Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Февраль » 3 » Темур Алекберов: «Каждый футболист сам должен знать, что ему необходимо»
00:16
Темур Алекберов: «Каждый футболист сам должен знать, что ему необходимо»

1. Почему вы ушли из «Тюмени»?
- Основной причиной была моя семья. Два года я прожил без своих близких, и это было нелегко. Хотелось видеть, как растет сын. К тому же, поступило предложение поработать с хорошей командой.

 

2. Дорый вечер, Темур Садраддинович. Скажите, пожалуйста, по каким спортивным качествам не подходит команде Кудлай?

- Вопрос нельзя ставить так. Читаю в последнее время дебаты болельщиков о переменах в команде и хочу высказать свою позицию. Мы вовсе ни от кого не избавляемся. Тем футболистам, кто сейчас в команде, было дано достаточно много времени, чтобы проявить себя, доказать руководству клуба, тренерам и болельщикам, что именно он незаменим и нужен команде. Сказать, что все этим воспользовались, сегодня нельзя. Ибо и сама игра, и наши результаты, говорят о том, что не все у нас гладко. Имея обойму игроков, нам приходится представлять, на какой позиции его лучше всего использовать. Если получается, что в обороне проблем достаточно, в атаке не все получается, то тут нужно признавать, что, наверное, надо искать и другие сочетания, других футболистов. Нельзя говорить, что именно Кудлай не подходит нам по спортивным качествам. Идет нормальный процесс поиска, процесс усиления. Мы не можем просто сидеть и ждать, что вот-вот что-то произойдет. Вторая наша четверка с обороной еще хоть как-то справляется, но забивает очень мало. Значит нужно искать варианты для усиления именно атакующего потенциала.

Нельзя не учитывать, что контракты подписывались тогда, а сейчас в стране финансовый кризис, и очень важное значение имеет принцип: цена – качество. Сегодня держать на лавке высокооплачиваемого футболиста нет никакого смысла. Клубы стараются трудоустроить игроков, чтобы и самим избежать проблем, и игроку дать возможность играть. Это не только у нас. Посмотрите трансферы последнего времени.

 

3. Добрый вечер! Скажите, кого из игроков дубля скоро можно увидеть в первой команде? И почему некоторые игроки дубля просто приезжают на игры (дубля) но в них не участвуют?
- Очень много возгласов в последнее время было сделано в отношении молодежи. Болельщики начинают переживать по поводу того, что мы опять берем ветеранов в команду и не даем дорогу молодым.

 

Ситуация на самом деле такая. Для нас нет различия, старый или молодой. Есть критерий – может ли футболист держать уровень игры или тренировки, или не может. Искусственно нельзя взять и омолодить состав. Например, привлекая на тренировку ряд молодых игроков, ты видишь, что не идет никак упражнение, потому что оно рвется постоянно. Парень еще технически или психологически не готов к этому. Проблемы с молодежью у нас нет. Как только человек будет соответствовать уровню тренировочного процесса, уровню игры, он обязательно будет в команде. Если он будет играть на уровне старшего товарища, то в составе будет именно молодой. В игре все игроки зависят друг от друга. И если постоянно будет на одном футболисте рваться игра, то и игра всей четверки не получится. Футболист должен как минимум не портить игру. Мы уже не говорим о созидании, но хотя бы не портить, ведь потом уже ни кому не интересно, молодой ты или старый – команда проиграла… Много разговоров о Бадретдинове. Как только Саша играет на уровне, как только он соответствует, так он сразу выходит в составе. И шансов, чтобы себя проявить, закрепиться в составе, у него было достаточно. Целый первый круг. Пока Саша в элементарных ситуация больше ошибается. Понятно, что ошибаются все, но есть определенный уровень, ниже которого опускаться нельзя, иначе в игре команды все рвется. Связать цепочку тяжело, если одно звено выпадает, а игра четверки построена именно на коллективных действиях. Мало того, что нет результата, но еще появляется и нервозность.
Хочу подтвердить, и Бадретдинов, и тот же Шишковский, в команде, и никто их никуда не отчисляет. Внимательно сейчас смотрим за Батуриным. Еще раз скажу, нет тут никакой дискриминации. Часто ставят в пример Прудникова. Если бы Дима выходил и постоянно ломал игру, то вряд ли он бы играл в команде. Неважно сколько ему лет.

 

4. Здравствуйте, Тимур Садраддинович.
1. Будет ли руководство клуба в ближайшее время заниматься селекцией, укреплять состав? Или Вы будете рассчитывать на дубль?
2. Вы вообще строгий тренер? Умеете прощать обиды?

1. В первой половине сезона команду покинули Марсиньо, Искусных и Душкевич. Естественно, в период дозаявок мы постарались доукомплектоваться. К нам пришли опытные футболисты из расформированных команд «Спартак» Руза и «Динамо» Санкт-Петербург. Про молодежь из дубля я уже сказал выше.

2. Я не считаю, что орать на футболистов, это правильно. Если человек нормально понимает, что от него требуется, зачем на него орать и тем более оскорблять. У нас в команде в этом плане вполне доверительная и доброжелательная атмосфера. Тех, кто чего-то не понимал или не хотел понимать, в команде нет.

 

5. Как вы оцениваете, насколько Душкевич помог команде?
- Сначала я не хотел высказываться, но потом решил, что скажу. Очень неприятно было читать интервью Константина, где он обмолвился, что мы ему не доверяли и не давали играть. В первой половине чемпионата он провел около двадцати матчей, забил четыре гола и получил восемь желтых карточек. Это к вопросу о вкладе. Костя выходил в стартовом составе, в самые трудные моменты он был на площадке, но теперь говорит, что ему кто-то не доверял. По крайней мере, это звучит странно. Я хотел бы пожелать Душкевичу немного честности перед собой. Я никогда не говорил, что он плохой футболист, да у него есть задатки. Но у него была проблема, он остановился в своем росте. Мы хотели помочь ему расти, развиваться, приносить пользу команде. Но Константин довольствовался тем, что у него есть. А именно это на сегодняшний день пользу команде уже не приносило. Сама статистика об этом говорит. Нельзя сказать, что он о чем-то при этом переживал.

 

6. Периодически читаю Ваши интервью и интервью игроков команды,
записанные до или после какого-либо матча. Обращает внимание общее упадническое настроение: "мы постараемся", "мы пытались", "нам невезёт", "мы, конечно, настраиваемся, но..", "нам не хватает уверенности" и т.д. и т.п.
1. Согласны ли Вы с тем, что ребята просто потеряли веру в свои силы?
2. Если Ваш ответ "да", то как Вы планируете преодолеть "замкнутый круг", о котором Вы говорили в одном из своих интервью (для победы нужна уверенность, для уверенности - нужна победа)?
3. Если Ваш ответ "нет", то в чём, как Вы считаете, проблема команды?
4. Входит ли работа психологов с командой в Ваш план действий? (по западной модели)

1. Именно об этом мы в последнее время очень много говорим. Сами себя стали бояться. Потеряли веру в свои силы. Ясно, что футболисты не могли разучиться играть, но серия неудач накладывает свой отпечаток на действия команды, и пока нам не удается вывести команду из этого состояния, хотя работаем мы каждый день на тренировках. В игре же ребята действуют скованно, порой упрощая саму игру, а при этом забить гол становится крайне трудно. Чтобы забить гол, нужно придумать что-то неординарное. Именно так рождаются голы. Когда мы поймем, что нужно рисковать и обыгрывать, тогда и будет результат. Именно так стали действовать в матчах с ЦСКА и «Диной», и сразу резко возросла наша результативность. Будем надеяться, что кризис позади.

2. Все ведь начиналось постепенно. В начале чемпионата мы потеряли Бартоло, который неплохо отыграл матч в первом же туре. Рассчитывали и на других ребят, но некоторые лидеры на себя ответственность в сложный момент не взяли, как бы перекладывая груз друг на друга. Проблемы у нас возникли, прежде всего, в атаке. Голы давались тяжело, хотя практически в каждом матче мы сидели на воротах соперника, но, как будто, что-то отрезало. Отсюда и неуверенность в игре, и потерянные очки, и настоящее турнирное положение. Немного не повезло где-то, может быть. Мы много потеряли на последних секундах игр, когда именно для того, чтобы преодолеть кризис, ребята бросаются на штурм ворот соперника, но получают гол себе, как это было в матче с «ВИЗ-Синарой». Упрекнуть их тут мне сложно.
То, что касается преодоления «замкнутого круга», то тут мы уже делаем первые шаги. В составе обязательно будет ротация. Надеюсь, в период дозаявок у нас появится два-три новых футболиста. Нужно немного освежить состав, в том плане, чтобы футболисты чувствовали и конкуренцию, и уверенность. Достаточно трудно влиять на игру, когда нет возможности что-то изменить, кого-то заменить. Нам сейчас просто нужно зацепиться за результат, и уверенность появится.

3. У нас были проблемы, связанные с потерями игроков. К тому же, у нас два новых бразильца, которые в первый раз приехали в Россию, но на старте сезона именно они внесли немалый вклад в то, что мы сегодня имеем. Сейчас немного выпадает Режис, но у него не было отпуска, и он к нам перешел прямо из бразильского чемпионата. Нашим бразильцам нужно дать немного времени для адаптации в российском чемпионате.

4. Каждый футболист сам должен понимать, что ему необходимо. С нашей стороны ребята могут получить любую помощь и поддержку. Мы к каждому относимся с уважением.

 

Официальный сайт МФК «Спартак-Щелково»

Просмотров: 725 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz