Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Александр ШНАЙДЕР: «Все, что не убивает, делает нас сильнее!»
23:53
Александр ШНАЙДЕР: «Все, что не убивает, делает нас сильнее!»
Как, на Ваш взгляд, прошел матч с «Таймом»? Что Вы скажете о команде-сопернике?

Команда «Тайм» – Чемпион Украины, мощная команда, ее старший тренер – один из лучших тренеров Украины. Очевидно, «Тайм» настроился на «Контингент», как на команду, которая в настоящее время занимает последнюю ступеньку в турнирной таблице. Сказался также и плотный график «Тайма». Поэтому с первой минуты  контингентовцы атаковали агресивней, целеустремленней, было несколько выходов один в один, были и удары, и штанга. «Контингенту»   не хватало в чем-то мастерства, да и опыт команды «Тайм» говорил о себе. Контратаки у команды-соперника получались быстрые, голевые. Но и «Контингент» смог быстро перестроиться с вялой команды  в ту, которая  прекрасно дает сильный отпор и хорошо нападает, что они показали в процессе игры.

Второй гол, забитый в ворота житомирян во втором тайме,  внес в игру споры и словесные перепалки. Мнение артибра было защитать гол, несмотря на возникшую спорную ситуацию. Что вы скажете по этому поводу?

Зачастую судьи сами вносят такой ажиотаж в игру, провоцируя конфликты, в которых как игроки, так и руководство, болельщики начинают принимать участие.

В этом виноваты только судьи. То они не видят нарушения одной команды, то другой. В итоге получается, что создает впечатления о непрофессиональном судействе некоторых арбитров, которые приводят к таким вот  перепалкам.

Второй гол – это однозначно судейская ошибка, которую еще в крайнем случае можно трактовать, как 50 на 50, и опять в который уже раз, не в пользу команды «Контингент». Второй мяч решил исход последующей игры. Зачастую авторитет команды  давит на судей. В этом случае было так. Ведь как же Чемпион Украины может проиграть «Контингенту»? Плюс еще то, что главный тренер «Тайма» известен в чемпионатах Украины как человек умеющий агрессивно отстаивать свою позицию. А судьям эта проблема ни к чему.  Впрочем, против команды «Контингент» он выступал еще с того года, когда мы начали играть впервые в высшей лиге. Очевидно, боится «Контингента». Стоит все таки отметить, что ни к игрокам «Тайма», ни к  руководству никаких претензий нет, они делают свое дело, а все остальное – на судейской совести.

 

Не считаете ли вы ошибкой, когда в конце игры житомиряне выпустили 5-го игрока, ведь в их сторону был забит третий гол?

Нет, не считаю, мы уже проигрывали.  Зачастую, когда на поле в конце игры выходит 5-ый игрок, это  заканчивается успехом. Например, мы проигрывали в этом сезоне с «Енакиево» – 4:1 и на последней минуте забили 2 гола; в прошлом сезоне играли с харьковским «Локомотивом», проирывали со счетом 2:0, но за две минуты игры смогли сравнять счет. Опять вернемся к мастерству команды «Тайм» –  с ними играть впятером очень сложно.

 

Несколько  слов о  «Контингенте»,  ведь не смотря на результат, команда показала достойную внимания и уважения игру…

В этом иакже и большая заслуга болельщиков. «Контингент» – в первом своем сезоне  2007 – 2008 г. считался,  как говорят –  «грозой авторитетов». Часто соперники с высоким именем, с большими регалиями уезжали с Житомира с одним или без очков. На сильную команду (предполагаю, что эту ошибку допускают многие команды) житомиряне настраиваются более серьёзней, а на команду, в которой меньше исполнительных мастеров – ребята настраиваются хуже. Но слабых команд в Чемпионатах первой и высшей лиг нет и любого соперника нужно относиться с уважением. Нужно обязательно принимать во внимание повышенную динамичность игры  и особую быстроту мышлений.

 

Может, нужно было бы в самом начале сезона хорошо настроиться  и достичь лучшего результата? «Контингент» ведь имеет возможность  выигрывать?

 В прошлом году «Контингент», играя против «Шахтаря» в Житомире хоть и проиграл, но показал такую игру, с которой должен был быть в первой пятерке – так говорили специалисты футзала. Потенциал есть у команды, однако есть и проблемы. Вот, например,  Барселона не настроилась на игру с российским «Рубином» и проиграла. Так же и футзалисты из «Тайма» не настроились на игру… Но им помогли судьи…

 

Какие заключения  сделали после игры с «Таймом»?

Очень неприятно, даже противно, что судьи оказывают может быть и не специальную, но поддержку и помощь  одной или другой стороны. Команда «Тайм» и сама без чей-либо  помощи, может быть, могла бы выиграть, здесь им помешали судьи. Одно дело, когда играешь против команды, даже такой сильной как «Тайм», ты борешься с ними, показываешь себя с лучшей стороны, а другое дело, когда в этот процесс вмешиваются. Но, как говорится, «все, что не убивает, делает нас сильнее!»

ИСТОЧНИК: http://www.contingent.com.ua/news/69.html

 

 

Просмотров: 546 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz