Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 27 » Интер Мовистар - Виз-Синара - 5:1
11:40
Интер Мовистар - Виз-Синара - 5:1
Интер Мовистар - Виз-Синара - 5:1
Финал
(Даниэл, 8, 25. Хорди Торрас, 10. Шумахер, 13, с 6-метрового, Хуанра, 39 - Агапов, 25).
 "Интер Мовистар" (Мадрид): Луис Амадо, Хорди Торрас, Габриэл, Шумахер, Бетау, Нето, Хуанра, Бакаро, Борха, Ортис, Даниэл.
"ВИЗ-Синара" (Екатеринбург): Зуев, Мохов, Чистополов, Тимощенков, Агапов, Абрамов, Шабанов, Хамадиев, Метелкин, Чудинов.

Для Екатеринбурга "Финал четырех" вылился в настоящий праздник, итогом которого подразумевалась победа "ВИЗ-Синары" в решающем матче. "Проведение "Финала четырех" в Екатеринбурге подтверждает доверие УЕФА к нашей стране как к организатору крупных спортивных мероприятий", - подчеркнул президент РФС Виталий Мутко. Увы, фестиваль большого футзала удался во всех отношениях - полные трибуны, потрясающее мастерство кудесников малого мяча, - кроме главного. Погостив два года в России - сначала у "Динамо", а потом у "ВИЗ-Синары", - Кубок УЕФА из Екатеринбурга вернулся в Испанию.

На стороне ВИЗа была горячая поддержка земляков: почти все игроки команды - местные, уральцы. Но "Интер Мовистар" тоже имел солидный стимул, мог первым в истории стать трехкратным обладателем Кубка УЕФА после выигрыша трофея в 2004 и 2006 годах. И в итоге стал. Состав для этого под свои знамена мадридцы собрали подходящий: восемь игроков на ведущих ролях в сильнейших сборных мирового футзала Бразилии и Испании. Техника владения мячом, игровое мышление, игра в пас - по высшему разряду. Против такого подбора звезд, фактически одного из вариантов сборной мира, ВИЗу, составленному из доморощенных игроков, выступать прежде вряд ли доводилось.

К тому же приходится констатировать, что обе наши команды в заключительных матчах Кубка УЕФА были не похожи на себя. Злую шутку сыграл с ними жребий. Если для "Интера" полуфинал стал в какой-то степени разминкой перед главным матчем, то ВИЗ пробился в финал с боем, с полным напряжением физических и моральных сил. Труднейшая игра с чемпионом России не прошла для екатеринбуржцев бесследно. Если "Интер Мовистар" выглядел на площадке свежо, легко, мобильно, то ВИЗ, представляющий металлургический комбинат, смотрелся, как сталевар после напряженной смены.

Сильнейшим оружием в борьбе против сборной звезд мирового футзала для екатеринбуржцев единственно мог стать ураганный темп. Но где было позаимствовать сил после пятничной битвы? К тому же "Интер" с первых же минут взял мяч, а с ним и игру под полный контроль, пресекая попытки соперников выходить из-под прессинга в контратаки мелким фолом - настолько мелким, что арбитры оставляли его незамеченным в отличие от зрителей и присутствовавших на матче специалистов. Уральцам не давали разбежаться со своей площадки, буквально душили жесточайшим прессингом. И вот тут-то очень не хватало верткости, техники, спринтерских рывков Константина Прудникова, лучшего игрока команды, увы, который месяц уже пребывающего в лазарете. На пару с Дамиром Хамадиевым они могли бы закрутить карусель почище испанской.

Пристрелка к воротам, в ходе которой Нето и Тимощенков потревожили штанги, для гостей завершилась точным низовым выстрелом в цель Даниэла. А спустя две минуты Хорди Торрес с правого фланга обводящим ударом удвоил преимущество испанцев. Вскоре Шумахер с 6-метрового провел третий мяч.

Хозяева, пожалуй, впервые в сезоне столкнулись не просто с плотной опекой по всей площадке, но и с непревзойденным мастерством отбора мяча. Соперники не просто блокировали владеющего мячом, а коршунами набрасывались на него и частенько уходили в атаку с добычей. При этом они не избегали и мелких провокаций, ударов, толчков руками исподтишка, выводя екатеринбуржцев из равновесия. Особенно доставалось Чистополову - видимо, прознали про его вспыльчивость во время матчей.

После перерыва уральцам удалось на какое-то время взвинтить темп, побеспокоить Луиса Амаду, и даже гол, забитый Даниэлом со штрафного, не сбил их с настроя. Через 32 секунды Константин Агапов после прострела с правого фланга Чистополова размочил счет. И тут силы ограниченного контингента игроков ВИЗа стали постепенно иссякать, гости вновь захватили инициативу. Тогда Сергей Скорович решил использовать последний шанс: начиная с 32-й минуты он, как только мячом завладевала его команда, менял вратаря Зуева на полевого игрока Мохова. Однако численный перевес ВИЗа оборачивался для оппонентов разве что повышенным напряжением в районе их штрафной - удары екатеринбуржцев гости успевали накрывать, справлялись с ними чаще всего без помощи голкипера. А под занавес Хуанра наказал россиян за ошибку при розыгрыше мяча, установив окончательный счет. Не такого результата финала ждал Екатеринбург, все российские любители мини-футбола, однако с логикой игры не поспоришь. Победил класс, высшая квалификация игроков и тренеров лучшего испанского, а скорее всего, и вообще лучшего клуба в современном мини. У "ВИЗ-Синары" остается надежды на реванш в будущем году. Правда, для ее осуществления надо сначала выиграть чемпионат России. Так получилось, что первым в Европе екатеринбургский клуб в прошлом году стал раньше, чем в России.

ИСТОЧНИК: http://futsalcup2009.amfr.ru/?id_news=51


Просмотров: 673 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz