Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 26 » «Шахтер» (Донецк) – «Тайм» (Львов) - 4:2
00:29
«Шахтер» (Донецк) – «Тайм» (Львов) - 4:2
«Шахтер» (Донецк) – «Тайм» (Львов) - 4:2

Голы:  Мансуров, 18, Ромарио, 32, Кондратюк, 34, 35, Мирошник, 34, Фумаса, 39

«Шахтер»: Сухомлинов - Ткаченко, Шувалов, Фумаса, Мансуров, Камеко, Юнаков, Москвичев, Мирошник, Тиагу, Ромарио.
«Тайм»: Кардаш - Бондарь А., Бондарь Д., Павленко, Макаев - Якунин, Кондратюк, Легчанов, Овсянников – Москвин, Кудинов.

Донецкий «Шахтер» не играл в белых майках и белых шортах с того дня, как проиграл удачно складывавшийся в течение полутора таймов поединок итальянскому «Лупаренсе» в єлитном раунде Кубка УЕФА. Несмотря на обидное поражение со счетом 3:2, то был один из лучших матчей «горняков» в сезоне. Эта самая деталька сработала еще раз! С точки зрения тех, конечно, кто хоть немного верит в приметы. «Оранжево-черные» провели свой лучший поединок из всех матчей концовки чемпионата. Но в этом есть еще и заслуга львовского «Тайма»…

Начнем с прощания
После матча с огромным удовольствием пожал руку бывшему игроку «Шахтера» Александру Кондратюку. Во-первых, человек хороший (личное мнение), во-вторых, талантливый футболист. В этом убедились все и давно. Жаль, не сложилась его карьера в «Шахтере». Рукопожатие и Сергею Якунину. Харьковская школа – одно слово! Что еще добавить к этому? За пределами площадки никакого соперничества. Москвичев, Дейнега, Кондратюк. Еще не так давно все трое играли вместе. Сегодня представляют три разных клуба, но между ними всегда "куча" общего. Мини-футбол, в первую очередь!
Те, кто знаком поближе, с удовольствием общались, остальные не выпускали из рук телефоны. Обсудить есть что. В первую очередь интереснейший матч, который завершился меньше получаса назад. Посетившие в пятницу Дворец спорта «Дружба» не пожалели. Кого только не было! Действующие и бывшие игроки. На трибунах заметил и еще одного Бондаря – Валентина, который ранее выступал за «Енакиевец». Третьего, потому что в составе "Тайма" есть еще двое. Представители Енакиево приехали посмотреть матч своим большинством, как и луганский «ЛТК». Все люди заметные и мини-футболе сведущие. Потому по итогам поединка «Шахтер» - «Тайм» каждый смог составить об игре команд свое мнение. Можете их расспросить, если интересно.

Незримое напряжение
До поединка каждый из игроков в своем лагере: тут не до общения и не до "братания", сплошное напряжение. Чем объяснить не знаю, но «перенапряжение» чувствовалось довольно сильно. И  со стартовым свистком «горняки», которым забивать надо было «кровь из носу», ринулись вперед. Без учета трех - четырех моментов (но каких!), гостей в первой тайме отметить не за что. Пожалуй, такова была установка Станислава Гончаренко – излишне не раскрываться. Но это излишне «НЕ» явно было воспринято как-то не так, потому что спустя 10-12 минут игрового времени Станислав Александрович довольно громким голосом стал приводить своих подопечных в чувства. Кто явно был в тонусе, так это голкипер «Тайма» Кардаш. «Львов должен быть благодарен именно ему», -слышал лично минимум три раза эту фразу в перерыве. Игроки же в белой форме, по разным причинам растранжирив с десяток голевых моментов, забили тот желаемый гол лишь на 18-й минуте матча. Неразбериха между Легчановым и Кардашем привела к тому, что Мансуров затолкнул мяч головой в уже пустые ворота. Закрепить преимущество «Шахтера» на последних минутах первой 20-минутки мог Дмитрий Шувалов, но 10-метровый в его исполнении, как и в поединке с «Енакиевцем», вновь не принес дончанам дивидендов.

Мини-футбольная роскошь
После перерыва «Тайм» подменили. Новая «стратегия» (счет по сумме двух матчей был уже в пользу дончан) вынудила гостей атаковать. «Шахтер», судя по всему, был не против расстаться с инициативой, так как сполна натрудился, вскрывая оборону львовян в первом тайме. Позиционная атака вчетвером у «Тайма», в отличие от игры с «лишним», получалась намного хуже, а подопечные Олега Солодовника все ждали и ждали удобного момента, чтобы убежать в отрыв… и дождались. На 32-й минуте поскользнувшийся игрок «Тайма», отпустил Ромарио в одиночное плавание, и бразилец, подобрав удобную ногу, пробил просто шикарно. Мяч, просвистев над головой Кардаша, чирком о перекладину влетел в сетку ворот. Станислав Гончаренко без промедления взял тайм-аут и выпустил Дениса Овсянникова вместо голкипера. Прошло всего две минуты и Кондратюк, после выверенной передачи Павленко, сократил счет в матче почти с линии ворот Сухомлинова. Не успели гости перевести дух, а Кардаш добежать до собственных ворот, а Мирошник уже воспользовался длинной передачей Тиагу и в миг восстановил разницу в два мяча. Однако этот гандикап вновь долго не просуществовал. Пятерка «Тайма» логично прижала горняков к собственным воротам, а Кондратюк в схожей ситуации и опять же с передачи Максима Павленко делает счет 3:2. А на 39-й минуте матча блеснул Фумаса, который убежав к воротам «Тайма», перекинул вышедшего на встречу Кардаша и триумфально проводил мяч до самой рамки - 4:2. Зал быв в восторге! После одного мяча в первом тайме, увидеть целых четыре в течение всего пяти минут, было настоящей роскошью! Но не для тренеров команд.

О неприятном…
Отдельно остановимся на двух моментах:
- 37-я минута. Мирошник на правом фланге доходит до штрафной "Тайма" и делает прострел. Легчанов расстилается и то ли рукой, то ли плечом останавливает мяч. Арбитр Гроховецкий находился рядом и свистка не дал.
- 40-я минута. После прострела Дмитрия Бондаря мяч попадает в Юнакова, который пытался спрятать руки за спину. "Рука, НЕ рука, прижатая, НЕ прижатая". Арбитр Кравцов находился рядом и свистка не дал.

Гасите свет! Скорее занавес!
Теперь только констатация фактов. Выводы о правильности действий арбитров пусть делают те, кто, как говорится, за это получает деньги. Одно можно сказать с полной уверенностью. Если момент с участием Мирошника и Легчанова был хорошо виден многим (и арбитру Гроховецкому в том числе), то рассмотреть попал ли мяч в руку капитану «Шахтера» с точностью мог лишь Дмитрий Бондарь и арбитр Сергей Кравцов, не считая самого Евгения Юнакова. С лавки запасных обеих команд (хочу подчеркнуть ОБЕИХ) судить об этом моменте можно было лишь сквозь эмоции. Они то и выплеснулись на площадку вместе с финальным свистком и ударом Максима Павленко в штангу.

Что было дальше? Лучше бы этого не было вообще!

Игорь СИДОРОВ
МФК "Шахтер"
Просмотров: 624 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz