Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 3 » «ЛТК» - «Планета-Мост» (Киев) 4:1 (1:1)
00:23
«ЛТК» - «Планета-Мост» (Киев) 4:1 (1:1)
«ЛТК» - «Планета-Мост» (Киев) 4:1 (1:1)

«ЛТК»: 23.Ципун – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 8.Ивонко – 4.Ануфриев, 9.Стрелец, 10.Ятло, 11.Смоловик – 7.Журба, 6.Карбовский. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 12.Сагайдаченко.
«Планета-Мост»: 1.Лысенко (к) – 4.Москалюк, 9.Шевченко, 11.Корнийчук П., 21.Задорожный – 3.Косенко, 6.Мельник, 8.Шайтанов, 18.Шуст. Главный тренер – Валерий Водян. Запас: 16.Раевский, 27.Кулька.
Голы: Ятло, 6 (1:0). Мельник, 11 (1:1). Ятло, 30 (2:1). Дрёмов, 32 (3:1). Ивонко, 33 (4:1).
Предупреждения: Тменов, 37. Дрёмов, 39 (оба – «Л»).
Судьи: Станислав Туржанский (Запорожье), Александр Игумнов (Сумы).
Инспектор АМФУ – Габор Вайда (Львов).

Первый месяц весны, в течение которого «ЛТК» потерпела четыре поражения в четырёх матчах, а также вылетела из Кубка, наконец-то завершился. А вот апрель начался для луганчан позитивно – в матче с непростым соперником, который наша команда никогда ранее не обыгрывала, была достигнута уверенная победа. Победа, которая должна придать тренерам, игрокам и болельщикам уверенности в том, что клуб находится на правильном пути.

Первая половина встречи прошла с небольшим количеством голевых моментов – команды не торопили события, а потому никто из соперников уж слишком активно вперёд не шёл. Хотя на второй минуте будь поудачливее Юрков, подправлявший мяч после дальнего мощного удара Дрёмова, луганчанам удался бы быстрый гол – но, мяч, рикошетом от Лысенко, по высокой дуге прошёл в сантиметрах над перекладиной. «Планета-Мост» ответила не менее остро: после передачи Мельника с правого фланга Косенко, находящийся в одиночестве в пяти метрах от ворот, не сумел попасть по мячу. Тут же с пяти метров пробивал Шуст, сместившийся в центр с правого фланга – Ципун отбил мяч ногой. На шестой минуте «ЛТК» повела в счёте: Стрелец пробил с левого фланга, и после небольшого рикошета мяч попал на дальнюю стойку к Ятло, который с метра в касание переправил мяч в ближний угол – 1:0. В течение минуты после гола команды обменялись острейшими выпадами: Юрков, догнав Мельника, не позволил тому довести до логического завершения выход два в одного, а Ивонко, отобрав мяч на своей половине площадки, не реализовал выход один в один – далеко его отпустив, он позволил Лысенко ногой выбить мяч в аут. Хороший удар с десяти метров наносил Ануфриев – вратарь национальной сборной в броске на него среагировал. А в середине тайма Шайтанов, обыграв не левом фланге Тменова, выполнил прострел на дальнюю штангу, где совершенно свободный Мельник остановил мяч, и мощно пробил в сетку – 1:1. В дальнейшем, активнее действовали подопечные Валерия Туркина: особенно горячо у ворот Лысенко было после прострела Журбы с углового, когда в неприкрытый угол не попал Юрков, а также после выхода три в два, который завершал Ануфриев – мяч из пустых ворот выбил Москалюк.

Второй тайм активнее также начали игроки нашей команды. Стрелец, отобрав мяч в центре у Косенко, не сумел переиграть Лысенко; После прострела Дрёмова слева Журба из выгодной позиции не сумел нанести удар, с трудом достав до мяча. Наконец, Дрёмов, отобрав мяч у Шевченко в районе линии штрафной, сходу пробил в дальний угол – возле стойки. Обстановка у ворот «Планеты-Мост» безрезультатно нагнеталась вплоть до тридцатой минуты, после которой в течение трёх минут Лысенко пришлось трижды доставать мяч из своих владений. После удара Стрельца с семи метров Ятло, оказавшийся на пути мяча, сумел изменить траекторию его полёта, дезориентировав Лысенко – 2:1. В ответ Мельник нанёс два хороших удара с левого фланга – оба раза внимательно сыграл Ципун. Мощно со штрафного пробивал Шеченко – наш голкипер также сыграл уверенно. И тут же Дрёмов, перехватив на половине площадки киевлян передачу Москалюка, технично оставил не у дел всю четвёрку команды Валерия Водяна, и с десяти метров пробил точно в левый нижний от Лысенко угол – 3:1. Финальную точку в матче поставил Ивонко, которого один на один с вратарём вывел Журба: сблизившись с Лысенко, Ивонко спокойно направил мяч в тот же угол, что и минутой ранее Дрёмов – 4:1.

В оставшееся время «ЛТК» сделала акцент на контроле мяча, не дав гостям ни единого шанса отыграться. Луганчане уверенно вели игру, доведя её до совершенно логичной победы. Лишь за одиннадцать секунд до финальной сирены розыгрыш свободного за повторное касание Ципуна мог подарить столичной команде гол престижа, однако после мощного удара Шайтанова мяч угодил в перекладину.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Валерий Водян (главный тренер ФК «Планета-Мост»): – Наше поражение в первую очередь связано с тем, что три игрока нашей команды сейчас болеют гриппом – это Косенко, Задорожный и Москалюк. Их болезнь – одна из причин того, что во втором тайме нам не хватило энергетики. Не буду сводить такой результат к индивидуальным ошибкам, поскольку индивидуальные ошибки возникают вследствие игры соперника, который заставляет ошибаться. Во втором тайме, когда нас стали покидать силы, «ЛТК» «почувствовала запах крови», и в нужный момент додавила нашу команду. Думаю, итоговый счёт соответствует событиям, происходившим на площадке.

– Кого из игроков «ЛТК» вы могли бы сегодня выделить?
– Думаю, сегодня добротно сыграла вся ваша команда. Особо никого не выделю – все сыграли с самоотдачей, в меру своих возможностей.

Туркин ВалерийВалерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Сегодня мы добились долгожданной победы, поскольку у нас давно не получалось выиграть. Для нашей команды было очень важно победить и почувствовать уверенность в своих силах – в какой-то степени нам это удалось. Считаю, что первый тайм завершился не совсем логично, поскольку мы создали на порядок больше моментов, но выжали из них всего один гол. У наших же ворот был всего один по-настоящему острый момент, который и завершился забитым мячом. После этого трудно было настроить ребят, но они молодцы, что сумели настроиться, и на второй тайм выйти с ещё большей самоотдачей, с большим желанием, и использовали те моменты, которые у нас были. Не могу не отметить и Ципуна, который уже давно не стоял в воротах. Сегодня мы доверили ему последний рубеж, и вся команда благодарит Кирилла за отличную игру. У нас идёт процесс становления команды – уже четыре игрока 1990 года рождения выступают наравне со всеми. При этом, сегодня они не уступали таким игрокам, как Косенко, Шайтанов, Шевченко. В завершении хочу поздравить с победой и наших болельщиков, которые уже не в первый раз активно поддерживают нас на протяжении всего матча.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)


Просмотров: 699 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz