Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 12 » По версии Литвиненко
10:46
По версии Литвиненко

Голкипер сборной Украины Дмитрий Литвиненко накануне очного поединка с испанцами за первое место в группе В признался, что ему все равно, с кем играть в полуфинале чемпионата Европы по футзалу среди молодежи.

"Сплоченный коллектив"
Без всяких сомнений, Литвиненко является одним из лучших игроков своей команды на турнире в Санкт-Петербурге. В двух стартовых турах он сделал множество прекрасных сейвов, что помогло украинцам взять верх Нидерландами (3:2) и Казахстаном (3:0). Однако сам вратарь подчеркивает, что в футзале побеждают команды, а не отдельные личности. "Наш главный козырь - сплоченность, - сказал Литвиненко в интервью uefa.com. - Конечно, бывают матчи, в которых все решает один игрок. Но обычно в подобных турнирах на первый план выходят сплоченность коллектива, физическая подготовка, тренерский состав. Все взаимосвязано. Результат, считаю, будет только тогда, когда все эти факторы сходятся воедино".

Отдых для лидеров
В четверг сборная Украины поспорит с испанцами за первое место в группе, причем ее устроит только победа, а уже на следующий день желто-синим предстоит полуфинальный матч. Стоит ли изо всех сил биться за первую строчку, или же лучше поберечь силы на поединок 1/2 финала? "Мы уже говорили на эту тему. Мое мнение и мнение тренерского штаба таково, что было бы неправильно выложиться в матче с испанцами, а на следующий день в полуфинале, кто бы ни был нашим соперником, испытывать проблемы физического характера, - рассуждает 21-летний кипер харьковского "Локомотива". - Все-таки, силы не беспредельны. Выкладываться лучше в плей-офф. Думаю, завтра тренеры дадут отдохнуть некоторым игрокам, которые делали результат в первых двух матчах".

"кто нам выпадет, с тем и будем играть"Дмитрий Литвиненко

Знакомые оппоненты
По всей видимости, соперниками сборной Украины по полуфиналу будут итальянцы или россияне. Литвиненко не понаслышке знаком с возможностями обеих команд. "В прошлом году на турнире в Санкт-Петербурге мы играли и с Италией, и с Россией. Италию на групповом этапе победили, а вот хозяевам проиграли с неприличным счетом [1:6], - расказывает вратарь. - Судя по тому, что мы видели здесь, эти команды примерно равны по силам. На стороне россиян преимущество родных стен, но при этом они испытывают огромную ответственность за результат. В общем, кто нам выпадет, с тем и будем играть".

"Когда начал серьезно заниматься футзалом, эталоном вратарского искусства для меня стал испанец Луис Амадо"Дмитрий Литвиненко

Эталон вратарского искусства
Взрослую сборную Украины, как и "молодежку", тренирует Геннадий Лисенчук. Естественно, он прекрасно знает возможности Литвиненко, которого уже вызывал в главную команду страны. "Из нашей команды некоторые уже приглашались во взрослую сборную, например, я и Сергей Журба. В любом случае, все зависит только от нас и от того, что мы сможем показать на этом турнире и в будущем", - уверен Литвиненко. Он также рассказал, игра каких вратарей ему по душе: "В детстве, когда я играл и в футбол, и в футзал, моим кумиром был легендарный Петер Шмейхель. Когда начал серьезно заниматься футзалом, эталоном вратарского искусства для меня стал испанец Луис Амадо. На Украине выпала возможность поработать с Владиславом Корнеевым, это очень хороший вратарь, и я многому у него научился. Есть еще россиянин Сергей Зуев, один из лучших вратарей мира. В общем, хороших киперов много, и у каждого можно что-то перенять". Кто знает, возможно, в ближайшем будущем какой-нибудь молодой вратарь назовет самого Литвиненко в числе тех, на кого хотел бы равняться...


ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/competitions/futsal21/news/kind=1/newsid=786004.html
Просмотров: 635 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz