Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Май » 29 » «ЛТК» - «Шахтёр» 1:3 (1:2)
01:53
«ЛТК» - «Шахтёр» 1:3 (1:2)
«ЛТК»: 12.Сагайдаченко – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 8.Ивонко – 6.Заворотный, 9.Стрелец, 10.Ятло, 11.Смоловик – 4.Сопильняк, 7.Карбовский. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 23.Ципун.
«Шахтёр»: 12.Максименко – 8.Камеко, 9.Юнаков (к), 11.Мирошник, 18.Ромарио – 3.Ткаченко, 4.Шувалов, 6.Мансуров, 20.Тиаго – 10.Москвичёв, 27.Крошан. Главный тренер – Олег Солодовник. Запас: 1.Сухомлинов.
Голы: Юнаков, 7 (0:1). Ткаченко, 9 (0:2). Дрёмов, 20 (1:2). Мансуров, 29 (1:3).
Предупреждения: -.
Судьи: Сергей Стрелецкий (Сумы), Геннадий Гора (Киев).
Инспектор АМФУ – Владимир Залойло (Киев).

Заключительный для «ЛТК» и «Шахтёра» матч чемпионата, от которого уже ровным счётом ничего не зависело, не обещал быть уж очень интересным. И, по большому счёту, слишком интересным он и не получился. Хотя, нужно отдать должное футболистам обеих команд, ведь спустя рукава даже при отсутствии мотивации никто из них не играл. Особенно это касается луганчан – для самой молодой команды чемпионата лишний раз сразиться с таким соперником, как «Шахтёр», всегда престижно. Тем более, сегодня у подопечных Валерия Туркина была реальная возможность впервые в истории отобрать очки у неотягощённой чемпионской гонкой донецкой команды.

Первые минуты встречи прошли под знаком большого количества брака и потерь мяча как с одной, так и с другой стороны. У гостей в этот отрезок времени выделим удар Камеко с левого фланга – Сагайдаченко перевёл мяч на угловой. У «ЛТК» отметим удар Тменова головой слева – мимо, а также два подряд удара Юркова справа – оба раза надёжно сыграл вратарь. Первый гол в матче получился в результате контратаки «Шахтёра»: Юнаков на своём левом фланге перехватил передачу Дрёмова, отдал мяч вперёд на Мирошника, тот направо Камеко, который по флангу промчался мимо неудачно бросившегося на перехват Сагайдаченко и прострелил на ближнюю стойку, откуда мяч в сетку переправил Юнаков, и начинавший эту комбинацию – 0:1. Гости могли удвоить счёт после того, как Юрков, пойдя в обводку, позволил дончанам выйти «три в одного» – Дрёмов в падении выбил мяч на угловой, розыгрыш которого и привёл ко второму голу. Ткаченко на замахе убрал Тменова, и, находясь в окружении всей четвёрки «ЛТК», с семи метров хлёстко пробил в левый нижний от Сагайдаченко угол – 0:2.

Забив два гола, «Шахтёр» сосредоточился на контроле мяча. Но, не обостряя игру у ворот «ЛТК», гости могли пропустить в свои ворота. Стрелец, отобрав мяч в центральном круге у Ромарио, вышел один на один, но не смог переиграть голкипера – удар Стрельца Максименко отбил рукой. Игру гостей заметно освежил опытнейший Москвичёв, появившийся на площадке в концовке тайма. Сначала он вместе с Камеко разыграл неплохую «стеночку», но до удара по воротам дело не дошло. А уже в следующем эпизоде Москвичёв метров с двенадцати низом пробивал в дальний угол – Сагайдаченко в шпагате достал мяч. На последней минуте тайма команды провели похожие атаки – главное отличие было в том, что луганчане свой момент реализовали. После удара Крошана слева Сагайдаченко отбил мяч перед собой, а Мансуров, тут же добивавший его в сетку, пробил мимо цели. У «ЛТК» Тменов, отобрав на левом фланге мяч у Ткаченко, приблизился к воротам и пробил в ближний угол – Максименко отбил мяч перед собой прямо на Дрёмова, который с линии штрафной в касание переправил его в сетку – 1:2.

Стартовые минуты второй половины матча прошли с преимуществом донетчан. Опасно со штрафного пробивал Юнаков – Сагайдаченко ногой сумел перевести мяч на угловой. Дважды хорошие удары удавались Мирошнику – оба раза также надёжно играл голкипер «ЛТК». Но, в середине тайма «Шахтёр» всё же снова увеличил преимущество до двух голов. Ткаченко по левому флангу ушёл от Стрельца, пробил в ближний угол – от Сагайдаченко мяч отскочил к линии штрафной, откуда Мансуров в борьбе с Заворотным отправил его в сетку – 1:3. Только-только разыграв мяч с центра «ЛТК» имела реальный шанс забить второй гол: Заворотный после передачи Ятло с острого угла бил в дальний угол – стойка. В дальнейшем, снова сосредоточившись на контроле мяча, «Шахтёр» не позволял нашей команде создавать реальную угрозу своим воротам. За вторую половину второго тайма у гостей можно отметить выход «три в одного», в результате которого опасно пробивали Камеко и Мирошник – оба раз блестящую реакцию продемонстрировал Сагайдаченко. У «ЛТК» великолепный шанс упустил Стрелец, буквально с линии ворот не сумевший головой замкнуть острейший прострел Заворотнего с левого фланга. Ещё один шанс был у Стрельца после того, как обыграв на замахе Мирошника, самый юный футболист матча пробивал с пяти метров – Максименко среагировал на удар. Вообще, в концовке встречи луганчане оказывали серьёзное давление на ворота гостей, но хотя бы сократить счёт до минимума у нашей команды так и не получилось.

В завершении отчёта отметим, что из-за личных обстоятельств на тренерской скамейке «Шахтёра» сегодня отсутствовал Олег Солодовник. Но, несмотря на это, луганчане в двенадцатый раз кряду уступили донецкой команде, продлив печальную серию как минимум до следующего сезона.

ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2009-05-28-2/index.html

Просмотров: 598 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz