Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Май » 17 » «ЛТК» - МФК «Ровно» 3:1
10:12
«ЛТК» - МФК «Ровно» 3:1
«ЛТК» - МФК «Ровно» 3:1
«ЛТК»:
23.Ципун – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 7.Журба – 4.Сопильняк, 9.Стрелец, 10.Ятло, 11.Смоловик – 8.Ивонко, 6.Заворотный. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 12.Сагайдаченко.
МФК «Ровно»: 1.Чемерис – 4.Петрик, 5.Сондак, 8.Басич, 9.Дармовис – 6.Тушич, 10.Жовтун, 14.Жак (к), 15.Басюк – 3.Кравчук. Главный тренер – Юрий Баховский. Запас: 17.Колодюк.
Голы: Журба, 3 (1:0). Тменов, 9 (2:0). Петрик, 13 (2:1). Дрёмов, 20 (3:1).
Предупреждения: Тменов, 27. Стрелец, 31 – Дармовис, 26.
Судьи: Сергей Гроховецкий (Киев), Игорь Овчинников (Симферополь).
Инспектор АМФУ – Виталий Головков (Донецк).

Прежде, чем говорить о самом матче, хочется предложить одну достаточно интересную статистику. В нынешнем чемпионате «ЛТК» удерживает лидерство по количеству голов, забитых в первых половинах первых таймов. Луганчане в этот отрезок времени поражали ворота соперников 21 раз. Для сравнения: «Енакиевец» – 19, «Ураган» и «Шахтёр» – по 18. Наши сегодняшние гости в первые половины первых таймов, напротив, пропускают чаще, чем остальные команды высшей лиги. В этот отрезок времени «Ровно» пропустило 24 гола. Для сравнения: «Маррион» – 20, «Кардинал» и «Контингент» – по 19.

Именно отталкиваясь от предоставленной выше статистики можно говорить о двух первых забитых в ворота гостей мяче. Заработав аут на своём правом фланге, гости решили сменить четвёрку, но, не уложившись в пять секунд, упустили право на введение мяча из-за боковой линии. Тут же луганчане, быстро разыграв мяч, повели в счёте: Юрков с центрального круга «набросил» мяч в район линии штрафной, откуда головой пробил Тменов – вратарь отбил мяч, Жак не сумел его нормально выбить, и на добивании первым был Журба – 1:0. Шла лишь третья минута поединка. Подопечные Юрия Баховского отвечали атаками правым флангом, строившимися через Сондака, однако особой угрозы воротам Ципуна прострелы и удары с острого угла не несли. «ЛТК», владевшая игровой инициативой, большим количеством опасных моментов зрителей также не радовала, но голы забивала. На девятой минуте аут вблизи ворот луганчан привёл контратаке нашей команды: Журба, отобрав мяч у Жака, убежал по правом флангу и прострелил на дальнюю стойку, где Тменов, остановив мяч, низом отправил его в сетку – 2:0. Тут же подопечные Валерия Туркина могли отличиться и в третий раз, но после прострела Юркова и курьёзного удара Жака по собственным воротам Чемерис каким-то чудом отбил мяч головой. Пропустив два гола, гостям ничего не осталось, как пойти большими силами вперёд. И, надо сказать, что у ворот Ципуна стали появляться опасные моменты. После неплохих, но неточных ударов Дармовиса и Тушича, «Ровно» провело голевую атаку: очередной прострел с правого фланга от Сондака замкнул оставленный без присмотра Петрик – 2:1. Постепенно выровняв игру, луганчане стали активно угрожать воротом Чемериса. Тменов, обойдя вратаря наносил удар с острого угла – неточно; опасно пробивали Смоловик и Сопильняк – оба раза голкипер «Ровно» переводил мяч на угловой. Но, за шесть секунд до перерыва «ЛТК» всё же забила третий гол. Ятло, отобрав мяч на половине поля гостей у Жака, вышел один в один, но пробил прямо во вратаря. На добивании первым был Дрёмов, с двенадцати метров переправивший мяч в сетку – 3:1. Примечательно, что к каждому из трёх пропущенных футболистами «Ровно» мячей так или иначе был причастен капитан команды Вадим Жак, ставший настоящим антигероем поединка.

В начале второго тайме луганчане, имея запас в два гола, сменили тактику. Наша команда сделала акцент на контроле мяча, и это себя вполне оправдывало – у «Ровно» шансов отличиться не было, а вот «ЛТК» могла увеличивать преимущество. Дрёмов длинной передачей вывел один на один Юркова, который пробил низом – вратарь отбил мяч ногой. Следующая пятиминутка прошла с преимуществом «Ровно», но у Басюка и Сондака удары получились неточными, Ципун отбил мяч после удара Тушича, а после прострела Басича справа с двух метров не сумел толком пробить Дармовис. В середине тайма страсти на площадке накалились, в результате чего арбитрам пришлось трижды выносить игрокам предупреждения. Начиная с 33-й минуты инициативу снова перехватили подопечные Валерия Туркина, причём преимущество «ЛТК» было настолько солидным, что матч вполне мог завершаться с двузначным счётом. Но, как это не парадоксально, но одного мяч в воротах гостей больше не побывало. После выхода «три в одного» Тменов с пяти метров не попал в створ; тут же Тменов бил справа после паса Юркова – неточно; Ивонко, получив передачу по правому флангу от Дрёмова, обошёл вратаря, однако с острого угла не попал в пустую рамку; Ивонко бил в упор после сброса мяч головой от Журбы – Чемерис сыграл надёжно, отбив мяч ногой; Сопильняк передачей с левого фланга выводил один в один Стрельца – после удара самого юного игрока встречи мяч прошёл в сантиметрах от стойки; удар Ятло в ближний угол снова парировал Чемерис. Бенефисом упущенных возможностей стал следующий эпизод, когда Стрелец, замыкая прострел Смоловика с правого фланга каким-то нелепым образом не сумел подстроиться под мяч, так по нему и не попав. За две с половиной минуты до финальной сирены Басич начал играть пятым полевым, но к опасности у ворот «Ровно» это не привело. Более того, большую часть этого отрезка времени «Ровно» провело в обороне, причём с Басичем в рамке. За сорок секунд до конца Дрёмов после вброса мяча от Ципуна обыграл Басича, но не попал в створ. Также отметим неточные удары с правого фланга того же Дрёмова и Тменова. У гостей за всё это время был один удар от Жовтуна, но мяч прошёл очень далеко от ворот.

Одержав третью кряду домашнюю победу, «ЛТК» продлила свою беспроигрышную серию до четырёх матчей. «Ровно» уступает в восьмом из девяти последних выездных матчей, сохраняя интригу в борьбе за право остаться в высшей лиге.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Юрий Баховский (главный тренер МФК «Ровно»): – До игры мне удалось около часа общаться с президентом «ЛТК» Юрием Шацким. Хочу отметить, что у вас есть прекрасная академия, созданы все условия для роста, начиная от детского мини-футбола до хорошей команды мастеров. Касательно самого матча скажу, что у нас молодая команда. Все наши игроки – местные воспитанники, и мы играем так, как можем – больше желанием, чем умением. Ребятам не хватает опыта и мастерства, но они стараются. Первый тайм мы провалили, к его середине пропустив уже два гола. В начале второго тайма у нас были моменты, и мы даже могли сравнять счёт. Но, потом порядка пяти голевых моментов упустила ваша команда. То есть, игра могла сложиться по-разному, но «ЛТК» сегодня, наверное, была сильнее.

–Какие задачи стояли перед вашей командой в начале сезона?
– Сейчас мы боремся за сохранение места в высшей лиге, и именно такая задача стояла перед нами в начале чемпионата. Как я уже говорил, мы – единственная команда, составленная исключительно из собственных воспитанников. К слову, ещё четверо наших игроков – Тригубец, Поддубный, Паршиков и Александр Бондарь сейчас выступают в более сильных клубах. Сегодня вы могли видеть следующее поколение наших игроков – мы в них верим.

Валерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Несмотря на нашу победу, могу сказать, что итоговый счёт матча мог быть разным. В первом тайме слабовато сыграла наша молодёжь. Когда мы пропустили гол, то пошёл сумбур, мы могли пропустить ещё, но хорошо, что удалось самим отличиться в третий раз. В перерыве в раздевалке произошёл жёсткий разговор, и во втором тайме в плане контроля мяча мы стали чувствовать себя более уверенно. Хотя, на первых его минутах «Ровно» создало два-три опасных момента. Но, к середине тайма преимущество было уже у нас, однако, ни один из целого ряда разнообразных голевых моментов наши ребята так и не реализовали – нашей молодёжи не хватает мастерства. Надеюсь, что эти голы мы «оставим» не следующие матчи.

– Первый гол был забит после добивания, но ему предшествовала красивая комбинация с верховой передачей. Вы учитывали, что у большинства игроков «Ровно» небольшой рост либо такая атака получилась у команды стихийно?
– Нет, этот забитый гол – результат наигранного аута. Кстати, четвёрка Дрёмова из такого положения забивает уже второй гол.

ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2009-05-16-2/index.html

Просмотров: 858 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz