Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 22 » Победная формула Алонсо
10:56
Победная формула Алонсо

Ни одной команде не удавалось выиграть Кубок УЕФА по футзалу трижды. Мадридский "Интервью" в текущем сезоне имеет все шансы установить это достижение. Победы в 2004 и в 2006 годах показали, что команда держит победную планку, установленную соотечественниками из "Кастельона" в первых двух розыгрышах. В 2007 году "Интервью" потерпел обидное поражение в финале от московского "Динамо", когда исход противостояния решил гол россиян на последней минуте. Это, кстати, был первый розыгрыш после изменения формата и появления так называемого "финала четырех" с четверкой сильнейших клубов Старого Света в финальном раунде. В этом году соискатели главного приза сразятся между собой в российском Екатеринбурге. В полуфинальном матче соперником "Интервью" станет алма-атинский "Кайрат". С uefa.com о шансах команды поговорил наставник мадридцев Хуан Луис Алонсо, который летом прошлого года сменил на тренерском мостике "Интервью" Хесуса Канделаса. 

uefa.com: "Кайрат" - один из богатейших клубов, но "Интервью" удалось пройти его в победной кампании 2005/06. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события в нынешнем полуфинале?

Х.Л.А.: Прежде всего преимущество "Кайрата" в том, что он может играть без давления. Задачей казахстанцев был выход в финальный раунд, и они ее реализовали. В то же время, в их составе достаточно опытных игроков, которые будут чувствовать себя раскрепощенно, поскольку им нечего терять. У них есть разноплановые футболисты с опытом игры в чемпионате Испании. Все эти факторы говорят в пользу "Кайрата".

uefa.com: У казахстанцев также немало бразильцев, а вы хорошо знаете бразильскую манеру игры в футзал. Как вы думаете, присутствие бразильцев делает "Кайрат" более опасным соперником или, быть может, более предсказуемым?

Х.Л.А.: Думаю, что они представляют опасность, прежде всего, благодаря своему опыту. У казахстанских игроков меньше международного опыта, но в составе команды есть известные зарубежные игроки из Бразилии и Италии, что делает их коллектив непредсказуемым.

uefa.com: За кем из игроков вы бы советовали следить в финальном раунде особенно пристально?

Х.Л.А.: Мне очень нравится игрок екатеринбургской "ВИЗ-Синары" Дмитрий Прудников. Ему 21 год, и он уже выступает за сборную России. В будущем он способен вырасти в очень яркую звезду.

uefa.com: В прошлом вы уже работали с  "Интервью" вместе с Хесусом Канделасом. Сейчас вы оставили работу с небольшими клубами, возглавив одного из претендентов на европейский титул. Что изменилось?

Х.Л.А.: Появилось больше ответственности. Но я чувствую, что готов к этому, поскольку работа с Канделасом в период моего пребывания в клубе позволила мне ощутить высокий уровень и значимость роли, которую я в данный момент выполняю.

uefa.com: Возглавляемый вами клуб имеет шанс стать первым в истории трехкратным обладателем Кубка УЕФА. Что это для вас значит?

"Теперь у нас есть шанс взять реванш"Хуан Луис Алонсо

Х.Л.А.: Я возлагаю на это огромные надежды, особенно принимая во внимание, что мы не выигрывали данный титул в течение нескольких лет. Кроме того, прошло достаточно времени с того момента, когда мы уступили в финале кубка московскому "Динамо на последней минуте. Теперь у нас есть шанс взять реванш.

uefa.com: Скажется ли на игре команды отсутствие Маркиньо?

Х.Л.А.: У нас отличная команда, но, конечно, я бы предпочел иметь его в составе. У Маркиньо есть набор игровых характеристик, которыми в мире обладают совсем немногие. Очевидно, что с его потерей наша игра чего-то лишится. Мы теряем игровое разнообразие из-за специфических особенностей, которые Маркиньо привносит в действия команды. Несмотря на это, наша команда достаточно конкурентоспособна.

©uefa.com 1998-2009. Все права защищены.

Просмотров: 655 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz