Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 17 » Алексей Сагайдаченко: «Команда, которая на первом месте, не намного страшнее той, что на пятом»
01:51
Алексей Сагайдаченко: «Команда, которая на первом месте, не намного страшнее той, что на пятом»

Голкипер «Енакиевца» Алексей Сагайдаченко поделился своими впечатлением от последней игры с «Энергией», а также рассказал о предстоящем матче со своим бывшим клубом.

 

- Алексей, после игры с «Энегрией» было достаточно времени, чтобы все проанализировать. Как думаешь, почему вы проиграли?

- Мы не реализовали свои созданные моменты. В отличие от нас, соперник использовал свою возможность и забил гол, который и стал победным. Мини-футбол такой вид спорта, в котором не всегда все решает мастерство. Иногда при равном количестве моментов удача сопутствует только одному из соперников. В матче с «Энергией» у нас было столько же возможностей забить, сколько и у львовян. Но они смогли забить, а мы нет. В этом и причина проигрыша.

 

- Какие выводы сделали после этого поражения?

- Две последние игры с «энергетиками» мы проигрываем с одинаковым счетом. То есть, они нам забивают решающий гол, но при этом их ворота остаются сухими. Не так давно проиграли в Харькове тоже, не сумев забить. Из этого следует вывод: с командами, которые более организованны в обороне, у нас не получается забивать. Надо нам больше внимания уделить реализации своих голевых моментов.

 

 

- После потере очков в матче с «Энергией», «Ураган» оторвался от «Енакиевца» на 9 пунктов. Надежда на бронзу еще остается?

- Прежде всего, покажет наше очное противостояние с франковцами у них дома. От этого результата будет зависеть практически все. Выиграем – отставание будет уже 6 очков.

 

- Не пугает то, что среди команд, с которыми предстоит еще сыграть, есть все  те же «Энергия» и «Локомотив», ведут борьбу за золото и с которыми у «Енакиевца» не очень хорошо получается играть?

- Сейчас чемпионат из-за небольшого количества команд уровнялся, каждый клуб показывает очень хорошую игру. И счет 8:0 или 10:0 сейчас очень большая редкость. В свое время «Шахтер» забивал 200 мячей за сезон, но это уже история. Сейчас такого нет. На данный момент, команда, которая на первом месте, пугает не намного больше, чем команда, находящаяся на пятой позиций. Поэтому, особых переживаний нет. Играть со всеми сложно.

 

- Сейчас в «Енакиевце» нет основного голкипера. Вы с Мельником постоянно меняете друг друга по ходу игры. Не хотелось бы стать голкипером №1?

- Такая ситуация не только у нас. К примеру, в «Локомотиве» тренер вообще меняет вратарей по 2-3 раза за игру. В мини-футболе нет ограничений на замену, поэтому такая ротация – это вполне нормально. У меня не присутствует никакого чувства зависти или желания быть основным вратарем. К тому же, постоянно стоять одному на воротах – это тоже очень сложно. В первую очередь психологически – в мини-футболе очень многое зависит от голкипера, и очень большая ответственность. После 4-5 сыгранных матчей появляется психологическая усталость и очень хорошо, когда в команде есть вратарь примерно твоего уровня, который может заменить тебя. Это нормальная ситуация, когда мы не соперничаем, а помогаем друг другу.

 

- В последней игре с «ЛТК» вы проиграли со счетом 0:5. Перед игрой с луганчанами есть желание ответить им тем же?

-Конечно, есть. После таких крупных поражений всегда хочется вернуть долг. Одно дело, когда мы проиграли «Энергии» с минимальным счетом при равной игре, и совсем другая ситуация, когда проигрываешь команде, которая находится в турнирной таблице ниже твоего клуба с таким разгромным счетом.  Конечно, очень хочется взять реванш. Тем более ситуация в турнирной таблице заставляет нас это делать. Нам нельзя еще больше отставать от «Урагана» и позволять обгонять себя преследователям.

 

- «Енакиевец» тогда и сейчас – есть разница?

- С приходом нового тренера мы стали больше работать над тактикой, игровыми схемами. На тренировках больше уделяем внимания стандартным положениям: штрафным, аутам. Отрабатываем различные методы выходов из прессинга. Плюс к этому Олег Петрович Солодовник принес в команду железную дисциплину. Сейчас в команде нет деления на молодых и старых, именитых и не очень именитых. Все стали равны, и дисциплина способствует результату.

 

- Молодые игроки «ЛТК» сейчас демонстрируют очень хорошую игру. Как думаешь, за счет чего им удается обыгрывать серьезных соперников?

- Во-первых, к ним было такое же отношение, как в свое время относились к молодым игрокам «Локомотива». То есть, все считали их пацанами. Но пацаны стали мужчинами. Ребятам из Луганска сейчас по 22-23 года, но у каждого из них за спиной по пять сезонов в высшей лиге. Плюс к этому в команду пришел новый тренер (Роман Ковальчик), который является также наставником национальной сборной Украины. Он умеет что-то вкладывать в головы футболистов. Ребята сыгрались и возмужали. У них сейчас очень хорошая скорость, выносливость и огромное желание, которое помогает им со всеми биться на равных.

 

- Ты какое-то время выступал за «ЛТК». У тебя там остались друзья? Что они говорили после того разгромного поражения?

- Сейчас я очень хорошо общаюсь с Васей Сухомлиновым, Артемом Росем, с которыми мы вместе играли в «Шахтере». Также общаюсь с Сашей Стрельцом, с Максимом Бессаловым, Ярославом Заворотним. А после той игры, которую они выиграли со счетом 5:0, они сами были удивлены тому, как им это удалось. Они очень хотели выиграть, но никак не ожидали, что им удастся забить нам столько и при этом, ни разу не пропустили. Для них это было приятной неожиданностью.

ИСТОЧНИК: http://enakievec.com.ua/2012/news/2286/#more-2286

Просмотров: 340 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz