Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Март » 9 » «Финал Четырех»: Итоги жеребьевки
10:24
«Финал Четырех»: Итоги жеребьевки
Церемония жеребьевки «Финала Четырех» кубка УЕФА состоялась сразу после второго матча ВИЗ - ТТГ на главной арене ДИВСа. На жеребьевочном столе стоял сам трофей, покорившийся в прошлом году екатеринбургскому клубу «ВИЗ-Синара». На экранах демонстрировали соответствующий видеоклип. Затем на сцену вышел глава комитета УЕФА по соревнованиям национальных сборных Микаэль Зальцер:



- Для меня большая честь присутствовать здесь в Екатеринбурге, в родном городе действующего обладателя кубка УЕФА, да еще в такой атмосфере заполненного зала. Мы чувствуем поддержку вашей команды в этом замечательном дворце и ни на секунду не сомневаемся, что финал будет иметь огромный успех. От всей души благодарим Екатеринбург за гостеприимство и организацию этого турнира.



Саму жеребьевку проводил Лоран Морель, директор по проведению соревнований комитета футзала УЕФА. И первый же вытянутый из чаши шарик таил в себе имя хозяев турнира «ВИЗ-Синары». Следующим оказался «Кайрат». Эти клубы стали хозяевами полуфиналов, и надежда на «дежа вю» прошлого года не оправдалась.



Пока из чаши извлекали третий шарик, зрители вовсю скандировали «Динамо! Динамо!». И именно это слово через секунду произнес господин Зальцер, вскрыв содержимое шарика. Соперником «Кайрата», таким образом, стал «Интер Мовистар».



После жеребьевки только и ходило разговоров, что ВИЗу семь раз в сезоне играть с бело-голубыми. И значит, у москвичей еще есть шанс реабилитироваться за неудачи в национальном чемпионате. К тому же 1 и 5 апреля соперники оспорят кубок России. Но пока с уверенностью можно констатировать только одно: финал кубка УЕФА уже пятый раз подряд не пройдет без участия российской команды. Ее имя станет известно 24 апреля.



Расписание полуфиналов:



24 апреля

17.00 «Кайрат» - «Интер Мовистар»

19.00 «ВИЗ-Синара» - «Динамо»



26 апреля

18.30 Матч за третье место

21.00 Финал



После жеребьевки ее результаты прокомментировали представители команд, а также руководство АМФР и директората предстоящего турнира.



Галина Русскова, генеральный директор МФК \"Динамо\" (Москва):

- Удивления результаты жеребьевки не вызвали, вторая половина сезона проходит под эгидой противостояния \"Динамо\" - \"ВИЗ-Синара\". И у тех, и у других есть шанс сыграть с другой зарубежной командой. На полуфинале 24 апреля будет «переаншлаг». Думаю, это большая удача для поднятия престижа \"Финала Четырех\" кубка УЕФА и вообще всего нашего вида спорта в России и в Европе.



Семен Андреев, президент АМФР:

- Лично я был заинтересован, чтобы «Динамо» и ВИЗ попали в разные полуфиналы. Есть заинтересованность нашей ассоциации, чтобы одна из команд выиграла бы кубок, чтобы потом играть в турнире на будущий год. Но шансы очень хорошие, обе команды сейчас в прекрасной форме. \"Кайрат\" тоже прибавляет, а команда \"Интервью\" в представлении не нуждается. Самое главное для меня даже не результаты жеребьевки, а то, что турнир даст толчок развитию футзала в Европе.



Юрий Загидуллин, директор турнира:



- Думаю, будут два интересных полуфинала, и мне очень приятно, что в финале сыграет российская команда.



Григорий Иванов, президент МФК \"ВИЗ-Синара\":

- Обидно, что мы не сыграем с \"Динамо\" в финале, тем более нам еще за 20 дней до УЕФА играть финал кубка с нашим извечным соперником. Но болельщики увидят и фантастический полуфинал еврокубка - вне всяких сомнений, ведь сыграют две сильнейшие команды страны. Пусть победит сильнейший. Хочу пожелать удачи всем на нашей уральской земле и благодарю комитет УЕФА за то, что выбрали наш город. Уверен: вам будет приятно работать, мы не ударим в грязь лицом. Это будут три незабываемых дня и для болельщиков, и для команд, особенно для \"Кайрата\" и \"Интервью\", а уж \"Динамо\" здесь и вовсе как дома. Еще раз хочу всем пожелать успеха, а также отмечу, что наша команда будет играть для болельщиков, среди которых родственники и друзья футболистов, так что это только принесет дополнительный эмоциональный заряд.



Игнасио Висенте, представитель клуба \"Интер Мовистар\".

- Для «Интера» это очень хорошая проверка. Очень серьезный соперник. Мы уже три года надеемся выиграть кубок УЕФА. Нам будет непросто, ведь местные команды очень сильно поддерживают болельщики, а это создает дополнительные проблемы. Но мы приедем и обязательно покажем хороший футбол. Настрой у команды будет самый серьезный.




Борис Аболин

Спортивный обозреватель радио \"Город-FM\"

Екатеринбург

ИСТОЧНИК: http://www.kairat-futsal.kz/index.php?go=news&i=1007
Просмотров: 614 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz