Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 7 » Александр ХУРСОВ: «Если не наберем шесть очков в ближайших играх – это будет расценено как неудача»
20:07
Александр ХУРСОВ: «Если не наберем шесть очков в ближайших играх – это будет расценено как неудача»

Один из старожилов и лидеров МФК "Енакиевец" Александр Хурсов ответил на вопросы пресс-службы в преддверии игры с ровненским «Кардиналом»:

- Александр, последние игры сложились неудачно для «Енакиевца» в плане результата. Были потери очков, как в домашних играх, так и на выезде? Как команда отреагировала на случившееся?

- Конечно, все расстроены таким положением дел, но мы постарались как можно быстрее забыть неудачные игры. Ведь впереди у нас ответственные матчи. Я бы даже назвал их ключевыми. Важно обыграть ближайшего оппонента «Кардинал» в домашнем матче и взять три очка в Луганске, потому что «ЛТК» наш прямой конкурент за попадание в четверку.

- Что на ваш взгляд произошло в тех матчах, в которых команда не досчиталась очков. Что помешало добыть больше зачетных баллов, скажем, в Хмельницком?

- Мне трудно сказать. В Хмельницком мы обязаны были брать максимум очков. Может где-то настроя не хватило, хотя и знали, что там всем тяжело играть, готовились к серьезной встрече. Та же «Энергия» с трудом переиграла «Спортлидера» на его площадке. Но получилось так, как получилось.

- Что же тогда случилось с «Енакиевцем» во Львове. Команда достаточно уверенно провела первый тайм, вела в счете…

- Да, эта игра также сложилась очень обидно для нас, потому что вели в два мяча и в принципе могли рассчитывать на большее. Как минимум, должны были не проиграть. Хотя настраивались на победу, зная что «Энергия» находится не в лучшей своей форме. Однако во втором тайме оказались слабее соперника. Ну, ничего. Дома постараемся взять реванш.

- После последней игры в Хмельницком у вас получился 12-дневный перерыв в играх. Как его провели. Наверняка, все внимание было акцентировано на тренировочный процесс?

- Сначала нам дали два дня выходных, после чего мы собрались вместе и с тренерским штабом проанализировали последние игры. Олег Петрович указал нам на основные ошибки, которые мы допустили. Акцент также был сделан на том, что именно наша команда позволила аутсайдеру добыть первые очки в чемпионате. А так продолжали работать в обычном режиме и готовиться к двум предстоящим и очень ответственным играм. Мы прекрасно понимаем, что если в этих матчах потеряем очки, то шансов попасть в четверку практически не будет. Поэтому настраиваемся очень серьезно.

- А на чем-то конкретно акцентировал внимание главный тренер?

- Повторюсь, два ближайших матча рассматриваются как ключевые. Если мы не наберем максимум очков дома с «Кардиналом» и в Луганске, то такой результат будет считаться неудачным.

- Как один из старожилов команды, что можете сказать о трех новичках из Бразилии, которые находятся в расположении «Енакиевца» около месяца. Тот факт, что с их появлением Олег Солодовник пробует новые схемы ведения игры, мог сказаться на результате?

- Думаю, да. Это нормальное явление, когда с приходом новых футболистов и поиском новых игровых схем страдает результат. Нужно время, чтобы пополнившие состав игроки, как следует, притерлись к партнерам. Тем более, они какое-то время не могли играть в официальных играх и потому не могли набирать свои лучшие кондиции с первых дней. Я не исключаю, что в некоторых играх нам элементарно не хватило сыгранности. Но сейчас в этом вопросе видны значительные изменения в лучшую сторону. Все ребята прибавляют, а бразильцы, уже полностью адаптировавшись, даже где-то начинают доминировать. Другие, и это естественно, не хотят от них отставать, так что в команде появляется здоровая конкуренция и у всех без исключения футболистов горят глаза.

- Впереди игра с «Кардиналом». Дважды в текущем чемпионате «Енакиевец» встречался с этой командой, взяв четыре очка в этих играх. Уже хорошо изучили соперника?

- Конечно. Но раскрывать какие-то секреты не хотелось бы. Скажу, что нам всегда непросто даются игры с «Кардиналом». Это можно судить и по встречам прошлого сезона, и по игре в Донецке, когда мы потеряли два очка, посчитав, что победа уже в кармане. Однако думаю, что в этот раз недооценки быть не должно. Потеря очков нас отдалит от наших целей.

- А какие же цели перед командой стоят, учитывая, что лидеры ушли уже далеко вперед?

- Изначально руководство ставило задачу бороться за чемпионство. Но для этого нужно попасть в плей-офф. Поэтому нужно набирать очки сейчас, чтобы выйти в следующий раунд, и уже там доказывать, чего мы достойны.

- На ваш взгляд «Енакиевцу» по плечу решить поставленную задачу?

- Я просто не вижу другого варианта. Уверен, что так думают и все остальные игроки, и тренеры нашей команды.

Александр Зайцев, пресс-служба МФК "Енакиевец"

enakievec.com

Просмотров: 418 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz