Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Март » 24 » Евро 2010: Тяжелая дорога в Венгрию
00:31
Евро 2010: Тяжелая дорога в Венгрию

Группа 1 (Румыния):

 

19 марта
16.00. Украина – Андорра – 4:2
18.00. Румыния – Голландия – 4:3
20 марта
16.00. Голландия – Украина
  1:4
18.00. Румыния – Андорра   3:3
22 марта
17.00. Андорра – Голландия  1:7
19.00. Украина – Румыния  2:2


Группа 1 оказалась одной из наиболее ровных по своему составу. Возможно, это явилось следствием того, что она была единственной, куда не вошел ни один из участников Предварительного отборочного раунда. Но, несмотря на все это, кроме победителя – Украины – в финальную часть Евро из этого квартета больше никто не вышел – занявшая второе место Румыния не попала в число «лучших вторых».

 

После достаточно тяжелого матча с Андоррой, встреча Украины и Голландии ожидалась с некоторым опасением, которое в первые 20 минут матча подтвердилось. Вязкий ход стартовой половины радовал лишь возрастающим количеством фолов со стороны голландец. Однако на цифре «пять» «оранжевые» остановились, а в концовке и вовсе открыли счет – Рогачев ошибся у своих ворот, и Тийсу надо было просто попасть в пустые ворота.

 

Но во второй половине все встало на свое места. Рогачев завершил комбинацию с участием Легчанова и Романова, затем он же точно пробил из района десятиметровой отметки. А уверенной победу сделали Пылыпив и Чепорнюк – оба использовали резкие выпады на ворота соперника.

 

Заключительный матч команды Геннадия Лисенчука, возможно, и закрыл дорогу на Евро сборной Румынии. Все голы в этой встрече были забиты в первом тайме, из них три – в стартовые семь минут. Романов после розыгрыша углового счет открыл, а уже в ответной атаке хозяева отыгрались. На 7 минуте тот же Романов, обыграв защитника и вратаря, закатил мяч в сетку, но под занавес тайма его усилия свел на нет Сильченко, срезавший мяч в свои ворота – 2:2.

 

Во второй половине большая часть конструктивных действий исходила от сборной Украины, не раз имевшей шанс забить третий мяч. Румыния заключительные 5 минут провела в пять полевых, но дивидендов из численного превосходства не извлекла. Итог – 2:2.


Отборочный турнир ЧЕ-2010

Группа 4, Литва

 

19.03.2009:

Литва – Белоруссия  0:6

Италия – Грузия  10:1

20.03.2009:

Беларусь – Италия  0:3

Литва – Грузия  0:4

22.03.2009:

Беларусь – Грузия  2:0

Италия – Литва  6:0

Впервые за 15 лет участия в официальных турнирах ФИФА и УФЕА сборная Белоруссии пробилась в финальную стадию одного из главных мини-футбольных турниров. Это стало возможно, благодаря расширению числа участников венгерского Евро до 12 команд, из-за чего путевки в финальную часть получили не только победители отборочных групп, но 4 лучшие команды из числа занявших вторые места.

 

Белоруссия – Италия  0:3

 

Сбылись худшие вчерашние опасения: не смог из-за травмы выйти на площадку капитан белорусской сборной Владимир Левус. В итоге сочетания четверок оказались точно такие, какие были во втором тайме матча с Литвой. Правда, минуты с пятнадцатой во втором квартете вместо не сумевшего цепляться за мяч Ждановича начал играть Юрага.

Валерий Досько перед игрой настраивал подопечных на тяжелую игру, поскольку предполагал, что итальянцы с первых же минут возьмут ситуацию на площадке под свой контроль. Так и произошло. «Скаудра адзурра» доминировала на протяжении всего тайма, особенно в первые минут двенадцать, когда у владений Артура Новойчика зачастую вспыхивал самый настоящий «пожар». Впрочем,
вратарь поймал приличный кураж, зачастую эффектно подчищая огрехи партнеров. Да и везение было явно на стороне белорусской команды, у которой также были две классные возможности открыть счет. Обе – у Алексея Попова. Но на 6-й минуте его буллитный выход после великолепной диагонали Савинцева ликвидировал Феллер, а на 11-й Алексей, эффектно финтом пройдя между двумя защитниками, решил не сближаться с голкипером соперников, а перебросить его, однако «парашют» приземлился за воротами.

В начале второго тайма Фабиано на левом краю обыграл Попова, по лицевой линии сблизился с Новойчиком и прострелил: мяч буквально по «ленточке» ушел в аут. Однако гол назревал, и на 24-й минуте итальянцы открыли счет. Действовавший на позиции «столба» Баптистелла сбросил мяч назад под удар Ассису, и тот сумел пробить Новойчика.


Реальнейший момент отыграться был у
белорусов на 31-й минуте, когда Елисеев отважился на удар слёта буквально от правой бровки. Феллер в падении угрозу отвел, но на «подборе» первым оказался Попов, который бил, казалось бы, уже наверняка, но голкипер итальянцев непостижимым образом отвел и эту угрозу.

Казалось бы, матч так и закончится с минимальным перевесом итальянцев. За 2.20 до сирены Валерий Досько взял тайм-аут, а перед этим его помощник Игорь Баскаков сбегал в раздевалку за майкой «гонялы», которая предназначалась Лушковскому. Но пятый полевой игрок на площадке так и не появился. Буквально за 40 секунд именитые соперники забили еще дважды, сняв тем самым все вопросы относительно победителя матча. Фабиано, воспользовавшись тем, что опекавший его Попов не побежал за ним, а пошел в атаку на Ассиса, который тут же передачей нашел освободившегося партнера. Как ни пытался Гайдук заблокировать удар, несильным, но точным
выстрелом девятый номер итальянцев удвоил перевес своей команды, А затем Баптистелла удачно сыграл при добивании после прострела справа в исполнении всё того же Ассиса. Обидно, но в самой концовке игры белорусам не хватило физических сил и концентрации.

Белоруссия – Грузия  2:0

 

С первых же минут грузины отдали белорусам территорию, уповая лишь на контратаки. Практически весь подопечные Валерия Досько провели на половине площадки соперников, но забить сумели лишь однажды. Алексей Попов решился на прямой удар со штрафного. Стоявший на линии ворот Дархия пытался отразить угрозу, но сделал это довольно неуклюже, и мяч от его ноги оказался в сетке.

После перерыва рисунок игры не изменился. Белорусы имели тотальный контроль над мячом, много и с охоткой атаковали, комбинировали, однако грузины из последних сил стояли стеной. Пробить ее удалось Гайдуку, выведенному партнером на рандеву с Закаидзе.

 

Группа 2 (Испания):
19 марта
19.30. Словакия – Казахстан – 6:4
22.00. Испания – Молдова – 7:0

20 марта
19.30. Молдова – Словакия  1:5
22.00. Испания – Казахстан  7:0
22 марта
17.00. Казахстан – Молдова  1:1
19.00. Словакия – Испания  0:4

 

Сборная Испании, продемонстрировав максимальную собранность, с блестящими показателями выходит в финальную часть ЧЕ-2010. Во многом, именно матчи с действующими чемпионами континента не позволили остальным командам претендовать на звание «лучших вторых». Казахи пропустили семь мячей, словаки – четыре. При этом ни одной из трех сборных так и не удалось поразить ворота Луиса Амадо. Вновь с наилучшей стороны проявил себя Фернандао, в обеих встречах оформивший дубли. 

 

Группа 3 (Чехия):

19 марта
17.00. Чехия – Босния и Герцеговина – 4:4
19.15. Хорватия – Латвия – 2:0 
20 марта
17.00. Чехия – Латвия  2:0
19.15. Босния и Герцеговина – Хорватия  2:3
22 марта
17.00. Латвия – Босния и Герцеговина  0:2
19.00. Хорватия – Чехия  2:3

 

Сборная Чехии не без труда завоевывает первое место в группе 3 и получает путевку на ЧЕ-2010. Скоротечность турнира гнала команду Неумана вперед – после ничейного результата во встрече с Боснией, хозяевам крайне желательно было побеждать в двух других поединках. Однако латышские футболисты на протяжении получаса чистого времени держали свои ворота на замке – лишь на 29 минуте хозяева после удара Длухи открыли счет. Ассистировал ему Мареш, вновь явивший себя фактически незаменимым игроком чешкой сборной – особенно по части созидания. На 36 минуте Колесниковс зарабатывает вторую желтую карточку, что впрочем, не помешало гостям перейти на игру с вратарем-гонялой. Именно в пустые ворота латышей Режетар положил второй мяч. 

 

А матч с хорватами вышел по истине драматичным. Счет уже на пятой минуте открыл Слама, но затем инициатива перешла к «шахматным», упустившим несколько хороших возможностей – в частности, Новак пробил в перекладину. Давление команды Мартича принесло плоды на 29 минуте – счет сравнял Дулват. При счете 1:1, который никак не устраивал чехов, соперники подошли к 39 минуте. Чехи выпускают пятого полевого, однако фактически сразу пропустили удар в пустые ворота – 1:2. И с этого момента началось самое интересное. За 75 секунд до сирены Мареш зарабатывает пенальти – нервы у Сламы не дрогнули – 2:2. А за 6 секунд до сирены никем не прикрытый Длухи принес чешским ветеранам путевку в Венгрию – 3:2. Такая развязка настолько раздосадовала хорватов, что те устроили потасовку после окончания встречи. Успокоить стороны удалось только после вмешательства арбитров встречи. 

 

Группа 5 (Бельгия):
19 марта

19.15. Сербия – Греция – 5:2
21.30. Бельгия – Македония – 6:0 
20 марта
19.15. Македония – Сербия  2:3
21.30. Бельгия – Греция  4:1
22 марта
17.00. Греция – Македония  2:2
19.00. Сербия – Бельгия  3:4

Бельгийцы без видимого труда оформили свое пребывание в числе лучших сборных старого света. Хотя матч хозяев с греками начался с пропущенного уже на 7 минуте гола. Впрочем, до перерыва самый опасный форвард бельгийской сборной Чабаи успел оформить дубль, выведя своих партнеров вперед. Во втором тайме счет вырос до крупного – Эль Хауал и Бачар оформили уверенную победу принимающей стороны.   

 

Заключительный матч с сербами стал решающим. В присутствии 2,500 зрителей обе команды продемонстрировали лучшие образцы мини-футбола, заслуженно получив две путевки в финальную часть Евро. Неудачно проведенная середина первого тайма во многом предопределила результат матча – на 13 и 15 минутах хозяева оторвались на 2 гола. Этот гандикап сербы, как ни старались, ликвидировать не смогли. Павичевич еще до перерыва сократил разницу, однако в начале второй половины статус-кво восстановил Зико – 3:1. Точный удар Цветановича на 27 минуте – 3:2, ответ бельгийцев на 34 минуте – 4:2. Гол Павичевича на последних минутах встречи лишь скорректировал счет матча, но не его итог – 4:3.

 

Отметим также, что в матче Сербии и Македонии 20 марта два из трех мячей на свой счет записали «наши» Райич и Суруджич. Первый на 10 минуте довел счет до 2:0, а второй на 30 минуте забил победный гол, фактически, пропустивший Сербию на ЧЕ-2010.

 

Группа 6 (Португалия):

19 марта

19.30. Польша – Финляндия – 2:2
22.00. Португалия – Азербайджан – 3:3 
20 марта
19.30. Азербайджан – Польша  4:3
22.00. Португалия – Финляндия  2:1
22 марта
17.00. Финляндия – Азербайджан  1:5
19.00. Польша – Португалия  1:8

 

Сборная Азербайджана со второй строчки группы 6 пробилась в финальную стадию чемпионата Европы. После блестяще проведенного матча с хозяевами команде Алесио надо было обыгрывать куда менее сложных соперников – Польшу и Финляндию – и тогда, при определенных обстоятельствах – реально было рассчитывать даже не сенсационное первое место. Для этого азербайджанцам не хватило совсем чуть-чуть. Многое подпортил матч с поляками – хоть и выигранный, но ценою трех пропущенных мячей. Сборная Польши находила вразумительный ответ на каждый гол азербайджанцев, и сдалась лишь под натиском главной ударной силы кавказцев – Тиагу. Его второй к ряду дубль принес партнерам победу 4:3, причем решающий мяч был забит на 37 минуте. Финны оказали куда меньшее сопротивление – 1:5. А первенствовала в квартете команда хозяев – после тяжелого матча с Финляндией, подопечные Дуарте разгромили поляков 1:8, чем и обеспечили себе лучшую разницу мячей.

 

Между тем, стало известно, что сборной команде Польши в матче против Финляндии засчитано техническое поражение 0:5 – за участие в игре дисквалифицированного футболиста. Любопытно, что с похожей ситуацией в своей группе столкнулись и грузины – забивший единственный гол в ворота сборной Италии Цнобиладзе, согласно регламенту турнира, стартовый матч команды в основном отборочном матче должен был пропустить. Однако делегаты УЕФА на уточняющий вопрос грузинской стороны ответили положительно, чем и внесли сумятицу в этот вопрос. 

ИСТОЧНИК: www.amfr.ru



Просмотров: 702 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz