Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 24 » «Маррион» - «Енакиевец». После матча
10:43
«Маррион» - «Енакиевец». После матча
После игры впечатлениями поделились начальник команды «Маррион» Игорь Калинин, главный тренер «Марриона» Роман Смирнов и герой матча - Александр Воронин.


Игорь КАЛИНИН:

- Комментарий будет один – команда сегодня заслужила положительный результат, потому что ребята были готовы бороться с первой до последней минуты. Они сражались за честь Одессы. Они заслужили эту победу. Спасибо им большое за эту игру.
- Сегодня не играл Коваленко. В чем причина?
- Сергей отработал с нами 3 года и в связи с семейными обстоятельствами он решил пока с «большим» футзалом закончить и чуть-чуть передохнуть. Взять паузу, как говорится. А к следующему сезону будет видно. Поэтому от лица руководства клуба хочется сказать ему большое спасибо за проделанную работу. Но мы всегда его ждем и надеемся, что он все равно будет с нами.
- Как проявили себя наши бронзовые призеры молодежного чемпионата Европы?
- Александр Шамотий сегодня был одним из лидеров во второй четверке. Чуть похуже выглядел Виталий Гавриленко, хотя отыграл достойно против гранда отечественного фут зала. Он был не хуже, чем те же Замятин и Хурсов.
- Как мы знаем, Вы присутствовали на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге. Какие Ваши впечатления?
- Скажу прямо – это нужно увидеть и прочувствовать! Турнир был организован и проведен на высоком уровне. Соревнования проводило УЕФА, и это было показательно – отношение к командам, делегациям. Дай Бог, чтобы мы научились проводить соревнования на таком уровне, тогда от этого выиграют все – и участники и болельщики.
- Пару слов о представителях нашего клуба в составе сборной.
- Виталий Гавриленко отличился голом в игре с Казахстаном. Александр Шамотий заработал штрафной удар в игре с Голландией, после которого наша сборная сравняла счет. У Олега Дымова было мало игрового времени – он отыграл всего минут пять. Но он 1988 г.р. и привлекался в команду на перспективу. В следующем году будет чемпионат Европы, и его рассматривали именно с прицелом на эти соревнования.

Роман СМИРНОВ:
- В этом матче меня больше всего порадовала надежная игра при оборонительных действиях. Не пропустить от «Енакиевца» - это хороший показатель. Соперник укомплектован футболистами высокого класса, имеет в своем составе «сборников» и всегда ведет борьбу за медали чемпионата. Порадовало и то, что уже просматриваются наметки той игры, к которой мы идем, которая даст нам возможность уже в самом ближайшем будущем бороться за высокие места.
- Кого бы вы хотели отметить в сегодняшнем поединке?
- Воронин забил два гола – он достоин хороших слов в свой адрес. Хорошо отстоял сегодня Павел Цыбенко. Надежен был на линии ворот, и на подстраховке, и при вводе мяча всегда действовал практически без помарок. Он сегодня хорошо управлял игрой.
- Сегодня была темповая игра, и острых моментов было много. Не боялись ли Вы, что ребята устанут, где-то «провалятся»?
- Да, «Енакиевец» после того, как мы забили первый мяч, перехватил инициативу, но наши игроки выдержали такой темп. Мы готовились в течение прошлой недели над улучшением функциональных кондиций, и изначально была установка играть в высоком темпе. Мы должны были постоянно прессинговать соперника и «выдавливать» его, потому что «Енакиевец» любит позиционно атаковать, когда соперник сидит в «низкой» обороне, и есть пространство для развития атаки. Плюс у них индивидуально сильные игроки, которые спокойно обыгрывают оппонентов один в один. Однако, нам удалось лишить их пространства и навязать борьбу.
- В последнее время нашу команду не хватало на концовку матча…
- У нас не было предсезонных сборов, и мы входили в сезон без надлежащей функциональной подготовки.
- А пляжный футбол?
- Нет, пляжный футбол – это отдельная тема. Не все играли летом на песке, и это наоборот разорвало команду в плане физических кондиций. А по ходу сезона нам удалось потихоньку подтянуть всех футболистов в этом плане. И, как вы сами видели, сейчас у нас уже получается не проваливать концовку игры.

Александр ВОРОНИН:
- Впечатления от игры только хорошие – команда ведь победила.
- Для Вас «Енакиевец» знакомый соперник?
- Нет. Я впервые играю против этой команды. Но я знаю, что для нашей команды это принципиальный соперник. И я рад, что мы победили и взяли три очка, которые для нас сейчас нужны. Приятно, что все отыграли на хорошем уровне и выложились на 100%.
- Вы сегодня забили два мяча…
- Случайно (смеется)…
- Помните, как забивали?
- В первом эпизоде мне дал пас Юра Степанов, я обыграл защитника и пробил, как мне говорили – вратарю ниже колен. В первом тайме я проверил его пару раз по высоким мячам – он взял. А пробил точно низом, и вратарь «пустил». А второй гол – мяч отскочил ко мне в центре площадки и я сразу пробил по пустым воротам – попал в створ.
- Вы уже освоились в команде? Сегодня вы были одним из лидеров на площадке.
- Чувствую себя в команде нормально. Играю я уже давно, но сейчас начал забивать в каждой игре и для меня главное, что это помогает команде добиваться положительных результатов.
- Последняя игра в этом году 30 декабря. Не успеете домой в Россию на Новый год?
- Хотелось бы, конечно, праздник отметить дома. Но вряд ли это получится. Так что придется первый раз в жизни праздновать Новый год возле моря (смеется). Может быть, если отпустят, то съезжу на Рождество хотя бы в Москву. 

ИСТОЧНИК: http://www.fcmarrion.com.ua/content/view/256/2/
Просмотров: 681 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz