Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Август » 1 » Алексей Соломахин: «Ребята работают с желанием, а это самое главное»
16:08
Алексей Соломахин: «Ребята работают с желанием, а это самое главное»

После десятидневных сборов в Кременной «ЛТК» снова вернулась к работе в зале. Подопечные Алексея Соломахина работают в режиме двухразовых тренировок, планомерно готовясь к стартующему уже через пять недель чемпионату. На завтра у команды запланирован первый контрольный матч межсезонья, накануне которого удалось побеседовать с главным тренером луганчан.

Алексей Соломахин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Мы уже приступили к работе с мячами в зале. Чередуем утренние занятия по скорости и силе с вечерними игровыми тренировками. Пытаемся восстановить игровые связи, улучшить их и наиграть новые сочетания. Сейчас мы в поиске оптимального состава четвёрок. К первому турниру межсезонья хотим выйти в более стабильном состоянии.

– Все ли игроки находятся в хорошем игровом состоянии или в команде есть некий дисбаланс?
– Из отпуска все вышли в одном состоянии, и это очень хорошо. Нам не нужно было ломать голову над тем, как подвести людей к общему «знаменателю». После выхода из отпуска мы провели тестирование, прошли сборы – всё, что мы планировали, всё выполнили и команда прибавила. Хочу поблагодарить ребят за то, что они выдержали тот серьёзный объём работы, который им был предложен. При этом ребята отработали с желанием, что самое главное.

– До старта чемпионата чуть больше месяца. Чем команда займёт этот отрезок времени?
– Как я уже говорил, сейчас мы работаем в режиме двухразовых тренировок. К тому же, каждый день у нас теоретические занятия. Так мы будем работать вплоть до 11 августа, после чего поедем во Львов на очень интересный турнир с серьёзным составом участников. На какой-либо результат во Львове мы не настраиваемся, поскольку там мы ещё будем экспериментировать с составом, со схемами ведения игры. В Луганске 19 августа стартует наш турнир, где мы предстанем той командой, которая будет выступать в чемпионате.

– Будут ли ещё какие-либо спарринги до старта чемпионата?
– Да, уже в ближайшую субботу мы на своей площадке сыграем с донецким «АРПИ».

– Какие потери и приобретения у команды на сегодняшний день?
– Потеря у нас одна – это Кирилл Ципун. Вратарь перешёл в «Ураган», и мы желаем ему успехов – он немало сделал для команды и, думаю, заслужил этот переход. Всё-таки, «Ураган» команда уровнем выше. На вакантную позицию голкипера мы взяли Владимира Удовиченко, ранее игравшего в Севастополе за «ПФС». Я работал с ним в донецком «Сапаре», поэтому его возможности хорошо знаю, и в клуб мы приглашали его целенаправленно.

– Планируется ли дополнительное усиление команды?
– Сейчас у нас на просмотре два игрока. Возможно, что будем заключать с ними контракты, но эти вопросы ещё в стадии решения.

– Ваше отношение к нововведениям в регламент, утверждённым в нынешнее межсезонье?
– Плей-офф однозначно пойдёт на пользу развитию футзала. Во-первых, это подогреет зрительский интерес. Во-вторых, у команд, не входящих в группу лидеров, появятся шансы. Единственная проблема, которая может возникнуть – бесконтрольное судейство. Важность качественного арбитража в матчах плей-офф вырастает в десять раз.

– Какие задачи будут стоять перед командой в следующем сезоне?
– В ближайшее время будет встреча, на которой руководство объявит нам задачи.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)



Просмотров: 523 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz