Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Дюжина лучших
00:17
Дюжина лучших

На протяжении последней недели болельщики и специалисты имели возможность воочию наблюдать в Санкт-Петербурге за игрой будущих звезд европейского футзала. Команда корреспондентов uefa.com, работавшая на финальной стадии первого чемпионата континента по футзалу среди молодежи, представляет вашему вниманию символическую сборную соревнования. По нашему мнению, этих игроков ждет блестящее будущее.

Жарко Лукетин (Хорватия)
Хорваты пропустили в Санкт-Петербурге девять мячей, однако вратарь был лучшим в составе дружины Младена Перицы. Лукетин показал блестящую игру в двух стартовых поединках с будущими финалистами турнира - Россией (3:3) и Италией (1:2). В обоих встречах голкипер сделал множество красивых сейвов, а в заключительной дуэли со словенцами записал на свой счет гол и результативную передачу.

Дмитрий Литвиненко (Украина)
Капитан сборной Украины, пожалуй, был лучшим вратарем турнира. В полуфинальном поединке с россиянами (0:1) лишь блестящая игра Литвиненко позволяла подопечным Геннадия Лисенчука до последнего надеяться на победу. Неоднократно спасал свою команду и в матчах с голландцами (3:2) и казахстанцами (3:0), благодаря чему украинцы добрались до 1/2 финала.

Дмитрий Прудников (Россия)
Единственный мяч в ворота Литвиненко в полуфинале забил как раз капитан россиян Прудников, реализовавший выход один на один. Осенью Прудников в составе взрослой сборной России играл на чемпионате мира в Бразилии. На протяжении всего первенства Европы демонстрировал зрелую и техничную игру, забив решающий гол в финале.

Кирилл Погорелов (Россия)
Единственный хет-трик в финальной стадии чемпионата Европы записал на свой счет именно Погорелов, трижды отличившийся в стартовом поединке со сборной Словении. Последний из этих голов он забил за две секунды до финального свистка, что позволило хозяевам уйти от поражения.

Мохаммед Аттаиби (Нидерланды)
Пожалуй, голландцам не повезло в Санкт-Петербурге больше других участников финальной стадии. В составе дружины Марсела Лосвелда не было ни одного профессионального игрока, однако оранжевые вполне могли преодолеть барьер группового этапа. Лучшим в рядах команды был Аттаиби, о чем говорят и четыре забитых им мяча. Бритоголовый форвард продемонстрировал как филигранную технику, так и физическую мощь, которая необходима для игры на высочайшем уровне.

Александр Довгань (Казахстан)
Лишь в третьем матче группового этапа Казахстан забил свой первый мяч в финальных стадиях турниров под эгидой УЕФА. Автором исторического гола в дуэли с голландцами стал Довгань. Самая молодая команда турнира уступила во всех трех матчах группы В, но оставила приятное впечатление и приобрела бесценный опыт.

Хорхе Барросо (Испания)
Сборная Испании могла похвастать большим числом индивидуально сильных игроков, чем любой другой участник чемпионата Европы. Правда, в полуфинале команда Хорди Гарсии с минимальным счетом уступила итальянцам. Барросо был очень хорош во всех компонентах игры, что помогло испанцам финишировать на первой строчке группы В. Мы решили включить в символическую сборную по два игрока из состава каждого полуфиналиста, но места в нашей команде вполне заслуживали и Лоло с Марио Оссорио.

Пола (Испания)
Небольшим утешением для сборной Испании может служить то, что Адриан Алонсо, более известный как Пола, стал лучшим бомбардиром финальной стадии турнира с пятью точными ударами. Пожалуй, это был лучший нападающий чемпионата Европы, который постоянно оказывался в нужное время в нужном месте.

Кристьян Чуец (Словения)
Рослый форвард Чуец был одной из главных причин того, почему сборная Словении чуть было не одолела хозяев в стартовом туре. Словенцы очень достойно бились и с Россией, и с Италией, а Чуец демонстрировал прекрасную и самоотверженную игру в штрафной площади соперника.

Дмитрий Клочко (Украина)
Клочко, как и Чуец, был самым опасным нападающим в составе своей команды. Кроме того, он очень хорошо играл в обороне и не раз спасал свою команду от неприятностей. Прекрасно взаимодействовал с братьями Александром и Дмитрием Сорокиными, которые также оставили хорошее впечатление.

Веллингтон Коко (Италия)
Натурализованный бразилец Коко также предстал на турнире в Санкт-Петербурге во всей красе. Активно перемещался по площадке и демонстрировал отточенную технику, что свойственно практически всем выходцам из Бразилии. Сделал дубль в финале, что не спасло сборную Италии от поражения.

Габриэл Лима (Италия)
На Лиму итальянцы возлагают большие надежды, и чемпионат Европы среди молодежи дал ответ на вопрос, почему его акции расцениваются столь высоко. Именно Лима сравнивал счет во всех трех поединках "скуадры адзурры" на групповом этапе.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/competitions/futsal21/news/kind=1/newsid=787265.html

Просмотров: 676 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz