Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 27 » АЛЕКСАНДР ЮЗИК: В Покровке , не смотря на платный вход, зал всегда полон.
16:49
АЛЕКСАНДР ЮЗИК: В Покровке , не смотря на платный вход, зал всегда полон.
В первой  лиге до  завершения  первого круга  остался  один тур, который  пройдёт  в  старый Новый  год.  Но  уже сейчас  можно отметить, что   в каждой  зоне есть  группа  команд-лидеров. И если  в западной  зоне   3 команды   «Шанс-Авто « «Меркурий» и « Львовхолод»  значительно  оторвались  от своих соперников, то в восточной  зоне  идёт  упорная борьба. Небольшое  преимущество имеет  лидер  - «Титан-Заря» из Покровки.  О  положении  дел  в команде  рассказывает  главный тренер  команды Александр  Юзик:

Александр   Дмитриевич  второй  год  подряд   команда играет  в восточной  зоне и второй  год  борется за медали первой лиги. В  каком сезоне тяжелее  даются  очки?
В  сравнении  с прошлым сезоном   четыре донецкие  команды  значительно усилили нашу  зону. Тем  более, что в их составе  играют  игроки, которые  отыграли в высшей  лиге  не один сезон.  Интересная  команда  УТАС ,  где квалифицированный тренер и  грамотно ведёт работу президент клуба.   В составе «ДЮСШ№5 – Мегапром», такие мастера, как Павлюк, Дрёмов, Пилипив, которые,  уверен, вполне могли  в командах Экстра-лиги  на приличном уровне. Но в силу малого количества команд  в высшем  дивизионе  украинского футзала, вынужденных играть в первой лиге.  Даже взять  последнюю игру с «Ресурсом». Несмотря  на  крупный счёт нам лишь в последние 10 минут   удалось  добиться  преимущества  в счёте. Впрочем  в этом ничего нет  удивительного. Ведь в составе  донецкой  команды  играли  такие  опытные игроки, как Виталий Ятло,  Андрей Кравченко.  Также  неплохую  школу  прошёл  в «Енакиевце» Денис Гуменюк.  Вообще  следует отметить, что  разрыв  между  командами  минимален. «Импульс»,  идущий   сейчас  на последнем месте,  может вполне взять  очки  у  команд , находящихся   в верхней  части турнирной таблицы.   В нашей  зоне  игры  заканчиваются в основном  с перевесом в 1-2 мяча в пользу  одной  команд. Часто  исход матча  решается  на последних минутах. Да и о том, что  уровень  матчей в нашей зоне вырос  говорят  болельщики, которые  ходят  на наши  матчи.  Кстати  «Титан-Заря» единственная  команда в первой лиге,  где  зрители  покупают  билеты  на матч. И почти всегда  трибуны  заполнены  болельщиками. А  зал вмещает  800 зрителей.
Как известно  перед началом  сезона  «Титан-Заря» планировал участие  в ЭКСТРА-Лиге. Почему  в последний момент  команда отказалась от участия в «обновлённой» высшей  лиге?
Скажу  сразу , что  мы с первых  дней  были  за идею создания «ЭКСТРА-Лиги».  Однако  первоначально  были  одни  финансовые условия,  а перед самым  чемпионатом  они увеличились  в два  раза.  Чтобы  понять  приведу простой пример.  Везде вещь  продаётся  за  80 гривен. И вдруг в одном магазине мне  говорят , что таже вещь стоит 160 гривен, потому что она продаётся в этом  супермаркете.  Прекрасно понимаю , что  любой коммерческий проект  должен приносить прибыль.    Но   нужно помнить  и о покупателях.  Ведь  в это сложное  экономическое время  деньги  зарабатываются  тяжело.  И  для того, чтобы вложить  в  футзал  деньги  нужно  где-то руководителям  клуба  заработать.  При чём  немалые. Поэтому руководство  клуба  приняло решение играть в первой лиге . Как  показало время  решение  было  правильное. «ЭКСТРА-Лига» как финансовый  проект  на сегодняшнее время   проходит стадию становления. Думаю, что  если  бы  этот  проект  был  запущен  раньше, то вполне  можно было бы набрать больше 7 команд, при условии  адекватных членских взносов. Может этот проект  на  первых  порах  приносил  минимальные дивиденды. Но можно  было бы  постепенно набрать 12-14  команд и чемпионат был  более интересным.  Надеюсь в будущем  руководители  «ЭКСТРА-ЛИГИ»   учтут  недочёты .  А то,  что  это  за чемпионат если  игроки  команды-чемпиона  могут  и не получить мастеров спорта.
Был слух, что в  Покровке проблемы с залом и  из-за  этого  команда не заявилась в «ЭКСТРА-Лигу»?
С  залом  проблем  нет.  Размеры стандартные  40Х20. Разметка  соответствует всем  нормам  правил.  Есть  претензии  к покрытию. Но  оно такое  же как в Ровно. Но   уже  летом следующего года   обещают  его  заменить . Иногда,  когда  трибуны   заполнены до отказа,  мы пускаем  болельщиков в зал. Как,  например  на кубковую игру  с «Локомотивом». Но  эксцессов во время  не бывает. За  этим строго следить  охрана.  Что  касается  работы прессы, то  областное  телевидение  о каждом домашнем  матче  команды  делает  репортаж.  Вообще  о таком  отношении  к  футзалу да и ко всем видам спорта   как  в Покровке  можно только мечтать.  Кроме  зала в распоряжении  команды   спортивная база, на которой команды проходит сборы.   Кстати  на  этой базе есть поля  для пляжного волейбола и футбола.,  где проходят  как районные так и областные соревнования.  Президент клуба  Анатолий Давыдович Пучка  делает всё, чтобы  команда  добивалась успехов  в соревнованиях.   Благодаря ему  команда существует  уже 10 лет . Кстати  и сам Анатолий Давыдович  отмечает в этом году   юбилей. 26  декабря  ему исполнилось  60 лет .  От имени  команды   хотел бы   поздравить  нашего президента  и пожелать  ему  здоровья , удачи и всего самого наилучшего. Также  уделяет внимание  команде  и председатель Покровской райадминистрации  Сергей Николаевич Чернявский.
Также  хотел отметить, что  не только  одной  командой  живёт Покровка.  Покровский район,  пожалуй единственный  район  в Украине,  где  в  районный чемпионат  по футзалу   допускаются лишь   клубы с юношескими  командами. Поэтому  болельщик  в Покровке понимает футзал. И при  таких  болельщиках  сложно играть  плохо.  В случае чего  о себе  можно узнать «много интересного».  
Кто составляет  основу  команду?
В основном  это игроки с которыми  я работал в «Будивеле». Но ищем молодые таланты в пределах Днепропетровской области.  
Как  известно  в «ЭКСТРА-Лиге» большое  нарекание вызывает арбитраж матчей. А как обстоит  с судейством в первой лиге?
В основном  матчи  первой лиги  судят молодые арбитры.  Конечно,  они  ошибаются.  Но  ошибаются все .  Но главное нет предвзятости .  Понимаю, что  для  некоторых  это первые матчи  на таком  уровне и поэтому  они ошибаются . Надеюсь, что  со временем   этих ошибок  поубавилось , и  не появилось предвзятости.
Каковы  задачи  на сезон?
Задача   борьба  за комплект  медалей  1-ой лиги.
Есть ещё  пожелания …
Хотелось  поблагодарить  болельщиков и поздравить с Новым  годом.  Мало  кто из команд первой лиги  могут  похвастаться   полными  трибунами  во время своих матчей.
Сергей ЧАЙКА

Просмотров: 5456 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 3.7/3
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz