Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 31 » «ЛТК» - «Ураган» (Ивано-Франковск) 1:1
21:08
«ЛТК» - «Ураган» (Ивано-Франковск) 1:1

Матч 14-го тура. «ЛТК» – «Ураган» (Ивано-Франковск) 1:1 (0:0)
30 декабря, 2008. 13:00. Луганск, спорткомплекс «Старт», 250 зрителей

«ЛТК»: 12.Сагайдаченко – 7.Журба, 8.Ивонко, 9.Бессалов, 10.Ятло – 2.Юрков, 3.Дрёмов (к), 5.Тменов, 11.Смоловик – 4.Сопильняк. Главный тренер – Валерий Туркин. Запас: 23.Ципун, 6.Заворотный.
«Ураган»: 17.Корнеев (к) – 2.Павлюк, 5.Паршиков, 6.Валенко, 12.Кулик – 4.Киндратив, 7.Симка, 9.Ярый, 10.Сендецкий – 13.Пылыпив, 18.Мартыненко. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 8.Олищук.
Голы: Валенко, 22 (0:1). Тменов, 36 (1:1).
Предупреждение: Юрков, 22 («Л»).
Судьи: Игорь Бик, Юрий Воложенко (оба – Харьков).
Инспектор АМФУ – Борис Басов (Киев).

Гости начали встречу очень активно, и уже на первой минуте Валенко, обыграв на правом фланге Ятло, сместился в центр и хлёстко пробил в нижний угол – Сагайдаченко в броске перевёл мяч на угловой. Тут же Журба, отобрав на левом фланге мяч у Валенко, убежал к воротам «Урагана», и пробил с острого угла – Корнеев ногой выбил мяч в аут. На 5-й минуте Дрёмов, отобрав в центральном круге мяч у Ярого, мог выйти один на один с вратарём, но Корнеев, вовремя выбежав из штрафной, сумел опередить Дрёмова. К слову, в этом эпизоде оба игрока, жёстко столкнувшись, получили небольшие повреждения, из-за чего в игру пришлось вступить врачам обеих команд. С возобновлением игры хороший момент упустил Тменов: после длинной передачи Смоловика, Никита остановил мяч, но не сумел как следует пробить с семи метров. Далее команды обменялись неточными ударами Валенко и Смоловика, после чего у «Урагана» был, пожалуй, самый реальный в первом тайме шанс для взятия ворот. Кулик, сыграв в стенку с Павлюком, мощно пробил с восьми метров, Сагайдаченко в шпагате дотянулся да мяча, но отбил его прямо на Паршикова, который не сумел точно сыграть на добивании. Ещё один перспективный момент у подопечных Сергея Гупаленко мог получиться после розыгрыша стандарта. Новичок «ЛТК» Сопильняк, потеряв мяч, в шести метрах от ворот выполнил подкат против Кулика, за что арбитры назначили опасный штрафной, розыгрыш которого привёл к удару Павлюка, который заблокировал бросившийся под мяч Сагайдаченко. У луганчан неплохой момент был после того, как Дрёмов, на своей половине площадки отобрав мяч у Симки, совершил индивидуальный проход по центру, и с восьми метров пробил в дальний угол – возле стойки. Сагайдаченко сыграл надёжно после ударов Ярого с левого фланга и Сендецкого по центру, а вскоре Дрёмов снова отобрал мяч на своей половине площадки, на этот раз у Кулика, убежал по левому флангу, и пробил в ближний угол – Корнеев забрал мяч. Ещё одна контратака у «ЛТК» получилась после розыгрыша углового у ворот Сагайдаченко, когда мяч подхватил Смоловик, убежавший к воротам «Урагана» – голкипер гостей перевёл мяч на угловой после удара Евгения в ближний угол.

В целом, первый тайм проходил с преимуществом гостей, как в контроле мяча, так и в количестве созданных моментов. У игроков нашей команды чувствовалось волнение, которое приводило к большому проценту брака даже в самых простых ситуациях.

Второй тайм начался с затяжных атак «Урагана», который буквально закрыл луганчан в их штрафной. Не прошло и двух минут, как такой прессинг привёл к мячу в ворота «ЛТК». Но, сначала, после удара Валенко свою команду выручил Сагайдаченко, а после удара Паршикова мяч, ударившись о внутреннюю часть правой от нашего голкипера стойки, вышел за левую боковую линию. Гол в ворота «ЛТК» стал следствием красивой многоходовой комбинации, разыгранной ивано-франковцами как по нотам – причём и начал, и завершил её самый активный игрок сегодняшнего поединка Валенко. Получив пас от Паршикова, Евгений отдал передачу на левый фланг в район угловой отметки Павлюку, тот скатил мяч Кулику, который в касание прострелил на дальнюю штангу, где Валенко только оставалось подставить ногу – 0:1. Пропустив гол, наша команда была вынуждена играть более агрессивно, и уже на 25-й минуте Журба, перехватив передачу Ярого, вышел один на один с Корнеевым, но голкипер «Урагана» среагировал на удар Журбы в верхний угол. Тут же после прострела Журбы с левого фланга Корнеев ногой отбил мяч прямо на свободного Ивонко, который с десяти метров не сумел попасть в пустую рамку. Вообще, после перерыва «ЛТК» сумела выровнять игру – во втором тайме моменты были как у одних, так и у других ворот. Причём, если мяч чаше бывал на половине поля Сагайдаченко, то остроты было больше как раз таки у владений Корнеева. И на 36-й минуте команда Валерия Туркина сравняла счёт: Журба разрезающей передачей из района центрального круга «нашёл» на линии штрафной Тменова, который, избавившись от опеки Павлюка, с разворота мастерски пробил в дальний угол – 1:1. Всего через две минуты Ятло в результате контратаки выходил один на один с Корнеевым, но капитан «Урагана» снова сыграл надёжно, отбив удар Виталия. В финальный отрезок игрового времени соперники не рисковали идти вперёд большими силами, поэтому опасных моментов в матче больше не было. Разве что отметим неточный удар Паршикова в дальний угол практически с нулевого угла, а также розыгрыш сомнительного штрафного за семь секунд до конца поединка, когда тот же Паршиков пробил в створ, но очень слабо, позволив Сагайдаченко спокойно завладеть мячом.

Таким образом, «ЛТК» завершила год на мажорной ноте, уйдя на зимние праздники с серией из четырёх беспроигрышных матчей. Радует луганских болельщиков и турнирная таблица, в которой накануне матчей последнего тура первого круга наша команда занимает седьмое место.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Валерий Туркин (главный тренер ФК «ЛТК»): – По игрокам «Ураган» – одна из самых сильных команд высшей лиги. Но, мы настраивались на этот матч, и у ребят было огромное желание добиться сегодня положительного результата. В первом тайме наша команда почувствовала, что с ивано-франковцами можно играть, и во втором тайме игра у нас стала получаться. К тому же, нас подстегнул и пропущенный гол. После перерыва мы старались играть первым номером, и благодаря этому добились положительного результата – с такой командой, как «Ураган», ничью мы можем считать положительным результатом. Хотя, в концовке мог отличиться Ятло, не реализовавший выход один в один. Такой же выход в начале второго тайма был и у Журбы.

– Сегодня пару смен отыграл новичок «ЛТК» Валентин Сопильняк. Пару слов о нём…
– Сопильняк – думающий игрок, с хорошим голевым чутьём. Сейчас у него недостаточные физические кондиции, поэтому Валентин индивидуально занимается с тренером по физической подготовке. После Нового Года мы увидим его в основном составе.

– Валерий Валентинович, сколько дней отдыха получит команда?
– Ребята соберутся 5 января, когда мы и начнём подготовку непосредственно к матчу против «Шахтёра».

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)
Просмотров: 795 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz