь.

 

Андрей Новиков: – Скажем так, это риторический вопрос, о котором можно дискутировать годами. Посмотрите на любой клуб, на любой вид спорта – всегда побеждает команда, проигрывает тренер. Во-первых, нет какой-то школы, какой-то литературы, каких-то методичек. Сейчас мы говорим о том, чтобы проводить семинары для тренеров. В большом футболе, даже до второй лиге уже идет обязательное лицензирование наставников команд. Думаю, что скоро это коснется и футзала. Тогда можно будет на что-то смотреть. Как вариант – привлекать бывших игроков, которые на полгода, на год старше своих подопечных… Но это, как правило, результата не дает. А авторитетных тренеров – раз, два и обчелся. А Шевцов тренирует «Енакиевец» потому что уж с очень большим футбольным багажом, с образованием. Земляк, в конце концов, порядочный человек. С Шевцовым были неоднократно завоеваны медали, просто не хватает золота. «Бывший», предложите кандидатуру того, кто придет в «Енакиевец» и сделает его чемпионом. Я с удовольствием рассмотрю это предложение.

 

 

Сергей: –  Андрей,а какое у команды задание на этот сезон,за какое место будете бороться?


Андрей Новиков: – У «Енакиевца» на каждую игру задание – победить. Соответственно, на этот сезон задание – стать чемпионами и взять Кубок Украины. В принципе, судя по первым турам, уже ясно, что в этом сезоне за три комплекта наград будут биться четыре команды. Я думаю, что мы будем в числе этих команд.

 

 

Петр: –  Андрей Станиславович, как Вы относитесь к лимиту на легионеров? Считаете ли Вы, введение его необходимым для Екстра-лиги?

 

Андрей Новиков:Абсолютно не считаю. На настоящий момент легионеры у нас только в «Урагане». Почитайте интервью с Задорожным, который выступал в одной команде с бразильцами. Он понимает, что такое тренировки с южноамериканцами, знает, конечно, что они лентяи, не любят тесты Купера, но вместе с этим они многому учат футболистов в техническом и тактическом плане. Поэтому, присутствие легионеров в лиге технически и тактически воспитывает футболистов и зрителям намного интереснее наблюдать за матчами, в которых играют бразильцы. Поэтому я только за легионеров. Если бы в каждом клубе было бы засилье иностранцев и играли бы только один-два украинца, можно было бы о чем-то говорить. Но на настоящий момент их надо привлекать в любом случае. Я тоже сейчас думаю об этом. Даже есть кандидатура. Это футболист, который поиграл на просторах СНГ, нет языкового барьера, на данный момент не заигран ни за один профессиональный клуб. Просто сейчас есть сложности с переговорами – разница во времени, занятость… Но трансферное окно еще не закрыто, и думаю, до 25 октября станет все понятно.  

 

 

Крокодил: –  Вы смогли бы пойти по пути Энергии и Тайма – объединиться с каким то клубом ради достижения более высоких целей. С Арпи, Сапаром или даже Шахтером????

Андрей Новиков: – Если бы цель требовала бы объединения с каким-либо клубом, и именно это было бы решением, то с удовольствием. Но вообще для меня сейчас очень болезненно то, что «Енакиевец» играет в Донецке. Все-таки клуб называется «Енакиевец» и мне хотелось бы, чтобы он играл в родном городе и для родных болельщиков. Объединился бы, если бы это позволило бы достичь какой-то цели, но ведь у каждого клуба свои амбиции и свои цели.

 

 

СЛАВ: –  Лисенчук на своему місці.як Ви думаете…

Андрей Новиков:  - О каком месте идет речь? Вопрос поставлен некорректно. Если речь идет о том, что Лисенчук преподает в университете физкультуры, то да – он на своем месте. Это человек с большим футбольным прошлым, играл не только в Украине, но и в России, тренировал команды большого футбола. Если речь идет о том, что он президент Ассоциации мини-футбола, то да – он на своем месте. Он стоял у истоков Ассоциации и более популярной, известной и более авторитетной личности в сфере мини-футбола в Украине нет. Проходила конференция, были предложения по переизбранию президента Ассоциации, но реально-то кандидатуры другой нет. И если же речь идет о том, что он занимает посты главного тренера студенческой сборной, молодежной сборной, национальной команды, то здесь тоже можно долго спорить, обсуждать. Все-таки Лисенчук привел сборную к серебряным медалям Чемпионатов Европы 2001 и 2003 годов. Да, у него были ассистенты – Гончаренко в Москве, Солодовник в Италии. Может быть, тогда были другие игроки, другие ассистенты. Я думаю, что Геннадий Лисенчук действительно на своем место. А кто в его команде – это уже другой вопрос. А так я определенно уверен, что он на своем месте. Конечно, можно кого-то другого привлечь в молодежную или студенческую сборную. Убрать Лисенчука и назначить главным тренером национальной сборной Гончаренко – Украина сразу станет чемпионам мира? Я глубоко в этом сомневаюсь. Прежде всего, нужны кадры. Дело не только в одном руководителе.

ИСТОЧНИК: http://enakievec.com.ua/2011/news/1617/#more-1617

Просмотров: 410 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz