Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 27 » Алина ГОРОБЕЦ: «Футзал для меня - любовь с первого удара»
10:33
Алина ГОРОБЕЦ: «Футзал для меня - любовь с первого удара»
- Алина, поздравляю вас с «золотым дублем» - завоеванием чемпионства и Кубка Украины третий год подряд. «Беличанка НПУ» в турнирной таблице оторвалась от ближайших преследователей - днепропетровского «Олимпика» - на 9 очков, вы стали лучшей бомбардиркою чемпионата с 35 голами. Действительно ли победы даются «Беличанке» так просто?

- Поединки есть разные: где приходится попотеть, где побеждаешь легко. На протяжении 17 туров было и поражение и ничья. У нас сейчас собралась очень сильная команда. Поэтому обычно интрига присутствует лишь до начала наших матчей (улыбается).

- В чем секрет женского футзала в Коцюбинском: откуда в маленьком поселке взялась такая сильная команда?

- Это все идет от нашего тренера, Владимира Васильевича Колка. Он огромный фанат своего дела. Однажды решил создать команду в поселке - и сделал ее лучшей. Именно ему мы обязаны нашим воспитанием. И не только спортивным, ведь Владимир Васильевич повлиял и на наше человеческое развитие. Благодаря тому, что мы такие внутри, можем показать результат, который все могут оценить наглядно.

- О проблемах с финансами в не слишком популярных видах спорта сказано много. Предлагают ли футзалисткам «Беличанки НПУ», и в частности вам, переходить играть за границу, в благополучные чемпионаты, на лучшие финансовые условия?

- Предложения такие есть постоянно, они поступали и мне, и некоторым другим девушкам из «Беличанки». Пока наибольший интерес проявляют российские клубы. Финансовое положение в тамошнем футзале действительно лучше, чем в Украине. Но это не значит, что они сильнее: наша сборная, составленная на основе «Беличанки НПУ», в мае победила россиянок в товарищеском турнире в Москве.

- А как относительно чемпионатов? Если россияне могут выделять деньги на привлечение легионерок, то насколько это придает силы их первенства?

- Здесь я тоже бы сказала о равенстве сил. «Беличанка НПУ», лидер в Украине, может обыгрывать соперников из двузначным счетом, и в России похожая ситуация - там некоторые команды могут пропустить от чемпиона чуть ли не по 30 мячей. Главное преимущество российского первенства - у россиян больше денег, чем у украинских команд.

- Сильные женские футзальные лиги существуют в странах Запада. Может, вы там хотели попробовать свои силы?

- Мировыми лидерами в женском футзале являются Бразилия, Испания, Португалия. Действительно, можно было бы поиграть в европейских странах, где наш вид спорта развивается лучше. Но пока украинские девушки попадали только в российскую лигу.

«Парень одной из наших футболисток решил признаться в любви прямо во время матча»

Алина Горобец, Беличанка- Расскажите подробнее, какова структура проведения женского первенства Украины по футзалу. В скольких лигах соревнуются команды?

- Еще несколько лет назад в чемпионате было три лиги: высшая, первая и вторая. Сейчас осталось две, которые обмениваются лучшими и худшими представителями, а ниже идут уже детские соревнования.

- В мужском мини-футболе победитель чемпионата получает право сыграть в еврокубках. Что получает чемпион у женщин?

ИСТОЧНИК: http://www.belichanka.at.ua/news/alina_gorobec_futzal_dlja_menja_ljubov_s_pervogo_udara/2010-06-28-547
Просмотров: 484 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz