Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Январь » 11 » «Шахтер» (Донецк) – «ЛТК» (Луганск) – 9:1 (3:0)
10:29
«Шахтер» (Донецк) – «ЛТК» (Луганск) – 9:1 (3:0)
«Шахтер» (Донецк) – «ЛТК» (Луганск) – 9:1 (3:0)
Голы: Ткаченко, 8, 9, 21, 22, Вассура, 12, 28, Камеко, 31, Москвичев, 39, Мирошник, 39 - Юрков, 40

«Шахтер»: Сухомлинов (Максименко, 31), Ткаченко, Мансуров, Камеко, Мирошник,  Юнаков, Ромарио, Вассура, Фумаса, Москвичев, Шувалов.
«ЛТК»: Сагайдаченко (Ципун, 21), Ивонко, Журба, Ятло, Бессалов, Сопильняк, Юрков, Тменов, Смоловик, Заворотный.

Предупреждены: Камеко – Юрков, Журба.


Программа первого круга чемпионата Украины по мини-футболу 2008/2009 гг. официально закрыта. 15-й тур принес немало любопытных результатов, а самый крупный счет раунда вновь зафиксирован в Донецке, где «Шахтер» принимал луганский «ЛТК».
Девять мячей в ворота дуэта голкиперов «телефонистов» Сагайдаченко – Ципун стали закономерным отражением подавляющего преимущества «оранжево-черных» на протяжении всех 40 минут чистого игрового времени.

После двух выездных матчей и солидного количества преодоленных километров пути между городами, подопечные Олега Солодовника получили возможность перевести дух и подготовиться к поединку с луганчанами в более человечном режиме. Результат не заставил себя долго ждать, а его залогом стала уверенная игра обеих четверок команды, за стилем игры которых в субботу было интересно наблюдать как никогда.

Соперникам было очень сложно постоянно перестраиваться с одной манеры атак «оранжево-черных» на другую. Если украинская четверка горняков, в составе которой  на первые роли вышел Сергей Ткаченко, подавляла сопротивление гостей благодаря умелым коллективным действиям, то бразильцы расправлялись с оппонентами за счет более высокого индивидуального мастерства. Подчеркнем - за счет мастерства, ведь те же Фумаса и Вассура лишь на год старше молодой «поросли» из Луганска - Журбы, Ивонко и Ципуна. Причем, в отличие от украинских коллег, бразильцы не имеют опыта выступлений ни за молодежную, ни за главную сборную страны на соревнованиях любого высокого уровня. Исключение – клубный Кубок УЕФА. Потому вопрос, кто из соперничающей молодежи опытнее, можно оставить открытым.

Другое дело, что в составе «ЛТК» так и не нашлось того «дядьки», который мог организовать игру молодых коллег, и в нужный момент повести за собой весь коллектив. После ухода Валентина Цвелых и Георгия Мельникова «матерых» игроков в обойме Валерия Туркина почти не осталось. Ятло с подобными обязанностями в одиночку не справился, а Дремов на площадке так и не появился.

В составе «Шахтера» таких исполнителей достаточно. Тот же Сергей Ткаченко, который по началу несколько раз пытался ассистировать Мирошнику, но, глядя на то, что у напарника по команде решающий удар не задался, вполне логично взял инициативу на себя. Это вылилось в футбольный «покер», причем забивал Ткаченко как после сольных проходов, так и после красивых комбинаций. Бразильский «дядька» в «Шахтере» появился недавно. С приходом Ромарио, который старше и опытнее своих земляков, легионеры не потеряли присущую им романтику в атаках, но стали более ответственно подходить к игре в обороне. Ранее капитану «Шахтера» Евгению Юнакову было очень тяжело, и зачастую просто в одиночку ему приходилось подчищать огрехи кудесников мяча. Отрабатывая на последних рубежах тезка знаменитого Ромы умудряется еще и здорово ассистировать. Поэтому в нынешнем лидерстве Вассуры среди бомбардиров и высокой результативности Фумасы есть часть заслуги бывшего игрока хорватского «Госпича».

Это в целом и есть прелюдия 10-ти забитым в матче «Шахтер» - «ЛТК» мячам. Их могло быть гораздо больше, если бы не голкиперы команд. Из четверых стражей ворот в субботу «сухим» площадку покинул лишь Сухомлинов, которого сама фамилия тому обязывает. Едва не дотянул до финальной сирены дублер Василия Максим Максименко, но в этот день Александр Юрков из «ЛТК» уж очень старался забить в ворота своего бывшего клуба.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/781/

 
Просмотров: 677 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz