Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 17 » ЛТК» - «ТВД» (Львов) 2:1
22:24
ЛТК» - «ТВД» (Львов) 2:1

ЛТК» - «ТВД» (Львов) 2:1

«ЛТК»: 23.Ципун – 2.Ануфриев, 9.Стрелец, 10.Ятло, 11.Смоловик – 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 7.Журба, 8.Ивонко – 6.Заворотный, 4.Сопильняк. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 12.Сагайдаченко.
«ТВД»: 1.Мельник – 3.Вахула, 5.Маржановский, 8.Рогачёв (к), 14.Засенко – 2.Хавер, 4.Денис, 6.Кордоба, 7.Сильченко. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 12.Колток, 11.Цимбаляк.
Голы: Тменов, 9 (1:0). Вахула, 26 (1:1). Тменов, 30 (2:1).
Предупреждения: Рогачёв, 29. Денис, 34 (оба – «Т»).
Судьи: Сергей Гроховецкий (Киев), Николай Подранный (Житомир).
Инспектор АМФУ – Валерий Шевцов (Киев).

Матч между «ТВД» и «ЛТК» был определяющим для обеих команд в борьбе за поставленные перед ними задачи. Так, львовяне, не выигрывая сегодня, теряли практически все шансы на то, чтобы побороться за бронзовые медали. Луганчане не оставляют надежд на итоговое восьмое место, однако для достижения этой цели «ЛТК» сегодня также была обязана побеждать. Настраивать в таких ситуациях игроков несложно, а потому оба коллектива должны были выйти на поединок с серьёзной мотивацией. Хотя, как отметил после матча наставник гостей Роман Ковальчик, именно мотивации сегодня не хватило его подопечным. У хозяев с настроем было всё в порядке, и как показал матч, именно за счёт лучшего настроя на игру луганчанам и удалось добыть столь важные три очка.

Первый тайм прошёл при территориальном преимуществе «ТВД», хотя гостям не хватало остроты в атаке, а потому ничего существенного из своего перевеса львовяне не получали. Вплоть до первого в матче результативного удара по-настоящему голевых моментов зрители не видели. У луганчан можем отметить эпизод с участием Смоловика, который первым успел на добивание, обыграл голкипера, но после его удара с острого угла на пути мяча стал Засенко. У львовян выделим удар Вахулы с левого фланга – Ципун был на месте. А в середине тайма штрафной, назначенный за фол против Дрёмова на правой бровке, привёл к первому голу в ворота Мельника: Журба прострелил в центр штрафной площадки, откуда Тменов, стоя спиной к воротам, пяткой красиво переправил мяч в сетку – 1:0. Забитый гол на ход матча никак не повлиял: у львовян по-прежнему было небольшое преимущество, но «ЛТК» справлялась с комбинациями гостей, не позволяя им наносить удары с убойных позиций. В то же время, подопечные Валерия Туркина не «забывали» отвечать контратаками, и трижды опаснейшие прострелы чуть было не завершались классическими замыканиями на дальней штанге. У «ТВД» за вторую половину первого тайма отметим лишь удары Маржановского слева и Рогачёва справа – оба раза Ципун, вовремя выходя к линии штрафной, отбивал мяч.

В самом дебюте второго тайма, уже на пятой его секунде Маржановский, воспользовавшись провалом в центре обороны «ЛТК», низом пробивал в дальний угол ворот Ципуна – возле стойки. Луганчане ответили атакой юношей: Ануфриев, отобрав мяч на своей половине площадки, прошёл вперёд, отдал передачу Стрельцу, который пробил с линии штрафной – Мельник, выйдя из ворот, заблокировал удар. Тут же Сильченко метров с десяти мощно пробил под перекладину – голкипер перевёл мяч на угловой. Следующий отрезок времени проходил без острых эпизодов, но монотонность событий неожиданно даже для самого себя прервал Вахула. Находясь вблизи центральной линии, и выполняя прострел в центр штрафной с правого фланга, Вахула застал врасплох не только Тменова, позволившего выполнить этот прострел, но и Ципуна. Голкипер «ЛТК» никак не ожидал, что летящий с невысокой скоростью мяч, никого не коснувшись, предательски юркнет в дальний от вратаря угол – 1:1. Сравняв счёт, гости продолжили искать счастья у чужих ворот, но после пары неточных ударов, подопечные Романа Ковальчика снова пропустили контратаку, ставшую результативной. Сопильняк, перехватив передачу Вахулы в центре площадки, по правому флангу вывел к воротам Тменова, который с острого угла хлёстко пробил в ближний угол – 2:1. К слову, оформив «дубль», Тменов возглавил список лучших бомбардиров «ЛТК» в текущем чемпионате.

Пропустив второй гол, львовяне начали выглядеть растерянно, и следующая пятиминутка снова прошла без моментов. Лишь на 35-й минуте, когда Кордоба вышел у «ТВД» пятым полевым, гости активизировались. Однако после удара Рогачёва, Ципун, забрав мяч, и сразу же пробив в пустую рамку, мог увеличить преимущество своей команды – мимо ворот. В следующей контратаке Сопильняк пробивал с левого фланга – Кордоба парировал удар. В дальнейшем, львовяне, перепасовываясь вблизи линии штрафной, пытались разыграть что-либо из домашней заготовки, но до опасных ударов по воротам дело не доходило, а если и доходило, то под мяч вовремя выходили защитники «ЛТК», блокируя эти удары. За четыре последние минуты поединка Ципуну пришлось отражать всего два удара гостей: на последней минуте после удара Рогачёва слева вратарь отбил мяч кулаками, а спустя двадцать секунд, синхронно с финальной сиреной, Ципун надёжно накрыл мяч после удара того же Рогачёва с правого фланга.

Одержав победу в сегодняшнем матче, «ЛТК» стала первой командой, которая в нынешнем сезоне дважды обыграла «ТВД». Кроме того, луганчане впервые в нынешнем году поднялись выше десятого места.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Роман Ковальчик (главный тренер МФК «ТВД»): – Первая причина нашего поражения в том, что ребята вышли на площадку, думая, что легко обыграют соперника. Вторая причина – низкий процент реализации моментов, связанный с соответствующим уровнем мастерства. Мы полностью переиграли «ЛТК», после перерыва луганчане нанесли всего два удара в створ – при этом, забили гол. Наши соперники были серьёзно настроены на игру, вышли как на последний бой – за счёт этого и добились победы. Сейчас уровень команд подровнялся, и настрой играет очень большое значение – сегодня именно его нам явно не хватало.

– В матче первого круга «ЛТК» также выиграла. О недооценки соперника сегодня речи не должно было быть…
– Во Львове была примерно такая же игра. Нанеся считанное количество ударов по воротам, вашей команде удалось выиграть.

– Какая задача поставлена перед «ТВД»?
– Перед нами стояла задача попасть в тройку. Но, уже сейчас ясно, что мы её не выполним – придётся просто доигрывать сезон. Мотивировать игроков теперь очень сложно.

Валерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Победы нам удалось добиться за счёт характера, морально-волевых и бойцовских качеств, а также сплочённости команды, потому что физически мы уступали «ТВД». По игре львовяне выглядели сильнее нас.

– Сейчас «ЛТК» предстоит провести без матчей целый месяц. Какие планы на этот этап сезона?
– Никаких спаррингов мы пока что не планируем. Ребята получили недельный отпуск, после чего мы вернёмся к привычному тренировочному режиму.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 680 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz