Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Июль » 4 » Хозяева "Эль Посо" уволили Пауло Роберто
01:37
Хозяева "Эль Посо" уволили Пауло Роберто
Необычная пресс-конференция прошла в последний июньский день во Дворце спорта « Паласио»  где базируется чемпион Испании по мини-футболу «Эль Посо». Со стены была убрана реклама спонсоров команды, а многочисленных журналистов предупредили, что вопросы задаваться не будут.

Спортивный директор «Эль Посо» Пауло Роберто Маркес, расположившийся между президентом клуба Антонио Боларином и тренером Дудой, объявил о том, что 1 июля он расстаётся с клубом, которому он отдал пятнадцать лет: одиннадцать как игрок и четыре как руководитель. Самый прославленный в истории клуба из Мурсии футболист поведал присутствующим, что три дня тому назад ему позвонил один из членов правления концерна «Эль Посо Алиментасьон», крупнейшего производителя колбас и копченостей юга Испании. От имени Томаса Фуэртеса, хозяина предприятия и одновременно владельца мини-футбольного клуба, он объявил, что контракт с Пауло Роберто, истекающий 30 июня, продлеваться не будет. При этом было сказано, что не могут иметь место какие-либо переговоры об иных условиях, поскольку в правлении концерна считают, что ставка, которую занимает Пауло Роберто, вообще может быть упразднена. Так была поставлена точка в пятнадцатилетней карьере футболиста и спортивного менеджера в ведущем испанском клубе.

 

Пауло Роберто Маркес родился в Рио-де-Жанейро в 1967 году, первые шаги в большом спорте делал в футбольной школе «Фламенко». В двадцатилетнем возрасте переехал в Европу, где сразу получил испанское гражданство, поскольку его дед по отцу был испанцем. Сначала выступал за клуб «Марсанс Торрехон», а в 1990 году стал игроком «Эль Посо», в то время середняка испанского зального футбола. В составе своего клуба он в 1998 году стал чемпионом Испании,  дважды (1995, 2003) был обладателем кубка.  Десять лет тому назад Пауло Роберто впервые приехал в Москву, тогда его клуб занял третье место на клубном чемпионате континента, а победителем тогда была «Дина». В составе сборной Испании, капитаном которой он был несколько сезонов, стал чемпионом мира и дважды обладателем золота на европейских первенствах. В начале девяностых мадридский «Атлетико» предложил игроку перейти в большой футбол,  но тот не согласился.

 

Завершив в 2005 году карьеру игрока, Пауло Роберто прекрасно проявил себя в роли менеджера. Доказательством этого стали три победы «Эль Посо» в четырех последних чемпионатах Испании, последняя из которых была завоёвана всего десять дней тому назад. В присутствии шести тысяч зрителей клуб из Мурсии в решающей игре серии плей-офф в прекрасном стиле разгромил 7:2 своего заклятого соперника мадридский «Интервью», став  в четвертый раз в своей истории обладателем золотых медалей. Ко всем этим победам был причастен Пауло Роберто, который, прощаясь со слезами на глазах с «Эль Посо» сказал: «Пятнадцать лет тому назад я пришел в клуб, у которого не было титулов, а сегодня я ухожу и как игрок и как директор с сознанием того, что я проделал хорошую работу, и это чувство выполненного долга у меня никто не отнимет».

 

Президент «Эль Посо» Хосе Боларин посетовал на то, что экономический кризис заставил клуб расстаться с «иконой испанского мини-футбола» и заявил, что договорился со спортивными руководителями провинции Мурсия о том, что Пауло Роберто будет предложена работа по координации подготовки молодых спортсменов. Все испанские СМИ шокированы известием об увольнении успешного менеджера и прославленного футболиста всего через десять дней после победы в испанском чемпионате. По-видимому, резкое сокращение бюджетов клубов и уменьшение числа профессиональных команд не позволяет в нынешней экономической ситуации даже таким благополучным клубам как «Эль Посо» держать в штате высокооплачиваемых работников. По некоторым сведениям зарплата Пауло Роберто составляла семь тысяч евро в месяц, а сейчас за такие деньги в испанском мини-футболе можно найти двух неплохих футболистов.

 

Вениамин Кузнецов, специально для АМФР


Просмотров: 680 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz