Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Февраль » 18 » Официальное признание турнира U-21 уже не за горами
00:33
Официальное признание турнира U-21 уже не за горами

16 февраля 2009 года в г. Ньон прошло заседание комитета футзала и пляжного футбола УЕФА.

Совещание открыл президент УЕФА Мишель Платини. Одним из главных вопросов было подведение итогов прошедшего в прошлом году молодежного первенства Европы среди молодежных команд до 21 года.  Члены комитета УЕФА единогласно признали тот факт, что данный турнир прошел на самом высоком уровне, а Российский футбольный союз и Ассоциация мини-футбола России предприняли все возможное для того, чтобы качество соревнований и качество игры участников превзошли все ожидания экспертов и мини-футбольных болельщиков.

Члены комитета высказались за необходимость регулярного проведения таких соревнований и дальнейшее решение о судьбе турнира УЕФА по мини-футболу среди молодежных сборных команд будет принято в мае 2009 года после совместного совещания ФИФА и УЕФА.

Следующим вопросом на повестке дня было утверждение календаря международных соревнований УЕФА на сезон 2009/2010. Проект, разработанный АМФР под руководством Семена Андреева, был единогласно принят на совещании. Семен Андреев отметил необходимость четкого регламентирования правил вызова футболистов в национальные сборные команды и Мишель Платини отметил правильность подобного подхода. 17 февраля делегации АМФР предстоит визит в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе для окончательного согласования международного календаря по футзалу на будущий сезон.

На заседании также обсуждались организационные моменты грядушего чемпионата Европы по мини-футболу, который пройдет в Венгрии в январе 2010 года. Глава комитета футзала венгерской футбольной ассоциации Ференц Рагадиш предоставил подробный отчет о готовности городов, принимающих финальную часть соревнований, к проведению ЧЕ-2010. Спортивные комплексы в Будапеште и Дебрецене получили самые высокие оценки делегации УЕФА и были признаны полностью пригодными для проведения первенства Старого Света.

Помимо этого внимание членов комитета было привлечено к стартующему в апреле Финалу Четырех Кубка УЕФА. Лоран Морель, ответственный за проведение всех соревнований по футзалу УЕФА, отметил, что Екатеринбург полностью готов к организации финального турнира главного клубного чемпионата Европы и что эти соревнования пройдут как минимум не хуже, чем прошлогодний Финал Четырех в Москве.

Большой интерес членов комитета вызвала презентация проектов РФС и АМФР по развитию массового мини-футбола. Семен Андреев и Эмиль Алиев представили видео-презентацию проектов «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в ВУЗы». По итогам заседания руководители АМФР получили приглашение проводить общеевропейские семинары по организации проектов развития массового мини-футбола под эгидой УЕФА и ФИФА.

 ИСТОЧНИК: http://www.amfr.ru/?id=43&idn=8045&act=viewnews&tnews=5

Просмотров: 667 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz