Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Декабрь » 7 » "Шахтер" - "Планета-Мост" - 6:1 (4:0)
01:21
"Шахтер" - "Планета-Мост" - 6:1 (4:0)
"Шахтер" - "Планета-Мост" - 6:1 (4:0)

Голы: Ткаченко, 8, 8, Вассура, 11, Мирошник, 17, 34, Лысенко, 36, Москвичев, 40

"Шахтер": Сухомлинов - Камеко, Мансуров, Ткаченко, Мирошник, Тиаго, Юнаков (к), Фумаса, Ромарио, Москвичев, Шувалов, Вассура.

"Планета-Мост": Лысенко - Шайтанов, Москалюк, Шпичка, Мельник, Шуст, Шайтанов, Черниенко, Корнийчук П., Корнийчук А., Таразевич, Косенко, Коптев.

Донецкий «Шахтер» одержал  победу в перенесенном матче 8-го тура чемпионата Украины по мини-футболу и вернул себе первую строчку турнирной таблицы.
Киевская «Планета-Мост», пожалуй, больше других  пострадавшая от выхода из турнира днепропетровского «Будивела», прибыла в Донецк, потеряв еще и своего лучшего бомбардира – Шевченко. Однако худа без добра не бывает (не в отношении нападающего, конечно). Исход «Будивела» обернулся для киевлян неожиданным приобретением. Подписав контракт с Александром Косенко, «мостостроители» привлекли под свои знамена уже третьего бывшего игрока «Шахтера» (с учетом Задорожного и Москалюка). Задорожный, кстати, почти восстановился после травмы, и уже в полную силу наматывает круги на тренировках и предматчевых разминках. А на Косенко, как на самого «бывалого» мастера упал основной груз дуэли против «горняков». Наставник киевлян, опытнейший Валерий Водян, сразу дал понять, что взяли Косенко не ради богатой на события биографии. На Александра в команде рассчитывают в полной мере, как на игрока способного «тянуть».
О многих футболистах из обоймы экс-тренера одесского «Локомотива» можно рассказывать часами: Шайтанов, Шуст, Москалюк, Лысенко – все это игроки не один год играющие в командах высшей лиги. По наличию звучных фамилий и заслуженных мастеров спорта сегодня «Планета-Мост» «Шахтеру» не уступает, но, как показала очная дуэль команд, этого мало.
Валерию Водяну предстоит большая работа. Киевский коллектив, как хороший музыкальный инструмент еще требует серьезной настройки и доводки. Эпизодически у гостей получалась интересная комбинационная игра и высокие скорости, как это было до 8-й минуты матча. Но и в минуты перед первым забитым мячом было заметно, что игроки «Шахтера» получили задание забить быстрый гол, и стремились его выполнить во что бы то ни стало.
Настырность хозяев площадки была вознаграждена вопреки удачной игре голкипера киевлян Владислава Лысенко, который неоднократно в течение матча не просто выручал, а спасал свою команду. Сергей Ткаченко прорвался по левому флангу и, что есть силы, пустил мяч в направлении ближнего угла ворот соперника. Лысенко среагировал, но не удержал мяч, который проскользнул в сетку ворот. Однако Ткаченко не остановился на достигнутом. Его заряженность на борьбу была заметна даже тогда, когда он находился на лавке запасных. Это не может не радовать после ряда не совсем удачных игр Сергея в прошлом месяце. В том же стиле с того же места спустя 40 секунд защитник «Шахтера» сделал дубль. Разница лишь в том, что во втором случае мяч влетел в дальний от Ткаченко угол ворот «Планеты-Мост» - 2:0.
Не так часто, как того хотелось бы приходится отмечать, что две донецкие четверки действовали в одном матче одинаково остро и результативно. Матч против киевлян именно тот случай, когда и «свои», и легионеры действовали одинаково удачно.  Украинская четверка отметилась дважды, а бразильская с Юнаковым во главе, получившая подмогу в лице выздоровевшего Вассуры, спустя две минуты заработала пенальти. Лысенко сбивший Фумасу, сам же реабилитировался после удара Вассуры с 6-ти метров. Это уже второй подряд пенальти, с учетом матча против «ВИЗ-Синары» в Кубке УЕФА, который забивному бразильцу реализовать не удалось. Но не прошло и двух минут как Вассура увеличил счет после техходовки с участием Ромарио и Фумасы – 3:0. А за три минуты до перерыва счет вырос до более существенного после согласованный действий Камеко и Мирошника.
После перерыва на площадке мало что изменилось, лишь несколько упали скорости. Гости приложили все усилия для того, чтобы перехватить инициативу, но перестарались и перебрали с фолами. Уже на 32-й минуте «Шахтер» получил право на дабл-пенальти, но Шувалов, как и предыдущий «докладчик» не нашел аргументов, чтобы убедить Лысенко пропустить мяч со стандарта. 34-я минута вновь обратилась для киевлян неприятностями. 7-й фол и Мирошник с третьей попытки нашел брешь в монолитной фигуре голкипера «Планеты». Лысенко, судя по всему, больше своих напарников по команде жаждал сатисфакции. Его сильный удар через всю площадку по воротам «Шахтера», в которых находился Сухомлинов, можно было бы назвать ударом отчаяния. Но ударом безнадежности вряд ли. Свой шанс при игре впятером вратарь гостей использовал на все 100, забив гол престижа в не самом лучшем матче команды в текущем чемпионате. А за считанные секунды до финального свистка победную точку в матче поставил заслуженный из заслуженных. Игорь Москвичев пробежал 30 метров по левому флангу и в своей излюбленной манере мастерски подсек мяч через вышедшего навстречу вратаря «Планеты», сорвав аплодисменты зрителей матча. Их в равной степени заслужили все игроки донецкой команды.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/681/
Просмотров: 714 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz