Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 4 » Алексей Соломахин: «В следующем сезоне с «ЛТК» придётся считаться всем соперникам»
17:32
Алексей Соломахин: «В следующем сезоне с «ЛТК» придётся считаться всем соперникам»

В минувшую субботу финишировал очередной чемпионат Украины по мини-футболу, который в нынешнем сезоне получился как никогда сложным и неоднозначным для всех клубов. Не было просто в чемпионате и луганской команде, которая большинство сезона провела на девятом месте, лишь в последний момент поднявшись на строчку выше и повторив, таким образом, лучшее достижение в истории клуба. Предлагаем вашему вниманию интервью с главным тренером «ЛТК» Алексеем Соломахиным, в котором речь пойдёт о завершившемся чемпионате, а также том, чего можно ожидать от команды в следующем сезоне.

Алексей Соломахин: – Завершившийся сезон получился неоднозначным. По ходу него нам пришлось перестраивать команду, а это сложнее, чем создавать её с нуля. Мы стали играть в совсем другой футбол: более агрессивный, более атакующий – по крайней мере, мы пытались в него играть. Что-то у нас получилось, что-то выполнить мы не успели, но в целом, тот период, который я тут провёл, оцениваю как положительный – у нас появился свой рисунок игры, и в будущее мы можем смотреть с оптимизмом. Команда выросла, и главная причина этого в том, что ребята поверили в себя. Впереди у нас два месяца интенсивной подготовки – в следующем сезоне будем пытаться выступить как можно лучше. По крайней мере, в каждом матче мы будем играть на победу.

– С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале работы с командой?
– По сути, перестройка команды и была главной трудностью. Ребята играли в один футбол, но с моим приходом им нужно было пытаться играть в другой футбол. Тяжело было и мне, и команде. Благодарен ребятам, что они поняли меня, поддержали и с одних требований сумели перейти на другие – это дорогого стоит. В итоге, мы добились прогресса в игре. Считаю, что итоговое восьмое место – достойный результат, тем более, если учесть, что по ходу сезона мы серьёзно от него отставали. Хотя, мы вполне могли завершить сезон и в первой шестёрке, но сыграло свою роль то, что у нас был чрезмерно насыщен играми февраль и март – одиннадцать матчей. К тому же, ни в одном из них мы не сыграли в оптимальном составе – игроки «выпадали» то из-за травм, то из-за дисквалификаций.

– С вашим приходом в команду, клуб покинули самые опытные игроки команды: Дрёмов, Ятло, Юрков и Кравченко. Не были ли страха остаться с одной молодёжью и полностью провалить сезон?
– Ни к одному из перечисленных игроков у меня не было никаких претензий. Это исполнители высокого класса, но на тот момент, по моему мнению, у них не хватало мотивации играть в этом клубе. Когда у человека нет мотивации, от него трудно чего-либо добиться. Именно поэтому я сделал ставку на молодёжь, у которой было огромное желание. Сейчас лидер и капитан нашей команды – Никита Тменов, а в таком возрасте нести бремя лидера очень тяжело. Но, Никита справляется, и я рад за него – думаю, он будет только прогрессировать. Также совсем по-другому заиграли Роман Ануфриев, Евгений Смоловик, Ярослав Заворотный и остальные ребята. Усилил команду и опытный Роман Стрельцов. Он отлично влился в коллектив. Знаю его характер – в любой ситуации Роман не любит проигрывать. Верю в каждого из наших игроков. Если мы плодотворно поработаем в межсезонье, то в следующем сезоне «ЛТК» станет совсем другой командой. С нами придётся считаться всем соперникам.

– Наверное, главной неожиданностью в ушедшем сезоне для «ЛТК» стало то, что команда сумела дважды обыграть «Ураган», заметно снизив шансы ивано-франковцев на бронзовые медали, а также не пустив их в полуфинал Кубка. За счёт чего удалось добиться такого результата?
– В тот момент мы были в хорошем состоянии, поскольку прошли сборы. Команда стала мобильнее, и начала пробовать играть в агрессивный футбол. «Ураган» этого не ожидал, как, впрочем, и «Локомотив». К слову, у многих складываются впечатления, что наша лучшая игра в чемпионате – против «Урагана», но мне, как тренеру, больше понравилась игра с «Локомотивом», где мы и прессинговали, и атаковали, и сумели сохранить добытое преимущество, несмотря на неадекватный арбитраж.

– Почему не удалось выйти в финал Кубка?
– Априори я отдавал себе отчёт, что с «Енакиевцем» нам будет очень тяжело, потому что по подбору игроков «Енакиевец» – хорошая команда. К тому же, в четвертьфинале с «Ураганом» мы играли вшестером, прессингуя их два тайма. А у наших соперников была более простая игра против «Ровно», поэтому они выглядели свежее – в первую очередь за счёт физических кондиций «Енакиевец» и обыграл нашу команду. Шанс у нас был, желание прыгнуть выше головы тоже было, но не получилось.

– Какие ожидания от нового сезона?
– Искренне верю, что уже в следующем сезоне наша команда сможет показывать добротный футбол. Если будет хорошая, поставленная игра, то придут и очки – это закон.

– Задача на следующий сезон уже поставлена?
– Задача будет озвучена в тот момент, когда станет известно количество команд и схема проведения чемпионата. Думаю, что наша команда уже способна решать серьёзные задачи.

– Алексей Юрьевич, ваше отношение к возможным изменениям в схеме проведения чемпионата?
– Я однозначно за плей-офф, но турнир должен быть хорошо организован и для тех команд, которые в него не попадут. Нельзя чтобы снова получилось так, как в нынешнем сезоне, когда во второй шестёрке команды играли непонятно для чего. Касательно возможного увеличения игрового времени до пятидесяти минут – это очень сложный, неоднозначный вопрос. Нельзя забывать и о календаре. При той насыщенности матчей, которые у нас бывают из-за переносов, команда может попросту «лечь» физически. Всё это интересно, но требует обсуждения. Главное, чтобы было интересно зрителям, ведь команды играют для них. На плей-офф, я уверен, люди будут ходить.

– Ждут ли «ЛТК» кадровые обновления?
– Сейчас мы обсуждаем возможное усиление вратарской позиции. Может быть, пригласим одного-двух молодых полевых исполнителей. В остальном же, будем обходиться тем составом, который был у нас в завершившемся сезоне. Даст Бог, к началу сезона все восстановятся – будем готовиться. На подходе и те ребята, которые в прошлом сезоне играли в первой лиге. Вообще, сейчас я не вижу таких игроков, за которых можно заплатить серьёзные деньги, чтобы они сразу же усилили команду. Поэтому, будем искать резерв, прежде всего, внутри клуба. Тем более что наши ребята заметно выросли.

– Планы на межсезонье уже свёрстаны?
– Мы собираемся в Луганске 1 июля. Пройдём углублённый медицинский осмотр, а также втягивающие сборы. В понедельник, 12 июля отправимся в Кременную, где пройдут сборы по физической подготовке. С 26 июля начнём двухнедельный цикл двухразовых тренировок в нашем спорткомплексе. В середине августа планируем провести турнир в Луганске, а также поучаствовать в турнире, который состоится в Донецке.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 483 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz