Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Февраль » 25 » «ЛТК» – «Контингент» (Житомир) 6:1 (2:1)
22:39
«ЛТК» – «Контингент» (Житомир) 6:1 (2:1)
«ЛТК» – «Контингент» (Житомир) 6:1 (2:1)
«ЛТК»: 12.Сагайдаченко – 4.Сопильняк, 7.Журба, 8.Ануфриев, 10.Ятло – 5.Тменов, 6.Заворотный, 9.Стрелец, 11.Смоловик – 3.Дрёмов (к). Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 23.Ципун, 2.Юрков.
«Контингент»: 33.Проценко – 2.Романов, 4.Доманский, 7.Киришун, 15.Мухин – 8.Пихоцкий (к), 14.Олищук, 16.Будин, 17.Сакивский – 5.Черныш. Главный тренер – Павел Шалфеев. Запас: –.
Голы: Стрелец, 9 (1:0). Доманский, 15 (1:1). Сопильняк, 16 (2:1). Сопильняк, 27 (3:1). Смоловик, 29 (4:1). Тменов, 34 (5:1). Журба, 37 (6:1).
Предупреждение: Журба, 32 («Л»).
Судьи: Юрий Воложенко (Харьков), Алексей Банасько (Фастов, Киевская область).
Инспектор АМФУ – Александр Жовтоног (Днепропетровск).

Матч между командами, располагающимися в турнирной таблице по соседству, обещал быть очень напряжённым. И именно таким, несмотря на итоговый счёт, который может ввести кого-то в заблуждение, он и получился.

С первых минут луганчане обозначили игровое преимущество, но кроме двух полумоментов у ворот «Контингента» ничего создать не удалось. Гости в обороне не отсиживались, и уже на пятой минуте провели первую опасную атаку. Голкипер «Контингента» вбросил мяч на половину площадки «ЛТК», где Будин, опережая Тменова, пробил с линии штрафной – Сагайдаченко вовремя вышел из ворот, и грудью отбил мяч. В следующем эпизоде после передачи Будина с шести метров по пустым воротам бил Сакивский – голкипера нашей команды подстраховал Тменов, ставший на пути мяча. Луганчане ответили не менее острым моментом: в ходе выхода «два в одного» Стрелец отдал передачу на Ятло, который в районе линии штрафной слишком долго обыгрывал вратаря, в итоге пробив бесхитростно – Проценко перевёл мяч на угловой. Не заставил себя ждать и ответ «Контингента»: Доманский, сыграв в «стеночку» с Романовым, вышел к воротам «ЛТК», переиграл Сагайдаченко и покатил мяч в пустую рамку – Журба успел выбить мяч с линии. Обмен «любезностями» продлился вплоть до девятой минуты, когда наша команда сумела реализовать свою возможность. Смоловик, с центральной зоны сместившись вправо, отважился на удар издали, пробив в дальний угол – мяч шёл мимо цели, однако удачно подставивший ногу Стрелец на дальней штанге переправил его в сетку – 1:0. В следующей атаке Журба отдал пас в штрафную на Тменова, тот сбросил мяч Сопильняку, пробившему в ближний угол – после рикошета от вратаря мяч покатился в сетку, но буквально с «ленточки» его смог вынести Будин. На 15-й минуте у «Контингента» получился чистый выход «два в ноль», когда Романов, подхватив мяч на своей половине поля, по левому флангу ушёл от Ятло, но уже на подступах к штрафной «ЛТК» его всё же сумел догнать Стрелец, выбивший мяч из ног участника последнего Чемпионата Мира. Однако спустя ещё несколько секунд команда Павла Шалфеева всё-таки отыгралась: Доманский прошёл вдоль центральной линии, прокинув мяч между Сопильняком и Журбой, сместился на левый фланг, прошёл по нему, и с острого угла нанёс точный удар в дальний угол – 1:1. Только-только разыграв мяч с центра, «ЛТК» снова поставила «Контингент» в положение отыгрывающихся. Журба выполнил сильный прострел с правого фланга, и Сопильняк на дальней штанге вколотил мяч в сетку – 2:1. В оставшееся до конца первого тайма время команды ещё раз обменялись неплохими моментами. Сначала после удара Пихоцкого издали Сагайдаченко отбил мяч перед собой, но его тут же подстраховал Ятло, разрядивший обстановку выносом. Луганчане в ответ организовали выход «два в одного», но после передачи Тменова на Стрельца мяч сумел перехватить Романов. В итоге, первая половина встречи, в которой команды поочерёдно атаковали ворота друг друга, завершилась с минимальным преимуществом «ЛТК».

Первая пятиминутка второго тайма прошла без моментов, после чего Будин пробил с правого фланга, Сагайдаченко отбил мяч перед собой, но Пихоцкий, добивавший мяч в ближний угол, в створ не попал. И тут же команда Валерия Туркина провела голевую атаку: Сопильняк, совершив проход правым флангом, решил завершить его ударом с острого угла, и мяч, ударившись о внутреннюю часть дальней штанги, влетел в сетку – 3:1. Третий забитый гол придал луганчанам уверенности, раскрепостив нашу команду – игрокам стали легче даваться быстрые атаки, в результате чего в воротах «Контингента» побывало ещё три мяча. На 29-й минуте Стрелец, перехватив на правом фланге передачу Пихоцкого, обыграл его, и сделал прострел в центр штрафной, откуда Смоловик грудью внёс мяч в сетку – 4:1.Тут же после прострела Будина справа Мухин на дальней штанге не сумел как следует поставить ногу. «ЛТК» ответила моментом, который создал Дрёмов, только-только появившийся на площадке. Капитан луганчан мастерской разрезающей передачей отправил мяч в свободную зону перед воротами «Контингента», куда ворвался Тменов, пяткой направлявший мяч в левый от Проценко угол – возле стойки. Но, уже в следующей атаке Заворотный, отобрав вместе с Дрёмовым мяч у Романова, убежал по левой бровке, прострелил на противоположный фланг, откуда цель поразил Тменов – 5:1. Подвёл итог матча Журба, который гол своего исполнения начал со своей же ошибки. В недозволенной ситуации вернув мяч Сагайдаченко, Журба принёс в ворота своей команды опаснейший свободный удар – буквально в центре линии штрафной. Но, неудачно разыграв мяч, гости его потеряли, вследствие чего Журба убежал к воротам «Контингента», попутно обыграв двух защитников, и с правого фланга переправил мяч в сетку – 6:1. У житомирской команды было несколько возможностей забить гол престижа, но на последнем рубеже безошибочно действовал Сагайдаченко. Не подвёл свою команду и Проценко, на последних секундах встречи ликвидировавший выход Заворотнего «один в один».

В итоге, встреча завершилась разгромным поражением «Контингента», хотя ещё раз напомним, такой результат никого не должен ввести в заблуждение – «ЛТК» сегодня была сильнее гостей, но счёт не в полной мере отвечает развитию событий на площадке. Хотя, как бы там ни было, добившись столь убедительной победы, «ЛТК» не только прервала свою двухмесячную безвыигрышную серию, но и поставила собственный рекорд результативности в текущем чемпионате – с разницей в пять мячей в нынешнем сезоне подопечные Валерия Туркина ещё не побеждали.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Главный тренер ФК «Контингент» от комментариев отказался, заявив лишь, что по итогам матча сказать ему нечего.

Валерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – В первом тайме у ребят была боязнь совершить ошибку, потому что мы играли с командой, находящейся недалеко от нас в таблице – психологически это сказалось, отсюда много сумбура. Хорошо, что на замыканиях дальней штанги нам удалось забить два мяча. Вообще, до третьего мяча в ворота «Контингента» на площадке была равная игра. Но, второй гол Сопильняка оказался переломным – после него мы заиграли намного лучше, сумев добиться крупной победы. Отмечу большой процент реализации созданных моментов – у нас это бывает не так уж часто. Сегодня на протяжении всего поединка у нас получались хорошие переходы из обороны в атаку. Хотя, 6:1 – счёт не по игре. У наших ворот были опасные моменты, но команду выручал Сагайдаченко. Радует, что от матча к матчу прибавляет наша молодёжь.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)


Просмотров: 762 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz