Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Февраль » 7 » «ЛТК» - «Тайм» (Львов) 1:4
11:15
«ЛТК» - «Тайм» (Львов) 1:4
«ЛТК» - «Тайм» (Львов) 1:4
«ЛТК»:
23.Ципун (к) – 5.Стрелец, 7.Золотухин, 8.Ануфриев, 10.Ятло – 4.Сопильняк, 6.Заворотный, 11.Смоловик. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 12.Сагайдаченко, 2.Юрков.
«Тайм»: 1.Иваняк (22.Кардаш, 33) – 9.Кондратюк, 13.Якунин, 19.Легчанов, 88.Овсянников – 2.Чепорнюк, 14.Бондарь Д., 17.Павленко (к), 18.Скорый – 10.Бондарь А., 8.Москвин. Главный тренер – Станислав Гончаренко. Запас: –.
Голы: Бондарь А., 13 (0:1). Кондратюк, 15 (0:2). Золотухин, 17 (1:2). Павленко, 30 (1:3). Овсянников, 39 (1:4).
Предупреждение: Ануфриев, 30 («Л»).
Судьи: Станислав Туржанский (Запорожье), Александр Игумнов (Сумы).
Инспектор АМФУ – Валентин Савицкий (Борисполь, Киевская область).

Проанализировав протокол отчётного матча, вряд ли кто-то мог спрогнозировать, что «Тайм», по статистике в нынешнем сезоне выступающий в гостях лучше остальных команд чемпионата, покинет Луганск с очковыми потерями. Судите сами, если в заявке «ЛТК» по разным причинам отсутствовали сразу четыре (!) игрока основного состава: Дрёмов, Журба, Тменов и Бессалов. Со стартовым свистком арбитров стало ясно, что не поможет своей команде и Юрков, получивший повреждение на предматчевой разминке. В распоряжении Валерия Туркина оставалось всего семь полевых игроков, из которых лишь Ятло и Сопильняк могли похвастаться приличным опытом выступления в высшей лиге. В то же время, в двух стартовых четвёрках гостей на площадку вышли исключительно игроки, носящие высокие звания мастеров спорта. К тому же большинство футболистов «Тайма» накануне получило вызов в расположение национальной сборной Украины, что лишний раз подчёркивает силу львовской команды.

Однако борьба молодости и задора с опытом и классом зачастую получается очень даже увлекательной. Так вышло и на этот раз – особенно, это касается первого тайма. Несмотря на то, что исход матча получился вполне прогнозируемым, юноши «ЛТК» продемонстрировали довольно высокий уровень игры, оказав серьёзное сопротивление одному из лидеров чемпионата.

В стартовые минуты поединка Ятло сумел подставить ногу, переведя на угловой опаснейший удар Овсянникова, а Ципун отразил мощный выстрел от Легчанова, после чего «ЛТК» попробовала пойти в излюбленные контратаки. И теперь уже в игру вступил Иваняк, переведший на угловой сначала обводящий удар Ятло с правого фланга, а затем и дальний удар в исполнении Заворотнего. Ещё через несколько минут Кондратюк на дальней штанге не сумел замкнуть фланговый прострел партнёра, на что луганчане ответили индивидуальным рейдом Ануфриева, который, обыграв Якунина и Кондратюка, вышел к воротам «Тайма» и мощно пробил в ближнюю «девятку» – Иваняка подстраховала крестовина. Видя, что преимущество у львовян не вырисовывается, Станислав Гончаренко взял тайм-аут, попытавшись в ходе минутной паузы растормошить своих подопечных. И надо сказать, что гостям это пошло на пользу. На 13-й минуте Александр Бондарь после хорошей комбинации и паса с правого фланга от Павленко, ударом с шести метров вывел наших соперников вперёд – 0:1. Всего через две минуты после дальнего удара Овсянникова наш голкипер в шпагате дотянулся до мяча, но отбил его перед собой, чем тут же воспользовался Кондратюк, добивший мяч в сетку – 0:2. Валерий Туркин решил взять минутный перерыв, и после коррективов в действиях своих футболистов, игра «ЛТК» преобразилась. Три минуты, оставшиеся до перерыва, прошли с преимуществом нашей команды, и за это время после очередного сольного прохода и передачи-прострела слева от Ануфриева Золотухин на дальней штанге головой сократил отставание в счёте до минимума – 1:2. Кроме того, опасными ударами отметились Ятло, Смоловик и Стрелец, снова заставившие вступать в игру Иваняка. Самым острым моментом в этот отрезок матча стал выход один в один Ануфриева, которого точным пасом снабдил Стрелец, отобравший мяч при розыгрыше углового у ворот луганчан – к сожалению, Ануфриев промедлил с принятием решения, позволив Кондратюку вернуться в оборону и броситься под удар героя предыдущего поединка «ЛТК».

Перерыв больше пошёл на пользу «Тайму» – гости сумели наладить комбинационную игру, и, что особенно важно, сумели наладить контроль мяча, не позволяя нашей команде перехватывать мяч и совершать острые выпады. Несмотря на то, что обилия голевых моментов у ворот «ЛТК» во втором тайме не было, в нескольких эпизодах Ципун по-настоящему выручил своих партнёров. Тем не менее, в середине второй половины встречи Павленко точным ударом из пределов штрафной завершил многоходовую комбинацию гостей – 1:3. Тут же Легчанов выходил один в один с Ципуном, но пробил бесхитростно прямо в нашего вратаря. Почувствовав уверенность в итоговой победе, наставник «Тайма» произвёл смену голкипера, а также выпустил на площадку самого возрастного игрока своей команды, 35-летнего Москвина. Рисунок игры при этом не поменялся, но за две минуты до финальной сирены Якунин отобрал мяч на половине площадки луганчан, отдал его налево Овсянникову, который вышел к воротам «ЛТК», обыграл Ципуна и практически с нулевого угла отправил мяч в сетку – 1:4.

Несмотря на первое крупное домашнее поражение в нынешнем сезоне, нашей команде не должно быть стыдно за свою игру. Сегодняшний поединок показал, что клубная молодёжь прогрессирует от матча к матчу, и вполне возможно, что уже в следующем сезоне юноши «ЛТК» смогут на равных противостоять таким командам как «Тайм».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Станислав Гончаренко (главный тренер ФК «Тайм»): – Тип и стиль нашей команды предполагает – чем сильнее у нас соперник, тем лучше у игроков отношение к делу. Это нисколько не унижает достоинства «ЛТК» – напротив, у вас очень хорошая, симпатичная команда. Но, отсутствие в составе луганчан большого количества игроков основы, создало нам серьёзную проблему. Что касается задачи на игру, то мы хотели добиться победы, но сделать это с минимальными затратами – то есть, без карточек и каких-либо нервных моментов. По ходу матча всё же пришлось понервничать, но к исходу второго тайма сказался класс нашей команды, и нам удалось победить с запасом. Откровенно говоря, у нас получалось далеко не всё, что мы запланировали. А вот соперник сопротивлялся в рамках своих возможностей, и ему это очень хорошо удавалось. Раз ему что-то удавалось хорошо, значит, многое не получилось у нас. Я доволен добытыми очками, но у нас остаётся старая болезнь – проблема подхода к игре. Ко всем без исключения матчам нужно подходить серьёзно.

– Почему ваша команда начала играть лишь после того, как вы взяли тайм-аут, и попытались встряхнуть своих подопечных?
– Согласен, что мы заиграли только после тайм-аута. Вообще, эту игру можно разделить на четыре составляющие. До тайм-аута мы вообще занимались непонятно чем, после тайм-аута мы заиграли, и сумели забить два гола. После этого ваша команда взяла тайм-аут, и последние три с половиной минуты первого тайма мы играли безобразно. Это вылилось в пропущенный нами мяч, а также ещё целую серию опасных моментов у наших ворот. Четвёртой составляющей матча стал второй тайм, когда мы играли аккуратно, действуя по результату. Хотя, и в этом не было безоблачности, поскольку несколько моментов мы всё же прозевали. По первому тайму могу добавить, если бы вы реализовали выход один в один на его последних секундах, может быть, это пошло бы нам на пользу – «холодный душ» в виде ничейного счёта перед перерывом нам не помешал бы. Но, в любом случае, хорошо, что всё сложилось так, как сложилось.

– Станислав Александрович, сложилась традиция, согласно которой ваши команды, решая самые высокие задачи, регулярно испытывают проблемы в матчах с «ЛТК». Не было ли опасений и перед сегодняшней встречей?
– Вчера на тренировке в этом спорткомплексе я предупредил игроков, что и у «Энергии», бывшие футболисты которой сейчас составляют нашу первую четвёрку, и у «Тайма», и у «Интеркаса» в Луганске регулярно возникали проблемы. Я проигрывал здесь невероятные игры, да и «Энергия» последние два матча на вашей площадке проиграла. Через эти примеры мы и подходили к сегодняшней игре.

Валерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – Сегодня против нас играла практически сборная Украины. Но, у наших ребят, несмотря на отсутствие ряда игроков основы, не было боязни. Конечно, я не доволен результатом, но действия моих подопечных и в целом наша игра меня порадовали. Именно в таких встречах набирается опыт, тем более что сейчас перед нами поставлена задача – наиграть молодёжь для выступления в следующем сезоне.

Роман Ануфриев (игрок ФК «ЛТК»): – Сегодня у нас не играл целый ряд игроков основы, поэтому на площадке были преимущественно молодые ребята. Главной установкой на матч было не пропустить много голов, и, в целом, сыграть как можно лучше. Думаю, нам это удалось.

– Насколько сложно было играть в отсутствие сразу пяти футболистов основы?
– Конечно, в сегодняшнем составе большинство ребят привыкло играть в первой лиге. А это совсем другой уровень, совершенно другие скорости. Были бы мы в своём боевом составе, сумели бы без боязни идти в контратаки, и, возможно, сыграли бы успешнее.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»

Просмотров: 845 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz