Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Слоеная турнирная таблица
10:03
Слоеная турнирная таблица
Чем ближе финиш первого круга чемпионата страны, тем более слоеной становится турнирная таблица высшей лиги. Впереди три команды, которые с каждым туром все дальше уходят вперед, внизу борьбу за выживание ведут три аутсайдера, а прослойка середнячков состоит сразу из девяти коллективов.
         Веселенький получился поединок между действующим чемпионом из Донецка и дебютантом класса сильнейших из Ровно. Если в первом тайме "Шахтер" выступал в роли профессора, который отчитывает нерадивого студента за отсутствие знаний как таковых, то во втором тайме уже ровенчане больно искусали спящего сытого хищника.
         С первых минут на ворота гостей обрушивался атакующий шквал, и за каких-то 25 секунд в их воротах побывало три мяча. Во всех трех голевых атаках хозяев самое активное участие принял Вассура, после пасов которого забивали Фумаса и Юнаков, а в промежутке лучший бомбардир "Шахтера" и всей высшей лиги самостоятельно расстрелял голкипера. После такого увесистого удара ровенчане были близки к состоянию грогги, а потому тренерский штаб решил в срочном порядке взять тайм-аут уже на 4-й минуте поединка. Интересно, что во время паузы тренер вовсе не пытался успокоить подопечных, а пристыдил их за допущенные промахи в обороне.
         Дальше "Шахтер" играл расслабленно, хотя нитей игры не терял. Не повлиял на характер борьбы и гол Петрика, забитый в классической скоростной контратаке. Проходя экватор первого тайма, "горняки" дважды продемонстрировали высокое индивидуальное мастерство, и счет стал 5:1. Сначала Мансуров в силовой манере продавил оборону "Ровно" и предоставил возможность отличиться Камеко, а затем уже Фумаса заработал пенальти, а Ромарио его реализовал без шансов для вратаря.
         Второй гол гостей опять же после контратаки оказал им медвежью услугу, ведь обозленный чемпион забил еще трижды в течение одной минуты. Дважды партнерам - Юнакову и Ромарио - ассистировал все тот же Вассура, а в третьем эпизоде бразилец завершил неотразимым ударом замысловатый розыгрыш углового. За 35 секунд до перерыва состоялся второй чисто украинский гол. Мирошник, который очень хотел отличиться в свой день рождения (и моментов для этого у него было предостаточно), не пожадничал, а Мансуров мастерски замкнул фланговый прострел партнера.
         В перерыве собравшиеся на трибунах спорили, сколько еще голов влетит в ворота бедного Щербакова, который в одном из эпизодов первого тайма чуть ли не на коленях умолял одноклубников собраться. Оказалось, что ни одного, ведь "горняки" расслабились настолько, что проснуться уже не сумели. Гости тем временем на глазах осмелели и стали больно покусывать чемпиона. Свои атаки они разворачивали после технических ошибок соперника и сумели забить в донецкие ворота аж четыре безответных гола.
         Если первый мяч Сондак забил после рядовой контратаки, по большому счету случайно, то три оставшиеся были на загляденье. Все тот же Сондак оформил на свой счет дубль после подсекающего удара в ближнюю "девятку", Дармовис отличился после бразильского финта на левом фланге и низового удара в ближний угол, а Басич добился желаемого после молниеносного перехода из обороны в атаку. "Шахтеры" играли сонно, в середине тайма уже злились на себя за промахи в обороне, "дурили" друг друга, пытаясь сыграть в первую очередь красиво, а в конце матча просто "сожрали" время за счет четкого держания мяча.
         Несмотря на голевые успехи, "горняки" на первое место вернуться не сумели, так как "Тайм" очков в поединке с земляками из "Кардинала" не потерял. Поединок единоличного лидера с не набравшим до этого ни одного очка аутсайдером на удивление получился напряженным, а итоговый счет внутреннего содержания игры не отображает.
         Номинальные хозяева вышли на паркет с резервным голкипером, но доверия тренерского штаба Борозинец не оправдал. Его вина есть и в первом пропущенном мяче, когда Данилюк на 4-й минуте поставил точку в быстрой контратаке, и во втором - на 13-й секунде второго тайма Яцишин сделал счет 1:2. По ходу первого тайма фаворит играл слишком академично, а потому при тотальном территориальном перевесе до голевых моментов дело практически не доходило.
         При счете 0:1 "Тайм" ускорился, но максимум, чего смог добиться, так это гол Скорого на 17-й минуте после демонстрации высокого индивидуального мастерства. При счете 1:2 Станислав Гончаренко поменял вратаря и сделал перестановки в четверках, что стало определяющим фактором. К экватору второго тайма хозяева вели 3:2, а на 35-й минуте шансы гостей отыграться стали нулевыми. Когут заработал удаление, а Скорый реализовал большинство. Точку в матче, реализовав дабл-пенальти, поставил Макаев.
         В другом львовским дерби, которое следует назвать центральным матчем тура, "энергетики" на глазах главного тренера национальной сборной Геннадия Лисенчука с большим трудом обыграли "строителей".
         Стартовые минуты соперники провели осторожно, сведя риск и импровизацию к нулю. При такой плотной игре многое решали стандарты, и на 8-й минуте Вахула прямым ударом со штрафного открыл счет. Темп моментально вырос, а хозяева заиграли куда острее, но отыграться вице-чемпиону удалось только после перерыва. На 27-й минуте после удара Легчанова первым на добивание успел Поддубный, а развязка наступила три минуты спустя. Овсянников все сделал сам: обыграл двоих защитников и пробил в дальний угол. Уже на 34-й минуте "строители" перешли на игру в пять полевых исполнителей, но отыграться "ТВД" не судилось. После этой игры на трансфер были выставлены Виталий Белоус и Олег Чеботарев. Первый долго восстанавливался после тяжелой травмы и не сумел вернуться в основной состав обладателя Кубка страны, а второй не выдерживает конкуренции.
         В Одессе встречались принципиальные соперники. Достаточно вспомнить драматичную развязку кубкового матча, когда в течение одной последней минуты каждая из команд выходила в следующую стадию розыгрыша. Тогда фортуна была на стороне "Енакиевца", теперь победа досталась "Марриону".
         Как отмечает Сергей ЧАЙКА, поединок соперники начали безо всякой разведки. Момент следовал за моментом. Рябцев с большим трудом парирует удар с линии штрафной Воронина - Хурсов после перехвата бьет издали и попадает в штангу. Тут же Вершинин упустил самый реальный шанс открыть счет в первом тайме, совсем немного недотянувшись до мяча после прострела партнера слева. После столь бурного начала игра несколько успокоилась, команды регулярно обменивались ударами, но до реальных голевых моментов дело доходило крайне редко.
         После перерыва темп заметно вырос, а первыми голевой момент создали гости. Хурсов опасно прострелил справа в штрафную одесситов, и лишь нерасторопность его партнеров спасла "Маррион" от верного гола. Забей в этом моменте гости, и исход поединка был бы предрешен, ведь игра шла до первого забитого мяча. Счастье на 28-й минуте улыбнулось одесской команде. Степанов со своей половины отдал пас налево на бровку Воронину. Российский легионер обыграл Кузьмина и, не сближаясь с вратарем, неотразимо пробил в дальний нижний угол. Донбассовцы могли отыграться на той же минуте, но после флангового прострела Кузьмина стоящий спиной к чужим воротам Гуменюк пробил в считанных сантиметрах от штанги. Игра на встречных курсах шла до самого финального свистка. За три минуты до конца "Енакиевец" выпустил пятого полевого, после чего хозяева были вынуждены окопаться у своих ворот.
         Разыграть лишнего было непросто, а вот пропустить после потери мяча - запросто. Попытки Костюченко и Цыбенко оказались неудачными - мяч после их ударов прошел в считанных сантиметрах от створа ворот. А вот Воронин за минуту до конца в борьбе с защитником запустил мяч точно в цель со своей половины. Надо отдать должное бронзовому призеру, который не сдался до самого конца. За десять секунд до финального свистка гости были обязаны один мяч отыграть, но Краевский с метра попал в торс вратаря.
         Самая громкая сенсация произошла в Сумах, где "студенты" переиграли киевскую "Планету". В составе последней после череды травм появился очередной новобранец - бывший днепропетровский "строитель" Виталий Соломка, но он попал с корабля на бал, а потому отличиться ему не удалось. Хозяева снова сыграли за счет цепкой обороны и быстрого перехода от обороны в атаку. Тактика не нова, но она снова принесла победу. Проиграв первый тайм 1:3, гости после перерыва сделали все от них зависящее, чтобы отыграться. Однако подключения Лысенко в атаку вылезли киевлянам боком. Вратарь "Планеты" успевал вернуться в рамку, но это не мешало сумчанам дважды в течение одной 38-й минуты наказывать соперника за авантюры.
         С разным настроением и разными результатами игровой день завершили харьковские команды. "Монолит" на своей площадке проиграл "Урагану", причем слобожане второй матч кряду не могут распечатать ворота соперника. А вот "Локомотив", выставив на трансфер Николая Бутенко и одного из самых опытных своих исполнителей Виталия Чернышева, выиграл с минимальным перевесом в Житомире. В первом тайме соперникам открыть счет так и не удалось, по ходу второго гости вышли вперед, затем позволили хозяевам отыграться, а ключевым стал красивый удар Зинченко в "девятку" на 36-й минуте. В концовке "Контингент" перешел на игру в пять полевых, но никаких дивидендов для себя так и не извлек.
        
         12 тур
         21 декабря
         МОНОЛИТ - УРАГАН - 0:3 (Павлюк, 26, Валенко, 31, Кулик, 39), ШАХТЕР - МФК РОВНО - 9:6 (Фумаса, 3, Вассура, 3, 17, Юнаков, 4, 16, Камеко, 9, Ромарио, 10, с пенальти, 16, Мансуров, 20 - Петрик, 6, Кравчук, 12, Сондак, 22, 27, Дармовис, 34, Басич, 37), ЭНЕРГИЯ - ТВД - 2:1 (Поддубный, 27, Овсянников, 30 - Вахула, 8), ТАЙМ - КАРДИНАЛ - 5:2 (Скорый, 17, 38, Кудинов, 24, Д.Бондарь, 26, Макаев, 40 - Данилюк, 4, Яцишин, 21), СУМДУ - ПЛАНЕТА-МОСТ - 5:2 (Песоцкий, 9, 38, Колесник, 12, Белоцерковец, 17, 38 - Москалюк, 13, 33), КОНТИНГЕНТ - ЛОКОМОТИВ - 1:2 (Романов, 35 - Киселев, 22, Зинченко, 36), МАРРИОН - ЕНАКИЕВЕЦ - 2:0 (Воронин, 28, 39).
         Бомбардиры: 13 - Вассура (Шахтер), 11 - Легчанов (Энергия), 10 - Павленко (Тайм), Рогачев (ТВД), Шевченко (Планета).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 729 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz