Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Август » 27 » А скандалов дальше будет больше
22:04
А скандалов дальше будет больше
И так  за 1,5 месяца  до  начала сезона   АМФУ  было принято историческое  решение  о проведении  чемпионата  в сезоне 2010/11.  Историческое в том смысле , что  -этак канитель  длилась  2 месяца.  Были и ожидания возвращения  одесского «Марриона» и ожидание  львовского «Динамо». И если  «Динамо»  просто  не повезло –в последний  момент  сменилось руководство, то  каким  образом пытались возродить команду в Одессе  мне неизвестно. Вернее конкретных шагов  за  этот  год для этого в моём родном городе  не было предпринято.  Учитывая ,  не спокойную обстановку  в Одессе, начиная с августа прошлого  года,  сделать полноценную  профессиональную команду в областном центре  сейчас не представляется возможным. Следует  также отметить , что в Одесском порту  за последние  3-4 месяца  в одесском порту «грохнули»  3 крупные партии  наркотиков .  По этому можно с уверенностью сказать , что все «движения»  во власти  Одесского региона  будут длиться,  ну ни как  не меньше года. Поэтому  все  возгласы , что в Одессе  в  этом  году будет полноценная  команда  в высшей лиге  -это всего  лишь  желание  некоторых  людей вернуться  к красивой жизни  , какова  была в «Маррионе»  в первый  год существования.  Но кроме  документа  за подписью Лисенчука , что Одесса  имеет   возможность вернуться через год    в число сильнейших и разговоров  , а вот придёт человек..  конкретных  действий в  этом направлении  сделано не было.  Хотя  по игрокам  можно было собрать  команду, которая  в этом  году  могла бороться  за  попадание в первую восьмёрку. При условии, что тренировал бы  её  Олег Безуглый.    Однако не всегда  желаемое  становиться  действительным.
   Вернёмся   к итоговым решениям   22 июля.  Первое -  это  плей-офф  по окончании  регулярного чемпионата.   Могу  сразу  сказать, что   в 18-ом чемпионате  скандалов будет намного больше  чем  в 17-ом.  Думаю, что история  определения мест  в прошлом  году,   будет  лёгким анекдотом  в сравнении  с тем, что будет твориться в плей-оффе.  Когда цена каждого нарушения возрастёт  в несколько раз. Особенно  в решающих матчах.   Следует добавить , что  скандалы будут возникать   и из-за количества  жёлтых  карточек  показанных игрокам одной команды в одной игре.  Конечно с грубостью надо бороться .   Однако цифры прошлого чемпионата    показывают интересные факты.  Так  большое число  дабл-пенальти  в этом сезоне била львовская «Энергия» -14  десятиметровых ударов. При этом  игроки  львовской «Энергии»   имеют  второй  с конца показатель  по жёлтым и красным карточкам.  Но в ворота  львовской команды били всего  1 десятиметровый удар.  Следует добавить также , что пенальти  игроки львовской «Энергии»  пробивали  4 раза, а в их ворота  был назначен всего 1 пенальти.   Цифры  впечатляют. Для сравнения  в ворота  Луг.Т.К игроки, которого  являются самыми  грубыми  в прошлом чемпионате, били 12  десятиметровых ударов  и 3 пенальти.  Как объяснить такой парадокс, что  в ворота одной из самых грубых команд чемпионата  пробивалось  так мало  почти стопроцентных стандартов,  не знаю.   Так что, кроме «небольшого» финансового ручейка  в  виде  штрафов  на счёт АМФУ ,  пользы  в борьбе за нарушителями  не принесёт.  А вот скандалов и протестов по поводу той или иной жёлтой карточки будет много.  Естественно и на арбитров  ляжет дополнительная нагрузка давать карточку или не давать , чтобы  не выслушать в свой адрес  после  игры  дополнительные   лестные высказывания . Иногда и незаслуженно.  То есть  уже  перед чемпионатом  нагнетается  обстановка.
На сегодняшний день руководство  АМФУ  ни как не может помочь клубам  в борьбе за выживание.  Проще говоря,  в добывании денег на существование. У чемпионата нет генерального спонсора. На уровне  Министерства спорта  до сих пор не пробита  программа развития футзала.  О  медалях  сборной  на Мире и Европы  вспоминать приходиться только по праздникам.    Для того чтобы  показать финальные матчи Кубка Украины  принято решение  взымать плату за проход  в каждую стадию с каждого клуба.  Иначе  это назвать нельзя.    
Следующий момент  в  проекте регламента чемпионата есть следующий интересный пункт:  За кожного футболіста-громадянина України, який виступав за різні команди і якщо його прізвище вперше вноситься у заявковий лист іншої команди, то клуб вищої ліги цієї команди повинен перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 300 у.о., а клуб першої ліги цієї команди – 150  у.о. на  розрахунковий рахунок Асоціації міні-футболу (футзалу) України  № 260023010501 у ТОВ "Комерційний банк "Даніель” м. Києва МФО 380980, Код ЄДРПОУ 20026349, тобто, при реєстрації футболіста, громадянина України, прізвище якого вперше внесено у заявковий лист команди в незалежності від того, чи виступав цей футболіст за будь-який інший клуб до цього, чи ні, реєструючий клуб вищої ліги зобов’язаний до здійснення заявки перерахувати обов’язковий грошовий внесок у сумі 300 у.о., а клуб першої ліги – 200  у.о. на  розрахунковий рахунок Асоціації міні-футболу (футзалу) України  № 260023010501 у ТОВ "Комерційний банк "Даніель” м. Києва МФО 380980, Код ЄДРПОУ 20026349.
В 2005 году  мне , тогда  администратору одеського «Локомотива»  удалось оспорить подобный пункт. Более  того, как  выяснилось подобный пункт противоречит   все нормам  УЕФА и ФИФА. И с сезона  2006/07 такой пункт прекратил  своё существование.   Так что  ещё один повод для скандала.
Но апофеозом  нового  регламента – стал пункт о подаче протеста.
Протест може бути поданий тільки офіційною особою клубу впродовж 30 хвилин після закінчення матчу, про що повідомляється інспектору та команді-суперниці. Факт подачі протесту (короткий виклад) фіксується в протоколі матчу
Протягом 2-х годин після закінчення матчу офіційна особа клубу повідомляє Виконком про подання протесту.

Возникает 2 вопроса. Как  сформулировать  за полчаса  после игры  правильно протест. Второе -где искать исполком в полном составе  во время тура. Комментарии  излишни.
Так что, господа  -ожидайте  нових скандалов.

Сергей ЧАЙКА  ФУТБОЛ5Х5  
Просмотров: 509 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz