Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Август » 20 » Олег Солодовник: "Кубок Донецка - генеральная репетиция"
00:54
Олег Солодовник: "Кубок Донецка - генеральная репетиция"
Главный тренер МФК "Шахтер" Олег Солодовник о межсезонье, новобранцах и ближайших планах:

- Два месяца подготовки к сезону позади. Чего удалось добиться за этот период?
- На первом и втором сборах мы выполнили всю запланированную работу. Отработали в Святогорске, провели этап подготовки в Чехии. Я доволен проведенной работой.

- Второе место на турнире «Зеленого мяча» вас не особо устроило?
- Турнир «Грин Бол Кап» был для нас хорошей возможностью проверить свои силы. В Теплице собрались хорошие команды: поляки, россияне. «Сибиряк» тренирует известный специалист Тимур Алекберов, ранее работавший со «Спартаком-Щелково». В составе новосибирского клуба много известных фамилий, в том числе бразильцы Бартоло и Леандриньо. В усеченном составе мы достойно выглядели и проиграли «Тайму» лишь в серии пенальти. «Тайм» сейчас на хорошем уровне. Это показал матч против российских команд «Тюмени» и «ТТГ-Югра».

- По сравнению с турниром в Чехии состав «Шахтера» изменился.
- Приехали бразильцы. Этот турнир для них будет возможностью себя проявить. Они должны увидеть уровень нашей лиги. «Енакиевец», «ЛТК» - амбициозные, интересные команды. Нам же в первую очередь нужно просмотреть наших игроков: кто на что готов. Осталось всего две недели до начала чемпионата. Этот период для нас очень серьезный – два выезда в Западную Украину. Первый соперник – «Энергия», которая серьезно укрепилась. Это Романов, Иванов, Задорожный, Шевченко. Команда новая, но люди, скажем так, играющие. После этого домашний матч с «ТВД» и снова выезд. На этот раз в Ивано-Франковск. «Ураган» ставит перед собой большие задачи. К этой игре нужно серьезно готовиться.

- На что делали акцент при подготовке к сезону? Физика, тактика?
- Состав был хоть и не полный, но я рад, что хорошую игровую практику получил тот же юный Денис Крошан. Гол полякам забил – это радует. Ромарио приехал в «разобранном» состоянии, но после турнира набрал форму, заиграл Тиагу. Рассматривали и будем дальше работать над игрой в неполных составах. Если мы на турнире в Чехии пропустили от «пятерки» «Тайма» два мяча усеченным составом, то в прошлом году в полуфинале Кубка страны мы пропустили те же два основным составом.

- Можете кого-то отметить?
- Я всегда говорю игрокам: «Если вы хорошо поработали, то цените свой труд». Я вижу усердие со стороны новобранцев – Алексея Сагайдаченко, Артема Рося. У них есть дух победителей. Я считаю, что при должном отношении к работе у них есть все шансы стать игроками высокого класса.

- Какие перспективы у тех, кого просматривали? Я имею в виду Калукова?
- Калуков подписал контракт с «Шахтером». Ему пока тяжело пробиться в состав, но видно, что парень с характером. Будет работать, все получится.

- В Луганск с командой ездил юный Разуванов из «Шахтера-2». Сегодня он тренируется с командой.
- Крошан, Разуванов, Рось – это будущее нашей команды.

- Какие планы на «Кубок Донецка»?
- К сожалению, перед самым турниром затемпературил Рось. Мирошник имеет проблемы с голеностопом еще с Чехии. С «Таймом» он играл. Перед матчем Олег сказал, что против «Тайма» не выйдет играть только без ноги. Сыграл на уколах, забил, сейчас восстанавливается. Мы перевели Тиагу в связку к Юнакову и Ткаченко. Там он прибавил в движении и чувствует себя, судя по всему, комфортно.

- Часто на подготовительных турнирах жертвуют результатом, наигрывая четверки. Что первостепенно? Победа на турнире или подготовка к чемпионату?
- Жертвовать уже нет времени. Конечно, ставим задачу выиграть турнир.

- Как в процентном отношении оцените готовность команды к сезону?
- Процентов на 70. Еще есть две недели. Прибавим.

- С Вассурой надежды связываете?
- Конечно. Он игрок высокого класса. Это все знают. Если, конечно, будет заниматься своим делом. В первом круге прошлого чемпионата он был лучшим, а во втором его мысли затуманились мечтами о большом футболе, больших деньгах. Из-за этого он серьезно пострадал. Конечно, мы рассчитываем на него. Будем серьезно разговаривать. Будет себя всего посвящать команде и работать – это очень серьезная боевая единица.

- Несмотря на то, что у Вассуры действующий контракт с командой, какая-то степень доверия к нему осталась?
- Любому человеку присущи поиск и ошибки. Ничего удивительного нет. Каждый хочет играть в топ-клубах и зарабатывать большие деньги. Другой вопрос - сопоставимо ли это с его возможностями. У Жадсона получилось перейти из мини-футбола в футбол, но это дано не всем.

Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
 
Просмотров: 633 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz