Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Август » 26 » Даже чемпиону требуется время на разведку
23:22
Даже чемпиону требуется время на разведку

Действующий чемпион Украины львовский «Тайм» выиграл первый официальный матч нового сезона и завоевал второй в истории трофей – в прошедшее воскресенье подопечные Станислава Гончаренко выиграли Суперкубок Украины.

В звезду харьковского «Локомотива», который в прошлом сезоне сенсационно стал обладателем национального кубка, не верилось еще до стартового свистка. Слишком уж разными путями нынешним летом шли два претендента на первый трофей сезона 2009/10 гг. Если галичане без особых хлопот сохранили чемпионский костяк и нашли молодых исполнителей с хорошей перспективой, то слобожанам не удалось даже удержать капитана Минаева, не говоря уже о серьезном усилении.
Отсюда и разные результаты межсезонья – «Тайм» наделал шороху на международных турнирах в Чехии и Польше, а «Локомотив» не солоно хлебавши покинул Первопрестольную, где «железнодорожникам» указали на все их игровые недочеты. Фаворита из всего вышесказанного определите самостоятельно.
В дебюте поединка гости напоминали японского самурая, который выбрал и не свернет со своего ведущего к верной гибели пути. «Локомотив» при кадровых проблемах предложил чемпиону игру с открытым забралом. Шаг крайне рискованный, с учетом того, как умеют надежно обороняться, находить и использовать малейшую оплошность противника львовяне.
Харьковчане действительно удивили фаворита смелостью, и он как минимум десять стартовых минут «переваривал информацию». На свежих ногах гости успевали не только выстраивать непроходимую оборонительную стену, но и бегать в острые контратаки с нанесением точных дальних ударов. Только после экватора первой половины Станислав Гончаренко решил использовать прессинг, что моментально вынудило оппонента сгруппироваться у своих ворот. В игре «железнодорожников» стало появляться все больше брака, но до перерыва ни одна ошибка так и не стала результативной, хотя шансы открыть счет имелись у Павленко и Кондратюка.
Многое в этой игре решил первый пропущенный «Локомотивом» гол. Львовяне продолжали прессинговать, вынуждая соперников ошибаться. Очередное силовое давление со стороны Легчанова и Овсянникова привело к потере, и первый по дуге отправил мяч точно по назначению. Дальше эмоции стали бить через край, а после каждого нарушения правил судейской бригаде так и хотелось вызвать на помощь наряд милиции.
Даже при минимальном материальном перевесе «Тайм» решил отойти назад, а «Локомотив» получил возможность несколько минут отыграть первым номером. Однако это была самая настоящая ловушка, в которую харьковчане угодили. После неуклюжего телодвижения Журбе пришлось прерывать выход Павленко один на один ценой нарушения правил. Расплата оказалась даже чрезмерно высокой – красная карточка грубияну и результативный розыгрыш лишнего за четыре десятка минут. Именно этот гол Павленко стал определяющим.
Дальше была агония «Локомотива». Гости продолжали без души идти вперед, а у своих ворот устроили ярмарку цирковых номеров. Сначала Овсянников справился с двумя опекунами и сделал счет 3:0. Слобожане тут же перешли на игру в пять полевых, но было поздно, а тут еще Чепорнюк за пять секунд до финальной сирены поставил точку ударом по пустым воротам.
Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»: «Мы отдавали себе отчет, с кем нам предстоит играть, и что среди игроков «Тайма» только сильные и опытные исполнители. Тем не менее десять минут нам удавалось даже навязывать свою игру. Наши футболисты почувствовали уверенность, которая затем переросла в самоуверенность. «Тайм» разглядел наши слабые стороны по ходу игры и воспользовался ими с лихвой. К тому же во втором тайме сами допускали глупейшие ошибки, что в итоге и привело к такому неудовлетворительному для нас результату».
Станислав Гончаренко, главный тренер «Тайма»: «Начало сезона – это всегда ответственный период. В таких играх необходимо время на разведку, а реальное соотношение сил определяется лишь по итогам всего матча. Мы правильно выбрали тактику – не допустили ошибок в начале, выдержали напор соперника, который очень старался, и забили свой гол. Именно он стал отправной точкой, после которой мы взяли нити игры в свои руки и победу уже не упустили».

Суперкубок Украины
ТАЙМ – ЛОКОМОТИВ – 4:0
Голы: Легчанов, 22, Павленко, 34, Овсянников, 36, Чепорнюк, 40.
Тайм: Лысенко, А.Бондарь, Д.Бондарь, Чепорнюк, Павленко, Легчанов,Овсянников, Кондратюк, Якунин, Макаев.
Локомотив: Хрипунов, Киселев, Зинченко, Клочко, Федорченко, Одегов, А.Сорокин, Д.Сорокин, Журба, Эдинио.
Предупреждения: Якунин, 23, Зинченко, 23, Клочко, 23, Кондратюк, 40.
Удаление: Журба, 33.
Судьи: Коваленко, Король (оба – Донецк).
23 августа. Львов. СК СКА. 400.

ИСТОЧНИК: http://www.druk.dn.ua/sport/2009/08/26/978-260.php?fotka=978-260
Просмотров: 580 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz