Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 13 » Россия- Украина 1 - 0
17:49
Россия- Украина 1 - 0

Взяв верх над дружиной Геннадия Лисенчука, сборная России вышла в финал чемпионата Европы по футзалу среди молодежи, где в воскресенье сыграет с итальянцами.

Старые знакомые
Украинцы вышли на игру в оптимальном составе, тогда как сборная России по-прежнему была вынуждена обходиться без Ильдара Нугуманова, отбывавшего дисквалификацию. Соперники не понаслышке знакомы друг с другом, ведь за год они проводят по несколько матчей. Наставник россиян Олег Иванов назвал сборную Украины "закрытой командой, которая всегда опасно контратакует". Желто-синие полностью подтвердили эти слова, с первых секунд начав играть "вторым номером". Уже на 1-й минуте украинцы провели кинжальный контрвыпад, Дмитрий Сорокин замыкал прострел Дмитрия Клочко, однако вратарь Сергей Слемзин каким-то чудом перевел мяч на угловой. Россияне ответили мощным ударом Владимира Гончарова, и Клочко пришлось выносить снаряд из пустых ворот.

"Шестой игрок"
Трибуны дворца спорта "Юбилейный" заполнились практически до отказа, и болельщики обеспечили хозяевам фантастическую поддержку, постоянно гнав их вперед. На 11-й минуте очень опасно бил Дмитрий Лысков, однако мяч прошел мимо цели. Затем хорошо приложился по мячу Гончаров - блестяще сыграл вратарь сборной Украины Дмитрий Литвиненко, тут же не позволивший отличиться и капитану сборной России Дмитрию Прудникову. За четыре минуты до перерыва хозяева прекрасно разыграли штрафной, Гончаров вывел на удар Ивана Милованова, который вонзил мяч в перекладину. В концовке тайма отличный момент упустил Кирилл Погорелов, которому ассистировал Лысков. Затем чуть было не открыл счет уже сам Лысков - в обоих эпизодах Литвиненко действовал выше всяких похвал.

Прудников точен
Второй тайм также начался атаками хозяев. На 25-й минуте сборная России подала три подряд угловых, но никаких дивидендов из этого не извлекла. Минутой позже как из пращи выстрелил Виктор Сенатов, угодивший в стойку ворот. Игра шла очень нервная, и казалось, что все решит один гол. За 13 минут до конца открыть счет могла уже сборная Украины - Александр Колесников лишь немного не дотянулся до мяча после прострела Дмитрия Сорокина. Вскоре на дальний удар низом отважился Алексей Петров, и снова на пути мяча встал великолепный Литвиненко. Гол же был забит за семь минут до финального свистка - Прудников совершил отбор на своей половине поля, убежал в отрыв и технично перекинул мяч через вышедшего из ворот голкипера противника.

Смена вратаря
У украинцев был шанс восстановить равновесие. Так, на 35-й минуте на линии штрафной площади оставили без присмотра Назария Цымбаляка, направившего мяч прямо в руки Слемзину. За две минуты до конца верный голевой момент загубил Гончаров, которому ассистировал Прудников. Впрочем, и одного гола хватило сборной России для победы, хотя за полторы минуты до финального свистка украинцы сменили вратаря на пятого полевого игрока.

ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/competitions/futsal21/fixturesresults/round=15242/match=304769/report=rp.html

Просмотров: 677 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz