Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Украина -Казахстан -3:0
23:13
Украина -Казахстан -3:0

Обыграв сборную Казахстана, украинцы пробились в полуфинал чемпионата Европы по футзалу среди молодежи за тур до конца группового этапа.

Задача решена
В стартовом матче второго игрового дня испанцы разгромили сборную Нидерландов (5:1), а потому победа над Казахстаном гарантировала подопечным Геннадия Лисенчука путевку в полуфинал. Такова была задача-минимум, которую ставил наставник перед своей командой до турнира, и игроки ее решили. Теперь в четверг сборная Украины поспорит с Испанией за первое место в группе В.

Быстрый гол
Первый опасный момент на 3-й минуте имел Данияр Кенжегулов, пытавшийся поразить цель ударом со "второго этажа". Тут же украинцы провели стремительную атаку, Виталий Гавриленко обвел вратаря Галимжана Космухамбетова и с острейшего угла отправил мяч в сетку. На 7-й минуте сборная Украины вполне могла удвоить свое преимущество, когда Александр Сорокин продрался сквозь двух опекунов. Впрочем, вышедший из ворот Космухамбетов сократил угол обстрела и ликвидировал угрозу. Почти сразу же в ударной позиции оказался Дмитрий Клочко - его выстрелу в ближний угол чуть не хватило точности.

Казахстан не унывает
Постепенно казахстанцы освоились и провели серию опасных атак. Даурен Нургожин вполне мог восстановить равновесие, но угодил прямо во вратаря Дмитрия Литвиненко. Последний затем не позволил отличиться и Чингизу Есенаманову. Сборная Украины ответила стремительным контрвыпадом, Александр Сорокин выводил на удар Клочко - Космухамбетов был начеку. За четыре минуты до перерыва снова блеснул мастерством Литвиненко, парировавший мощнейший выстрел Александра Довганя в левый нижний угол.

Еще одна пробоина
В самом начале второй 20-минутки украинцы удвоили свое преимущество - Клочко вытащил на себя защитника и вратаря соперника, после чего отыграл на Дмитрия Сорокина, который по пустым воротам не промахнулся. У дружины Амиржана Муканова были шансы размочить счет. На 24-й минуте хорошо приложился по мячу Нургожин, и Литвиненко с большим трудом спас свою команду. Спустя две минуты прекрасный удар с лета нанес Павел Шакиров, но на пути мяча снова встал вратарь сборной Украины.

Техничный Шамотий
Ближе к середине тайма филигранную технику продемонстрировал Александр Шамотий, накрутивший вблизи чужих ворот сразу двух защитников. Впрочем, на вразумительный удар сил у него уже не осталось. Он же за семь минут до конца красивым пасом организовал убойную позицию Тарасу Кузю - Космухамбетов поймал мяч. Проиграл дуэль киперу сборной Казахстана и Александр Колесников. Казахстанцы за пять минут до финального свистка впервые сменили вратаря на пятого полевого игрока, но никаких дивидендов из этого не извлекли. Более того, в концовке Клочко примерно с центра поля поразил пустые ворота.


ИСТОЧНИК: http://ru.uefa.com/competitions/futsal21/fixturesresults/round=15241/match=304079/report=rp.html
Просмотров: 765 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz