Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Андрей Кравченко: "ЛТК будет прогрессировать"
00:07
Андрей Кравченко: "ЛТК будет прогрессировать"

Футбол — не просто игра. Это смысл жизни для миллионов. Это искусство и культура, философия и наука. Футбол, в некотором роде можно назвать даже аналогом географии, ведь многие мальчишки и девчонки не желая учить эту науку, благодаря всенародной игре самостоятельно «изучают» столицы и другие города мира, которые представляют различные команды.

В футбол играют семьями и даже династиями. Не в диковинку, что в разных командах могут выступать футболисты с одинаковыми фамилиями. Бывает, что в одной команде играют однофамильцы, а иногда даже братья. По украинскому футболу можно составлять родословную. Гусев, Еременко, Шевчук, Мандзюк, Гай, Кравченко - эти фамилии известных людей по праву можно считать распространенными в нашем футболе. О последней фамилии мы и поговорим. Вернее не о самой фамилии, поговорим с человеком, носящим ее. Нет, не с Сергеем Кравченко из киевского «Динамо» и не с Константином из донецкого «Шахтера», а с Андреем. Андреем Кравченко - новичком мини-футбольного клуба «ЛТК», в недалеком прошлом игроком сборной Украины, который поколесив по нашей большой стране, вернулся домой, в город, где начиналась его футбольная карьера, в родной Луганск.

- Андрей, с возвращением домой! На какой срок подписали с клубом контракт?
- С президентом Юрием Михайловичем Шацким мы договорились о годичном соглашении.

- Как возник вариант с «ЛТК»?
- В «Енакиевец», бывшую мою команду, пришел новый тренер и начал, как говорится, проводить «политику на омоложение». Меня и еще троих «старичков» (Андрею сейчас 33 – прим. автора) попросили уйти. Я попал в довольно - таки непростую ситуацию. Количество команд в чемпионате сократилось, играть негде, а ехать далеко от дома не хотелось. Побывал на сборах в харьковском «Монолите», но они, как я понял, по большому счету усиливаться не планировали. Вернулся в Луганск, встретился с Тарасом Оглоблиным, тренером команды, который предложил мне потренироваться с командой, а затем уже по обоюдному согласию и подписать контракт.

- Вас устраивают условия, предложенные клубом?
- Да, я сейчас восстанавливаюсь после травмы и реально оцениваю свои сегодняшние возможности. Тем более все рядом, все знакомо.

- Травма была серьезная?
- К сожалению, да. Три года назад на одном колене мне прооперировали крестообразные связки, а буквально через полгода история повторилась с другим коленом. Скажу, что только период восстановления после такой травмы длится семь - восемь месяцев, а об игре нужно забыть на год.

- В Луганске вы начали свою футбольную карьеру. Именно футбольную...
- Да, я начинал с большого футбола, после СДЮШОР полтора года играл в «Заре», которая на тот момент выступала в высшей лиге. Была масса впечатлений. Но затем наступил спад, команда понизилась в классе и вылетела сначала в первую, а затем и во вторую лигу. В клубе начались финансовые проблемы. Пришел новый тренер Вадим Добижа. Он также пошел путем омоложения команды, набрав молодежь из спортинтерната. В этой команде перспектив не было.

- Вашим первый профессиональным клубом точно был не ЛТК...
- Да. Параллельно с большим я играл и в мини-футбол в чемпионате города за луганский «Телеком». Однажды летом мы поехали в Донецк на Кубок Донбасса. Там я, видимо, неплохо себя зарекомендовал, и меня пригласили в донецкий «Телеком», который на тот момент из первой лиги поднялся в высшую. Затем был запорожский «ДСС». С этим клубом я выиграл Кубок и стал бронзовым призером чемпионата Украины и «Енакиевец» из Донецкой области, с которым мы также финишировали третьими.

- Играя за команду из Енакиево Вы и удостоились чести одеть футболку национальной сборной Украины?
- Нет, этот незабываемый момент произошел раньше. Еще играя за «ДСС» меня впервые вызвали в стан главной команды страны. На тот момент в сборной играли легенды - Коридзе, Косенко, Москвичов, Мансуров, Корнеев, Безуглый. Эта команда могла играть на равных с законодателями мод - бразильцами и испанцами.

- С бразильцами удалось сыграть?
- К сожалению, нет. В отборочных играх мы играли с не очень сильными соперниками. Запомнился товарищеский матч во Львове против сборной Польши, в котором мне удалось отличиться. Также на турнире в Греции мы добились позитивного результата. А в последней игре с хозяевами я забил победный гол.

- Какая у Вас позиция на поле и есть ли в мини-футболе четкое определение амплуа?
- Четкого нет. Есть предпочтения у игроков. На предматчевой расстановке видно, кто больше тяготеет к обороне, а кто к атаке. Раньше, когда был помоложе, бегал впереди, сейчас же лишних десять рывков сделать немного проблематичнее. Хотя Виталий Ятло, который постарше меня, выполняет такой же объем работы, как и молодые.

- В украинском чемпионате произошла существенная реформа - из шестнадцати клубов, участвующих в прошлом году осталось двенадцать. Как это сказалось на уровне чемпионата?
- Не думаю, что это шаг назад, скорее наоборот. Все команды укрепились хорошими игроками. Клубы приблизительно одного уровня, свидетельством чему есть большое количество ничьих. Невзирая на то, что уже прослеживаются претенденты на два первых места - львовский «Тайм» и донецкий «Шахтер», есть команд пять с хорошим финансовым положением и сильными игроками, которые, думаю, будут «биться» за третье место.

- На что может рассчитывать в этом сезоне «ЛТК»?
- Если не брать во внимание сегодняшнюю игру (интервью состоялось сразу после домашнего поражения луганчан от львовской «Энергии» - 1:5, единственный гол за хозяев провел наш сегодняшний собеседник - прим. автора), думаю, мы будем прогрессировать. Обычно в этом чемпионате мы проваливали первый тайм. Сегодня же до антракта выглядели неплохо.

- Какая она тройка лучших футболистов нашего чемпионата от Андрея Кравченко?
- На данный момент пальму первенства отдаю Максу Павленко из «Тайма». Рискну предположить, что именно он станет лучшим бомбардиром. Второе место за Костей Власенко из «Енакиевца». Очень хороший вратарь. Помню, еще когда был в этой команде, он неоднократно выручал нас, что впрочем делает и до сих пор. Бронза от меня достается Валерию Замятину из «Енакиевца», на котором многое держится в команде.

- Самые близкие Вам люди ходят на игры?
- Да, сегодня жена с дочкой были на матче. Также в Луганске живет мама, сестра, другие родственники.

- Дочку планируете отдать в спорт?
- Обязательно, она уже и по мячу бьет и ракетку ей теннисную давай. Энергии хоть отбавляй.

- Может ее в львовскую «Энергию», их автобус еще не уехал?
- Нет (смеется), одного футболиста в семье, думаю, достаточно.

Максим Щербаков, "Футбол плюс спортивные новости"

Просмотров: 968 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz