Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Март » 24 » Итоги отборочного цикла
11:07
Итоги отборочного цикла
Когда не хватает слов .
В воскресенье завершился отборочный раунд чемпионата Европы по футзалу. По его итогам путевки в финальную стадию, матчи которой пройдут в венгерских городах Будапешт и Дебрецен с 18 по 30 января следующего года, заработали действующие чемпионы испанцы, экс-победители итальянцы и россияне, дебютанты решающих этапов азербайджанцы и белорусы, а также украинцы, португальцы, чехи, сербы, бельгийцы и словенцы. Эти сборные составят компанию хозяевам чемпионата венграм. Ознакомиться со статьей о командах, пробившихся в финальный этап, вы можете здесь. uefa.com рассказывает о реакции тренеров сильнейших футзальных сборных Старого Света.

Главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук
--Несмотря на то, что в последней игре с Румынией нам пришлось изрядно поволноваться, в итоге мы добились необходимого результата и решили задачу выхода в финальный турнир. Легкой прогулки, как и предполагал наш тренерский штаб, не получилось. В каждом матче пришлось выкладываться на полную. К счастью, ребята к этому были готовы. Да, мы действовали очень осторожно, играя с предельной концентрацией внимания, потому как на кону был пропуск на ЧЕ-2010. По большому счету у меня нет претензий к игрокам. Наоборот. Теперь у нашей молодой команды есть время поработать над совершенствованием своей игры. Будем готовиться к новым испытаниям.

Главный тренер сборной Азербайджана Алесио
--Матч с португальцами получился напряженным, а потом мы успокоились и выиграли у Польши с минимальным счетом. Против финнов же сыграли посильнее и одержали заслуженную победу.

Главный тренер сборной Бельгии Бенджамин Меурс
--Мы знали, что нам по силам квалифицироваться, однако никогда нельзя сказать наверняка, сработает ли все в твою пользу. Мы провели три прекрасных матча, сыграв при этом по-разному. В поединках с греками и македонцами удалось показать свой футбол, что позволило забить нам 10 мячей при всего одном пропущенном. Если же ты обыгрываешь команду вроде Сербии со счетом 4:3, сомнений в заслуженности путевки в финальную стадию быть не должно. Это достижение имеет важное значение для развития бельгийского футзала. Существенно оно также и для обычного футбола, поскольку футзал может стать важной частью всей концепции развития. Мы сыграли на виду у 2 500 болельщиков, причем многие из них раньше на футзале никогда не были. Им понравилось, и в следующий раз они придут снова. Потому этот результат действительно важен для развития нашего спорта.

Главный тренер сборной Чехии Томаш Нойманн
--Отрадно, что в решающие моменты мы смогли проявить характер и склонить чашу весов на свою сторону [волевая победа в решающем поединке с хорватами - 4:3]. Заключительный поединок с Хорватией был великолепен. Мы были сильнее в первом тайме, а во втором лучше играли гости. Мы испытывали проблемы с выносливостью -это наша слабая сторона. Победный мяч был забит после безупречно подготовленного розыгрыша "стандарта", что в столь нервной обстановке исполнить было очень тяжело.

Исполняющий обязанности тренера сборной Италии Роберто Меникелли
--Мы действовали эффективно, завершив групповой этап с 19 забитыми мячами и одним пропущенным. При этом из нашего квартета вышли также белорусы, которые попали в число четырех лучших обладателей вторых мест. Сейчас необходимо заняться организацией сборов и товарищеских матчей, чтобы проверить в деле потенциальных новичков и подготовиться к чемпионату Европы в Венгрии. Здорово проявили себя наши молодые дебютанты, а голы, которые были забиты в матче с литовцами, должны добавить им уверенности в собственных силах. Процесс обновления состава совпал с выходом на пик формы, что настраивает на очень оптимистичный лад.

Главный тренер сборной Португалии Орланду Дуарте
--Мы были близки к тому, чтобы показать свою истинную силу, когда разгромили поляков со счетом 8:1. В такие дни остановить нас могут очень немногие. Мы не хотели оставаться вторыми и должны были финишировать на первом месте, тем более что играли дома. Тем не менее, оценивать наши шансы на успех в финальной стадии пока рано. Жаль, что снова мы соберемся вместе только в сентябре.

Главный тренер сборной России Сергей Скорович
--Я доволен результатом последних поединков отборочного этапа. Есть неудовлетворенность по ряду игровых аспектов. Но в целом сборная действовала мастеровито, слаженно. Счет матчей не должен вводить в заблуждение - мы переигрывали всех соперников. Можно сказать, что я строю долгосрочные планы с этой командой.

Игрок сборной Сербии Предраг Райич
--Нам очень повезло оказаться в числе этих счастливых проигравших. Однако надо сказать, что мы заслужили этот успех. В отборочной кампании ЧЕ-2008 нам не хватило везения, но сейчас Фортуна вернула нам свой долг. Мы играли неплохо, но в решающем поединке против бельгийцев потеряли концентрацию. Выход в финальную стадию - очень яркое события для сербского футзала. Очень важно, когда команда играет на высочайшем уровне. Это обеспечивает шанс шагнуть еще выше. На последнем чемпионате мы финишировали пятыми и готовы к очередному великолепному турниру.

Главный тренер сборной Словении Андрей Добовичник
--Очень сложно подобрать слова, чтобы описать этот момент. Конечно, мы все безумно счастливы после этого огромного, но заслуженного успеха. Мы с нетерпением ждем путешествия в Венгрию. Игроки сыграли по максимуму [в поединке с чергогорцами - 7:1]. Они смогли подвергнуть соперника давлению. Вряд ли кого-то удивило бы, если бы мы забили еще пять мячей. Поздравляю команду.

Главный тренер сборной Испании Хосе Венансио
--Мы снова показываем свою лучшую игру. Мы всегда пытаемся забивать до самого конца, потому что хотим не просто побеждать, но при этом играть как можно лучше. За две недели после начала отборочного раунда команда проделала серьезную работу и отдала немало сил. Для нас это важный шаг.

Источник:УЕФА
Просмотров: 657 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz