Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Рациональный круглый стол
00:34
Рациональный круглый стол

В прошлый понедельник в Доме футбола в Киеве состоялся круглый стол с участием тренеров команд высшей лиги чемпионата Украины. Собрание в первую очередь имело статус совещательного, но на нем было принято несколько важных решений.
         Из полутора десятка участников национального чемпионата в совещании не приняли участия только представители львовских "Тайма" и "ТВД", а также житомирского "Контингента". Все остальные клубы своего представителя делегировали, причем в подавляющем большинстве это были главные тренеры.
         АМФУ мероприятия подобного плана не проводила достаточно давно, а потому в совещании имелась острая необходимость. Во-первых, состоялось слушание по теме лицензирования тренеров, работающих с профессиональными командами. Технический комитет ФФУ готов подготовить программу, стоимость которой для каждого слушателя составит 10 000 гривен, она будет разбита на несколько циклов в течение года. По окончании обучения тренеры получат дипломы категории В. Собравшиеся с пониманием отнеслись к существующей проблеме, хотя это потребует многократных командировок в столицу на протяжении сезона.
         Были рассмотрены вопросы, связанные с трансферами футболистов. Согласно действующему регламенту при заключении контракта в трудовой книжке игрока должна быть сделана соответствующая запись, иначе он может покинуть команду в любой момент, так как не считается принятым на работу. Если игрок провел менее 10 процентов игр в сезоне, то бишь не был включен в протокол матча, то он имеет полное право расторгнуть трудовое соглашение в одностороннем порядке. И самое интересное: если до окончания контракта с клубом осталось менее шести месяцев, футболист имеет право заключить контракт с другим клубом, не ставя в известность своих нынешних работодателей.
         Помимо вопросов, связанных с лицензированием тренеров и статусом игроков, главный тренер донецкого "Шахтера" Олег Солодовник выступил с информацией о выступлении клуба в Кубке УЕФА, а Геннадий Лисенчук рассказал об участии национальной сборной в финальном турнире чемпионата мира и молодежной команды в чемпионате Европы, а также планах подготовки главной команды страны к отборочным играм континентального первенства 2010 года.
         Наставник "горняков" Олег Солодовник согласился, что в нынешнем розыгрыше еврокубка, как и год назад, его подопечным элементарно не хватило концентрации и внимательности, когда соперник наказывал за каждую ошибку. Приглашение бразильцев - вовсе не ошибка, ведь они реально поднимают уровень нашего чемпионата, учат и молодежь, и опытных украинцев.
         В заключительной части круглого стола президент АМФУ Геннадий Лисенчук отметил, что если раньше за само попадание в финальный турнир чемпионатов мира и Европы игроков премировали, то теперь от них ждут медалей. Первый этап мирового форума украинцы прошли уверенно, но на втором стали допускать ошибки из-за невнимательности и проблем с физическим состоянием. Среди характерных недостатков главный тренер назвал большое количество неоправданных потерь мяча в простых ситуациях, пробелы в игре голкиперов, техническая оснащенность полевых игроков. Что касается молодежной сборной, то при низком уровне финансирования подготовки наши ребята в Санкт-Петербурге выиграли бронзовый комплект наград. Кстати, их должны прислать только после Нового года. Прыгнуть выше украинцы не могли.
         Отборочные игры чемпионата Европы 2010 года пройдут в середине марта в Румынии. В конкурентах украинцев хозяева, голландцы и андоррцы. Главным этапом подготовки станут товарищеские матчи с поляками, а в расширенный список кандидатов попали 22 человека, причем тренерский штаб сборной ждет предложений от клубных тренеров.
         Вратари: Владислав Лысенко ("Планета-Мост"), Владимир Кардаш ("Энергия"), Дмитрий Литвиненко ("Локомотив"), Кирилл Ципун ("ЛТК"); полевые исполнители: Денис Овсянников, Сергей Якунин, Александр Кондратюк, Валерий Легчанов (все - "Энергия"), Алексардр Хурсов, Валерий Замятин, Денис Гуменюк (все - "Енакиевец"), Федор Пилипив ("Ураган"), Евгений Юнаков ("Шахтер"), Евгений Рогачев ("ТВД"), Михаил Романов, Евгений Саковский (оба - "Контингент"), Сергей Чепорнюк ("Тайм"), Сергей Журба ("ЛТК"), Александр Сорокин, Дмитрий Сорокин (оба - "Локомотив"), Андрей Бурдюг ("СумДУ"), Александр Колесников ("ДЮСШ-5"). Непосредственно перед континентальным отбором есть окно УЕФА, и наша команда планирует сыграть со сборной Белоруссии в Броварах и Гомеле.

Сергей КОСЕВИК


Rambler's Top100 Rambler's Top100 Rated by PING bigmir TOP100 пЕИРХМЦ@Mail.ru
Просмотров: 683 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz