Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Июнь » 26 » Лисенчук: сыграем в экстремальных условиях
21:09
Лисенчук: сыграем в экстремальных условиях

Сегодня сборная Украины по футзалу вылетела в Бразилию на престижный турнир Grand Prix. Почему главный тренер украинцев Геннадий Лисенчук не взял в команду многих ее лидеров, он в эксклюзивном интервью рассказал turnir.com.ua

Из той сборной Украины, которая в мартовских отборочных матчах завоевала путевку на ЧЕ-2010, в Бразилию поедет только Евгений Рогачев и Дмитрий Литвиненко. Чем руководствовались, когда приняли решение вместо многих лидеров, взять с собой практически весь состав харьковского «Локомотива»?
Изначально мы планировали выступить на Grand Prix в оптимальном составе. Однако организаторы практически на месяц перенесли турнир: с конца мая на конец июля. Собрать всех лучших в эти сроки было бы очень сложно. Люди уже распланировали отпуска и должны отдохнуть после сезона. Тем не менее, от участия в Grand Prix мы решили не отказываться. По предварительной договоренности обладатель Кубка Украины харьковский «Локомотив» на 10 дней сократил отпуск и готовился к бразильским соревнованиям. К команде примкнул также Рогачев, который в прошлом году на Grand Prix не выступал, но очень хочет сделать это на это раз. Из не игроков «Локомотива» кроме Рогачева в сборной находится Владимир Кардаш (голкипер «Энергии»). Очень хочется просмотреть его в матчах высокого уровня.

Сборная готовилась к Grand Prix под вашим руководством?
Во время харьковского сбора с командой работал мой помощник, старший тренер «Локомотива» Евгений Рывкин, с которым, конечно, мы согласовали программу тренировок. Еще пару дней на подготовку у нас будет уже непосредственно в Бразилии.

Нашей сборной в ее нынешнем виде будет тяжело повторить достижение прошлого года, когда украинцы на бразильском турнире стали третьими.
Безусловно. Но ребята получат неоценимый опыт игр в экстремальной обстановке, в залах, где могут собираться по 10 тысяч зрителей и болеть очень шумно. На турнир приедут 16 сборных со всего мира. Для нашей молодой команды это будет хорошее испытание. Братья Александр и Дмитрий Сорокины, а также Дмитрий Клочко настойчиво стучатся в двери сборной. Теперь у них будет хорошая возможность проявить себя. Шесть человек из этой команды принимали участие в молодежном ЧЕ-2008. Из более опытных исполнителей в Бразилии сыграет 34-летний Виталий Одегов, который вернувшись из России стал лидером харьковского «Локомотива».

Рассматривали кандидатуру на вызов в сборную одного из лучших бомбардиров последнего чемпионат Украины Вячеслава Чуднова из «Енакиевца»?
Наряду с другими игрокакми "Енакиевца" Валерием Замятиным и Александром Хурсовым Чуднов является кандидатом в сборную. Однако парень скоро женится. Поскольку это важное событие в жизни Вячеслава совпадает со сроками турнира, мы решили его не дергать. Также как и игроков чемпиона Украины - «Тайма», которым нужно готовиться к старту в Кубке УЕФА. Хотелось видеть в сборной братьев Ивановых из российских «Мытищ», но они сейчас заняты поиском нового места работы.

Если сейчас сборная выступит в омоложенном составе, то когда же игровую практику получит "основа", которой в январе предстоит участие в ЧЕ-2010 в Венгрии.
У нас будет еще достаточно времени, чтобы собраться вместе. Возможности ребят мне хорошо известны, хотя без контрольных игр, конечно, мы не обойдемся. Сейчас могу сказать, что в ноябре проведем товарищескую встречу с Румынией, наверняка, будут и другие спарринги.

Ассоциация мини-футбола Украины может позволить себе недешевый перелет в Бразилию, значит с финансированием у вас все в порядке.
Хотелось бы лучшего, но острых проблем, действительно, нет.

Состав сборной команды Украины:
Вратари:
Кардаш Владимир ("Энергия"), Литвиненко Дмитрий ("Локомотив").
Полевые игроки:
Рогачев Евгений (ТВД), Сорокин Дмитрий, Сорокин Александр, Зинченко Сергей, Клочко Дмитрий, Одегов Виталий, Киселев Виталий, Федорченко Дмитрий, Ланко Евгений (все –«Локомотив» Х).

Группа D
Украина, Аргентина, Венесуэла, Эквадор.
28 июня. Украина – Эквадор
29 июня. Венесуэла – Украина
30 июня. Украина – Аргентина

Группа А.
Бразилия, Чехия, Мозамбик, Перу.
Группа В
Иран, Коста-Рика, Румыния, Уругвай.
Группа С
Гватемала, Ангола, Парагвай, Венгрия.

ИСТОЧНИК:http://turnir.com.ua/futzal/25062009-lisencuk_sigraem_v_ekstrimalnih_uslovijh

Просмотров: 637 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz