Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Февраль » 22 » Кубок, 1/4 финала, первый матч. «ЛТК» – «Тайм» (Львов) 1:2 (1:1)
23:02
Кубок, 1/4 финала, первый матч. «ЛТК» – «Тайм» (Львов) 1:2 (1:1)
«ЛТК»: 12.Сагайдаченко – 4.Сопильняк, 7.Журба, 8.Ануфриев, 10.Ятло (к) – 3.Золотухин, 5.Тменов, 9.Салабай, 11.Смоловик – 6.Стрелец. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 23.Ципун, 2.Юрков.
«Тайм»: 22.Кардаш – 7.Якунин, 9.Кондратюк, 19.Легчанов, 88.Овсянников – 2.Чепорнюк, 10.Бондарь А., 14.Бондарь Д., 17.Павленко (к). Главный тренер – Станислав Гончаренко. Запас: 1.Иваняк, 8.Москвин, 18.Скорый.
Голы: Легчанов, 8 (0:1). Смоловик, 14 (1:1). Павленко, 33 (1:2).
На 39-й минуте Павленко («Т») не реализовал 10-метровый удар (вратарь).
Предупреждения: –.
Судьи: Виталий Олейник (Киев), Сергей Стрелецкий (Сумы).
Инспектор АМФУ – Геннадий Лисенчук (Киев).

Первый тайм отчётной встречи прошёл в малоинтересной борьбе на невысоких скоростях. Гости не особо стремились в атаку, тогда, как и «ЛТК» не пыталась идти вперёд большими силами. Следствием этого стал минимум голевых моментов и два забитых мяча, ставшие результатом грубых ошибок в обороне.

Луганчане начали игру активнее, и уже на второй минуте Ятло по левому флангу вывел на ударную позицию Сопильняка, который из выгодного положения пробил прямо в Кардаша. В следующем эпизоде Журба хорошо прошёл по правому флангу, убрав финтом Дмитрия Бондаря, сместился к центру, но пробить ему помешал вышедший из ворот Кардаш. Гости ответили одним моментом, который тут же воплотился в гол. Но, всё началось с атаки «ЛТК». Ануфриев на левом фланге атаки луганчан не сумел обыграть Легчанова, который тут же забрал мяч, прошёл по своему правому флангу и сделал передачу в центр Кондратюку. Тот, выждав паузу, «вытянул» на себя Сагайдаченко, и вернув мяч Легчанову, позволил ему в касание «расстрелять» пустую рамку – 0:1. Вслед за этим львовяне провели ещё несколько неплохих атак, но хороший удар Александра Бондаря под перекладину на угловой перевёл Сагайдаченко, а после удара Павленко под мяч бросился Смоловик. «ЛТК» ответила разрезающей передачей Журбы, выведшего один на один с голкипером гостей Ануфриева. Тот попытался в касание перебросить Кардаша, но вратарь всё же сумел изменить траекторию полёта мяча, переведя его на угловой. И, всё же луганчане сумели отличиться. Смоловик, попытавшись в очередной раз пройти по левому флангу, обыгрывая Якунина, потерял контроль над мячом. Но, мяч удобно отскочил на ход Смоловику, который, тут же с острого угла низом пробил мимо выскочившего из ворот Кардаша – 1:1. В оставшееся до конца первого тайма время ничего особенного на площадке не происходило. Отметим, разве что два неплохих удара Чепорнюка и Овсянникова, с которыми справился Сагайдаченко.

Уже с первых секунд второй половины встречи стало ясно, что во втором тайме зрителей ждёт более интересная игра. В первой же атаке львовян Дмитрий Бондарь наносил хороший удар с правого фланга – Сагайдаченко в броске перевёл мяч на угловой. Тут же после диагональной передачи с правого фланга от Сопильняка в одиночестве перед воротами «Тайма» оказался Ятло. Но, капитан луганчан не сумел быстро принять решение, и момент упустил. В дальнейшем, опытная команда гостей постепенно усилила давление на ворота подопечных Валерия Туркина, и Сагайдаченко пришлось демонстрировать все свои способности. Великолепные возможности отличиться были у всей экс-четвёрки «Энергии», но в решающие моменты львовян либо подводила точность, либо уверенно действовал Сагайдаченко. Хорошие шансы убегать в отрывы были и у «ЛТК», но гости, надёжно перекрывая возможности для передач, не позволяли игрокам нашей команды, доводить такие выходы до ударов. А на 33-й минуте после очередной попытки убежать в контратаку луганчане пропустили гол. В результате выхода «два в два» Тменов, не сближаясь с вратарём, решился на удар в дальний угол, который у него получился сильным, но неточным. И тут же ответная атака подопечных Станислава Гончаренко привела ко второму мячу в ворота «ЛТК». Якунин с левого фланга отдал передачу поперёк на Павленко, который в два касания мастерски переправил мяч в притирку с правой от Сагайдаченко штангой – 1:2. Не прошло и минуты, как ситуация нашей команды осложнилась до предела вследствие пятого фола, зафиксированного арбитрами встречи. Кроме того, стало очевидно, что игроков «ЛТК», всю неделю активно принимавших участие в студенческом чемпионате Украины, постепенно стали покидать силы – ошибок в не самых сложных ситуациях у луганчан становилось всё больше и больше. К откровенным провалам это не привело, но от шестого фола наша команда всё же не ушла. В борьбе Журбы и Павленко первый арбитр Виталий Олейник зафиксировал нарушение правил, приведшее к десятиметровому. Капитан луганчан решил пробить на точность в правый нижний от Сагайдаченко угол, но голкипер «ЛТК» замысел оппонента разгадал, отразив мяч ногой. К слову, у подопечных Валерия Туркина также были неплохие шансы для взятия ворот. Так, за минуту до десятиметрового в результате выхода «три в два» Золотухин отдал передачу налево Журбе, удар которого в ближний угол накрыл вратарь. Ещё один шанс имел Сопильняк: после его удара с правого фланга Кардаш отбил мяч из ближней «девятки» – в этот момент просвистела финальная сирена, известившая о победе «Тайма».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Владимир Когут (тренер ФК «Тайм»): – В сегодняшнем матче мы пробовали разные модели игры. В целом, у нас было много моментов, которые мы сами же и не использовали. Кроме того, здорово сыграл Сагайдаченко.

Туркин ВалерийВалерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Сегодня у нас было не так уж много моментов, но они всё же были, однако нехватка мастерства не позволила воплотить их в голы. Также повлияла на игру и усталость наших футболистов, связанная с их участием в чемпионате Украины среди студентов. Как известно, половина нашей команды всю неделю провела в Сумах, где проходит этот турнир. За эту неделю они сыграли шесть игр, и я благодарен ребятам за то, что они сумели найти в себе силы, чтобы играть и поддерживать достаточно высокие скорости сегодня.

– Над чем нужно наиболее серьёзно поработать в преддверии ответной игры?
– Прежде всего, над выходом из прессинга и над быстротой принятия решений. Когда мы сможем отдавать передачи в одно-два касания, а не в пять-шесть, тогда мы и сможем на равных бороться с такой командой, как «Тайм».

– Валерий Валентинович, первый тайм сегодня получился довольно-таки скучным. Это связано с тем, что гости, экономя силы, сознательно не обостряли игру?
– Да, думаю это связано с тем, что «Тайм», у которого сейчас очень сложный график матчей, отдал нам инициативу, играя вторым номером. Мы также не включали большие скорости, отсюда и такая игра.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)


ИСТОЧНИК: http://www.futsalltk.com/news/2009-02-22-2/index.html
Просмотров: 664 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz