Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Семен Андреев: «Питерские болельщики играли в основном составе сборной России»
00:14
Семен Андреев: «Питерские болельщики играли в основном составе сборной России»

- Очень важно было провести первый молодежный чемпионат Европы в нашей стране. В первую очередь потому, что мы достаточно давно боролись за его учреждение. Всем известно то, что «Санкт-Петербургская осень» в последние годы была реорганизована в международный турнир для молодежных сборных (до 21 года), в котором ранее участвовало по 8 команд, а в последний год – 12.

 

Мы долго обсуждали с УЕФА этот вопрос и, наконец, смогли добиться проведения первого в истории мини-футбола молодежного первенства Европы. В этом году он заменил «Петербургскую осень». Считаю, это первенство даст толчок дальнейшему проведению подобного рода турниров. Надеюсь, они станут регулярными. Нам, как и любой другой стране мира, нужен свой спортивный резерв. Хочу отметить, что сам турнир «Петербургская осень» никуда не денется. На данный момент существует договоренность сделать его юниорским – то есть, для команд до 18 лет. Возможно, турнир будет проводиться и в другом городе.

 

Организация была на самом высоком уровне. Это отметили и представители УЕФА. Отдельное спасибо хочется сказать зрителям, которых с каждым матчем становилось все больше и больше. А на финальной встрече питерские болельщики "вышли в основном составе сборной России".

 

Что касается спортивных итогов молодежного первенства Европы, то мы считаем, что его исход был достаточно объективен. Наша команда, несмотря на несколько ничейных матчей, была подготовлена сильнее своих конкурентов. Российские игроки отличались как по своим индивидуальным качествам, так и по командной подготовке – и здесь большая заслуга нашего тренерского состава. А такие игроки как Петров, Нугуманов, Кутузов и Лысков в ближайшее время могут влиться в состав национальной команды.

 

Понравилась сборная Италии, по делу ставшая второй. Украина и Испания в этом плане оказались несколько ниже уровнем. Неожиданно сильными и крепкими коллективами проявили себя словенцы и хорваты. Я думаю, обе эти сборные были достойны призовых мест. А жеребьевка сложилась таким образом, что группы оказались несколько неоднородны. Наш квартет был значительно сильнее второго: команды Голландии и Казахстана все-таки выпадали. У нас же, я считаю, любая сборная была достойна полуфинала.

 

Несколько слов о наших вратарях. Считаю, что в этом компоненте нам еще много предстоит работать. Наши вратари не были сильнейшими в нашей команде. И Сергею, и Артему надо еще много и упорно тренироваться. Считаю, они уступали по классу своим коллегам из других команд.  

 

Тем не менее, результат закономерен. Сборная России, несмотря на некоторое везение в финале, все же имела преимущество над соперником, особенно, в первом тайме. Она проявила и характер, и хорошее мастерство.

 

Беседовал Климанов Александр

Пресс-атташе АМФР
Просмотров: 636 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz