Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Алексей Попов: «Хочется играть в решающих поединках».
00:32
Алексей Попов: «Хочется играть в решающих поединках».
- Алексей, согласись, что сейчас ты получаешь то, о чём мечтают многие игроки, а именно достаточную игровую практику. Как ты относишься к данному обстоятельству?
- Мне, прежде всего, приходиться выполнять то, что считает необходимым наш тренерский штаб. Не буду лукавить – каждый игрок, каждый вратарь хочет играть, как можно больше. И я – не исключение. Всю свою спортивную карьеру – будь то донецкий «Шахтёр», сборная Украины или московское «Динамо», всегда стремился участвовать в решающих матчах как на внутренней, так и на международной арене. При этом считаю, что внутри коллектива, между игроками при любых раскладах должны оставаться уважительные приятельские отношения, способствующие достижению общекомандного результата.
- Если продолжать тему решающих игр, то твое желание недавно осуществилось. Что можешь сказать о финальных играх на Кубок России? Почему в непростой ситуации нам удалось взять верх?
- Считаю, что мы угадали с правильной тактикой на эти поединки. Мы были поставлены в непростую ситуацию, когда у нас был травмирован ряд игроков. Было решено играть вторым номером, в позиционной обороне, что не очень нравится «ВИЗу». Это было, на мой взгляд, правильное решение Юрия Николаевича (Рудневаприм.). Кроме того, нам удалось выступить сплочённым коллективом, что тоже сыграло свою немаловажную роль в ответном решающем матче.
- Однако, вскоре нам придётся играть снова с уральцами неменее важный поединок в полуфинале Кубка УЕФА. Доволен ли ты таким раскладом?
- Если поставлена максимальная цель, то к ней нужно идти, добиваясь её в каждом конкретном поединке, на каждой конкретной тренировке. Тогда ты не гадаешь, с каким соперником тебе легче играть, а просто работаешь на необходимый команде результат. Если вся команда трудится с подобным настроением, то, значит, она сплочена и способна на многое.
- Выходит, проблемы с настроем на последние игры перед выездом в Екатеринбург не стоит?
- Настрой у команды, считаю, самый, что ни на есть боевой. Главное – выполнить на площадке то, что планировали на тренировочных занятиях.
- Почему поединки с подмосковными спартаковцами, первый и второй, получились такими разными?
- Могу здесь согласиться с мнением, что слишком много эмоций было выплеснуто в финальных кубковых матчах, поэтому даже, несмотря на их победный итог, в первой игре с щёлковцами это не могло не сказаться. В критической ситуации, когда мы могли потерять архиважные очки, ребята за сорок секунд до конца смогли организовать решающий гол. Это говорит о том, что мы по-прежнему коллектив, способный решить в этом сезоне все задачи, которые перед нами стоят.

ИСТОЧНИК: http://www.mfkdinamo.ru/index.php?id=5075&PHPSESSID=ef9f54264bad0dc74785caa983dedd83
Просмотров: 649 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz