Главная » 2009 » Август » 3 » Мигель Андрес: главное - здоровая конкуренция в команде
11:43
Мигель Андрес: главное - здоровая конкуренция в команде
спанский тренер Мигель Андрес, работающий с  нашей командой на предсезонном сборе в Сербии, дал развернутое интервью специально для сайта www.dina.ru.

- Вы второй год подряд откликнулись на предложение поработать с нашей командой на сборах. Что Вас привлекает в работе с российским клубом?
- Во-первых, у меня прекрасные отношения с руководством и с игроками мини-футбольного клуба «Дина». Во-вторых, подобная практика для меня – это тоже хороший опыт.

- Какие-нибудь изменения по сравнению с прошлым годом заметили?

- Основная разница заключается в том, что сейчас я больше работаю с командой, чем в прошлом году. У меня меньше времени ушло на раскачку, потому что я уже знаю этот коллектив, имею представление о том, каковы примерные возможности футболистов. Год назад мне необходимо было познакомиться с командой, а сейчас работа идет уже на более углубленном уровне.

- Вы как-то отслеживаете, что происходит в российском мини-футболе, в частности, в «Дине»?
- Да, обязательно. Я почти каждый день просматриваю сайт вашей команды, узнаю оттуда последние новости. И поскольку я занимаюсь аналитикой, перед тем как моя команда встречается с любым, в том числе, российским клубом, я всегда смотрю видео с играми соперников, чтобы лучше подготовить свою команду к матчам.

- Вам наверняка приходилось наблюдать за российскими клубами на международной арене. Можете ли назвать отличительные черты «Дины» от тех российских команд, которые Вы видели в последнее время?
- Я заметил, что в «Дине» многое строится на хороших взаимоотношениях внутри коллектива. Когда в команде такая доброжелательная, доверительная атмосфера, мне лично как тренеру намного легче работать.

- Насколько сбалансированным Вам кажется сегодняшний состав «Дины»?

- Я считаю, что в этом году команда выглядит более сбалансированной, чем в том. У вас достаточно много молодых перспективных игроков. При правильном подходе и отношении к тренировочному процессу через несколько лет мы увидим плоды работы.

- Каков, на Ваш взгляд, потенциал «Дины»? На какие места команда может рассчитывать в предстоящем сезоне?

- Безусловно, мне бы очень хотелось, чтобы «Дина» вновь, как  в  лучшие времена, стала чемпионом России. У вас хорошо поставлена работа, и результаты рано или поздно должны прийти. Основная задача – поддерживать здоровую конкуренцию в команде, конкуренцию на каждой позиции. Тогда игроки будут гораздо быстрее расти в профессиональном плане. Нельзя в одночасье подняться на вершину пьедестала, но быть в тройке призеров «Дине» по силам.

- Вам никогда не предлагали работать в России? И как Вы относитесь к практике приглашения в клубы иностранных специалистов?

- Пару лет назад были предложения, но я не хотел бы их конкретизировать… А что касается моего отношения к обращению за помощью к иностранным тренерам, то ни в коем случае не стыдно учиться. Если есть возможность пригласить человека с опытом – не важно, испанец это или англичанин, – почему бы этим не воспользоваться? В футболе, как и во всем остальном, люди учатся хорошему друг у друга.

- В этом году нас ждет финал чемпионата Европы в Венгрии. Как Вы считаете, мог бы кто-то из игроков «Дины» помочь российской сборной? И каков Ваш прогноз относительно финалистов европейского первенства?
- Я сейчас вижу двух футболистов, которые реально достойны места в сборной. Имен пока называть не хотел бы. И опять же при грамотном подходе еще два-три человека в перспективе вполне могут пополнить ряды российской сборной.
А насчет финалистов европейского первенства, я бы предпочел увидеть противостояние Испания – Россия. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов итальянскую сборную, так как это очень сильный соперник. Но ваши игроки на сегодняшний день индивидуально почти ни в чем не уступают итальянцам. Если россияне будут верить в себя, в собственные силы и играть так, как они умеют, у Италии не будет никаких шансов…

Просмотров: 831 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

«  Август 2009  »